< <

Прекрасная И Достойная Жизнь Мусульман

Поистине, те, которые говорят:
"Господь наш – Аллах", – а потом твердо стоят на этом, – не будет страха над ними, и не будут они опечалены. Это они – обитатели Рая, и в нем навечно оставаться в воздаяние за то, что делали они.
(Сура «Аль Ахкаф», 46:13-14)

Му`мины, веруют в Аллаха и твердо стоят на пути Господнего вероустава, ни что не способно отдалить их от поклонения Всевышнему или заставить их забыть Его волю.

Они знают, что все происходящее в их жизни, исходит к ним от Аллаха, содержит в себе высшую мудрость и благо, поэтому всегда благодарны и всем сердцем преданы Господу.

Они благочестивы и богобоязненны пред Аллахом.

Аллах в ответ на их искреннюю близость к Нему обетовал им даровать великое благо как на земле, так и в ином, вечном мире. Но самое главное – Аллах избрал их Своей милостью, объял их Своей безграничной милостью, доволен ими и обратил к ним Свою любовь и благоволение. Это ли не великая благодать для уверовавшего:

…Аллах доволен ими, и они были довольны Аллахом, и Он (Аллах) уготовил им сады Рая, реками омовенны, где им навечно пребывать. И это есть великое спасение и счастье! (Сура «Ат Тауба», 9:100)

В жизни му`минов действуют совершенно иные, метафизические законы бытия. Ведь му`мин никогда не бывает охвачен страстным желанием овладеть какими-то мирскими благами или богатством. Его душа и разум обращены не к ближней жизни и ее богатствам, но к будущей, вечной жизни. Му`мин живет и усердствует трудами и поклонением только ради того, чтобы заслужить благоволение Аллаха и вечную жизнь Рая. И Аллах, в ответ на глубокую веру и преданность, преумножает блага му`минов и в этой жизни, и в будущей:

…Для тех, кто в этой жизни делает добро, благое – в этом мире и еще большее – в вечном мире. И как прекрасна обитель тех, кто был благочестив… (Сура «Ан Нахль», 16:30-32)

И Аллах даровал им воздаяние в жизни земной и в будущей их ждет великая награда. Воистину, Аллах любит добродеющих! (Сура «Аль Имран», 3:148)

…Тем, кто творил в этом мире добрые деяния, будет воздано добром. А обитель в будущем мире лучше. И как прекрасна обитель богобоязненных! (Сура «Ан Нахль», 16:30)

Дарована им благая весть [о доле прекрасной] в этой жизни и будущей. Словам Аллаха нет перемен. Это и есть великое счастье и спасение. (Сура «Йунус», 10:64)

Му`мины стойко терпеливы ко всем трудностям, данным им Господом, и в каком бы затруднении они ни оказались, они всегда помнят, что кроме Аллаха у них нет иного Друга, Помощника и Покровителя.

Му`мины ищут спасения и поддержки только у Аллаха, и просят помощи лишь у Него.

Аллах объемлет их Своей милостью, мудростью и защитой. Аллах любое испытание оборачивает во благо уверовавших и открывает им путь, облегчая их бремя. Но самое главное, Аллах обетовал, что за верность и мужество Имана дарует им на земле абсолютную победу над неверными и сделает их наследниками земли и обителями Рая:

И сказал Муса своему народу: «Просите помощи у Аллаха и будьте терпеливы. Истина в том, что Аллаху вся земля принадлежит и Он дает ее в наследство тем из рабов своих, кого желанием Своим сочтет. Самый лучший исход – для благочестивых. (Сура «Аль Аараф», 7:128)

Они ответили: "Хвала Аллаху, Который верен Своему обету и эту землю дал нам в наследство, чтобы мы могли поселиться в Раю там, где пожелаем". Как прекрасна награда тем, кто творит [добро]! (Сура «Аз Зумар», 39:74)

Му`мины искренне, всем сердцем желают заслужить милость нашего Господа и трепещут в смиренном страхе пред Его величием. Они всем сердцем преданы Всевышнему и всегда обращены к Нему в молитвах.

Му`мины с трепетом и надеждой молят Аллаха оградить их от мук Ада и ввести их в сады Рая, где будут они пребывать с другими му`минами. И Всевышний отвечает на их искренние молитвы и введет их в сады Рая, где Милостью Его пребывать им вовеки:

Воистину, богобоязненные будут в надежном месте, среди садов и родников, будут облачаться в шелка и атласную парчу и восседать друг против друга.

Так будет. И Мы им дадим напарниц с большими лучезарными глазами. Они там желают любые плоды, пребывая в безопасности. Там не вкусят они иной смерти помимо первой. И Он (Аллах) избавил их от мук Огня, милостью Господа твоего. Это – великое счастье и спасение. (Сура «Ад Духан», 44:51-57)

Поистине, в тот День все обитатели садов Рая исполнены радости и счастья. Они и их супруги в тени на ложах будут возлежать. Там для них свежие плоды и все, что (души) их желают, они будут иметь (сполна). И от Милосердного Аллаха им Слово: "Мир вам!" (Сура «Йа Син», 36:55-58)

Это они – обретшие крепость Имана и заслужившие довольство Аллаха.

 

You can read Harun Yahya's book Иман online, share it on social networks such as Facebook and Twitter, download it to your computer, use it in your homework and theses, and publish, copy or reproduce it on your own web sites or blogs without paying any copyright fee, so long as you acknowledge this site as the reference.
Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top
iddialaracevap.blogspot.com ahirzamanfelaketleri.blogspot.com ingilizderindevleti.net