< <

Великая радость обретения Рая

Для мусульман самым главным благом на земле является великая надежда своими делами и благочестием обрести вечную жизнь Рая. Аллах сотворил земную жизнь так, чтобы уверовавшие и постигшие Господнюю волю люди испытывали тоску о Рае и всегда стремились к нему.

И каждый, кто уверовал в Аллаха и существование вечной жизни, видя в земной жизни все красоты и радости, которые Аллах даровал нам здесь, знает, что все эти красоты есть прообраз Райских красот, и всегда будут помнить о совершенстве Рая, мечтать о нем, ведь он ясно знает, что все земные блага очень быстро заканчиваются, а потому всегда будет стремиться к их совершенным оригиналам, сотворенным в Раю. И искренность стремления верующего человека к Раю всегда будет чувствоваться в воодушевлении, усердии на пути Аллаха, поведении и разговорах, соблюдении повеления Корана.

Му`мины всегда несут в душе волнительную надежду и мечту о Рае Аллаха. Душа му`мина несокрушима никакими земными горестями, ведь он всегда полон воодушевления, радости и волнения от приближения Дня, когда его искренность, усердие и стойкость на пути Аллаха обретут величайшее воздаяние, подобия которому нет в земной жизни.

landscape

 

И так за эти речи их Аллах
вознаградил обителями Рая, что
реками омовенны, где
пребывать навечно им.
Это – воздаяние добро творящим.
(Сура «Аль Маида», 5:85)

Приведем также и цитаты из Евангелия, которые сохранили близость к текстам аятов Корана и повествуют о радости уверовавших в День Господнего Суда и о том, что лишь малая часть людей будут достойны войти в Рай Господень:

Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, ибо велика вам награда на небесах… (Евангелие от Луки, 6:23)

Некто сказал ему: "…неужели мало спасающихся?" Иисус сказал им: "Подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти и невозмогут (Евангелие от Луки, 13:23-24)

Ум и совесть, которые развиваются в душе человека, постигшего суть Имана, помогают ему осознать величие духовной ценности Рая. В хадисах особо упоминается, что ценность Рая невозможно сопоставить и сравнить ни с чем из земных чувств и понятий:

Даже малая часть Рая размером с одну камчу благодатнее и ценнее всего, что есть на земле и в ней. [Рамуз аль-Ахадис, том 1, стр. 132/9]

Даже малая часть Рая размером с один полет стрелы лука, ценнее и благодатнее всего, что есть на земле от места, где всходит Солнце, до места его заката. [аль-Бухари, Муслим, ат-Тирмизи, Кутуби-Ситта, том 14, стр.429/2]

На протяжении всей книги мы говорили о Рае, основываясь на знаниях, переданных нам Всевышним Аллахом в аятах Корана и хадисах Пророка Мухаммада, с.а.с, и как видно из этих знаний, все в обители Рая совершенно и исполнено благодати, ни одно из благ Рая не измеримо земными понятиями и ценностями. Это превосходство и безупречность всех творений в Раю – особая красота, которую каждый человек всегда ищет и стремится на земле, но никогда не сможет найти. И стремление к Раю, мечты о нем, старание и надежда стать достойным, войти в Рай, обетованный Господом, есть величайшая радость и благо для каждого человека.

You can read Harun Yahya's book Рай Устами Посланника Аллаха (с.а.с.) online, share it on social networks such as Facebook and Twitter, download it to your computer, use it in your homework and theses, and publish, copy or reproduce it on your own web sites or blogs without paying any copyright fee, so long as you acknowledge this site as the reference.
Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top
iddialaracevap.blogspot.com ahirzamanfelaketleri.blogspot.com ingilizderindevleti.net