Познаем Нашу Веру

< <

Коран, Полный Чудес

14 веков тому назад Всевышний Аллах ниспослал Пророку Мухаммаду и всем людям Священный Коран. Коран призывал людей жить по законам Аллаха и разъяснял людям, как они должны жить.

Но кроме этого в Коране содержится множество удивительных научных феноменов, которые были открыты и изучены учеными только в наши дни.

Эти уникальные сведения не могли быть известны людям в то время, когда Аллах ниспослал нам Коран. Потому что тогда еще науки не существовало. К примеру, в те времена люди вообще думали, что Земля – это плоская тарелка, а небеса держатся на верхушках высоких гор и не падают только благодаря ним. Представляете себе это? Сегодня даже маленький ребенок такого уже не скажет, потому что все мы знаем, что земля круглая.

Аллах – Создатель всего: планет, звезд, человека, животных, законов природы. Аллах знает и о тех вещах, о которых мы еще даже не подозреваем. Он сообщил в Коране очень много о том, как устроена наша Вселенная. А мы лишь со временем начали понимать эту информацию и осознавать чудеса Аллаха.

В этой книге мы расскажем только о нескольких чудесах Корана, то есть о явлениях, о которых люди не могли знать в то время, а узнали только совсем недавно. Но если вы захотите более подробно узнать обо всех чудесах Корана, то прочитайте потом книгу «Чудо Корана».

Filler

Сотворение Вселенной

Коран сообщает нам, что Аллах сотворил Вселенную из ничего Своей могучей силой:

Он сотворил небеса и землю из Небытия... (Сура «Скот», 6:101)

Вы уже знаете, что миллиарды лет тому назад вся Вселенная была собрана в одной маленькой точке.

Вселенная возникла очень и очень давно, 15 миллиардов лет тому назад, в результате большого взрыва. Маленькая точка взорвалась, и образовавшиеся от взрыва комки, камни и прочие осколки разлетелись во все стороны. Из этих комков и осколков и образовались все небесные тела и наша планета Земля.

Но ученые узнали и смогли объяснить происхождение Вселенной совсем недавно, только в 20-м веке физики и астрономы в результате многочисленных экспериментов, наблюдений и расчетов доказали, как возникла Вселенная.

Однако еще 14 веков тому назад Коран сообщал верующим о том, как возникла Вселенная. И это еще одно чудо Корана, ведь Аллах сообщил нам то, что мы смогли понять только через 1400 лет после того, как Аллах даровал нам Коран.

Çiçekler

We have built the Firmament with might: and We indeed have vast power. (Suret-ul Zariyat , 47)

Расширение Вселенной

Мы с вами живем на планете Земля. Наша планета занимает очень маленькое место в бескрайней Вселенной.

He has let loose the two seas, converging together, with a barrier between them they do not break through. (Surat ar-Rahman: 19-20)

Люди во все времена размышляли о том, было ли начало у этой бескрайней Вселенной и только в 20-м веке ученые смогли доказать, что все-таки у нашей Вселенной был день начала.

В 1929 году американский астроном Эдвин Хаббл, наблюдая долгое время в телескоп, заметил, что Вселенная наша постоянно расширяется. Это стало большим открытием. Потому что ученые поняли, что если она расширяется, значит, когда-то Вселенная была совсем маленькой. И если идти во времени назад, то Вселенная будет сужаться. Значит, наша Вселенная возникла однажды в результате очень мощного взрыва одной маленькой точки и так стала расширяться и расширяться. Это событие ученые назвали Большим Взрывом. Мы уже говорили об этом в начале нашей книги.

Но Аллах сообщил нам о беспрерывном расширении Вселенной 14 веков тому назад, когда не существовало даже понятия астрономии как науки. Это еще одно чудо Корана, которое показывает нам, как могуч Аллах и что Он знает все обо всем.

Орбиты

Люди той далекой эпохи, когда Коран был ниспослан Всевышним Аллахом на Землю, конечно же, не имели в своем распоряжении мощных телескопов, способных обозревать космос, простирающийся на миллионы и миллионы километров от Земли. Не существовало собственно физики и астрономии как наук. В те годы, когда был ниспослан Коран, люди вообще не знали, что такое космос и орбиты. Но, тем не менее, 1400 лет назад в Священном Коране Аллах рассказал людям о существовании космических орбит. Люди в то время не понимали даже смысла этого слова.

Он – Тот, кто создал ночь и день, и солнце, и луну, и каждое из них плывет по своей орбите. (Сура «Пророки», 21:33)

И это, поистине, еще одно Чудо Корана. Ведь никто кроме Аллаха тогда не мог знать этого. Но Аллах знает и ведает обо всем и всегда, потому что это Он создал нашу Вселенную и Землю.

И это, поистине, еще одно Чудо Корана. Ведь никто кроме Аллаха тогда не мог знать этого. Но Аллах знает и ведает обо всем и всегда, потому что это Он создал нашу Вселенную и Землю.

Çiçekler

That is Allah, your Lord, the Creator of everything. There is no god but Him—so how have you been perverted?  (Surah Ghafir: 62)

Шарообразная Форма Земли

В те годы, когда был ниспослан Коран, то есть 14 веков назад, представления людей о мире и космосе были очень примитивными. Люди думали, что земля плоская, как тарелка. Сегодня-то мы уже знаем, что наша Земля круглая, но тогда люди даже предположить такого не могли. И поэтому удивительны те слова, которые Аллах приводит в аятах Корана для описания строения Вселенной. В Коране Аллах говорит «окутывает», то есть окутывает что-то круглое. Значит Аллах говорит нам, что земля является круглой:

Он сотворил небеса и землю по Истине. Он окутывает ночью день, и ночь окутывает днем…(Сура «Толпы», 39:5)

Dünya

Коран, рассказывая о Земле, описывал ее как округлую, шарообразную. И это знание – еще одно чудо Корана, ведь люди узнали о том, какой формы Земля, лишь совсем недавно. А Аллах сказал об этом в Коране 14 веков назад.

Отпечатки Пальцев

В Коране Всевышний Аллах особое внимание обращает на кончики пальцев человека:

Ужель думает человек, что мы не сможем в точности его костей собрать? Не только так! Мы можем (вновь) собрать даже его кончики пальцев в порядке совершенном. (Сура «Воскресение», 75:3-4)

Посмотрите внимательно на кончики ваших пальцев. У каждого человека свой рисунок на кончиках пальцев. Даже если у вас есть братик или сестренка-близнец, то все равно у вас будут разные рисунки на пальчиках. Вы не найдете второго человека на свете, у которого были бы одинаковые с вами отпечатки пальцев. То есть пальцы человека – это как уникальный паспорт. Отпечатки пальцев нельзя перепутать с другими, потому что у каждого человека они совершенно разные.

Parmak izi

Рисунок на пальце приобретает свою окончательную форму еще до того, как вы родились на свет, еще когда вы были в животе у мамы. И этот рисунок будет неизменным на ваших пальцах всю жизнь.

Ученые обнаружили, что отпечатки пальцев у всех людей разные, только в конце 19 века. До того времени люди думали, что отпечатки пальцев - это просто ничего не обозначающие линии.

Но Аллах сообщил об этом за 1400 лет до того, как ученые обнаружили это свойство пальцев человека. Разве это не чудо Корана? Аллах сказал людям в Своей Книге то, что они смогли обнаружить только через несколько веков.

В Коране вообще очень много чудес, удивительных фактов, которые мы, люди, смогли понять только сейчас. А Аллах сообщил о них тогда, когда люди вообще еще ничего не знали о науке.

Аллах говорит нам в Коране о том, как много чудесных знаний содержится в нем и что мы должны его читать и размышлять над ним:

Ужель не поразмыслят они о Коране? Ведь если бы он был не от Аллаха, истинно, они нашли бы в нем много противоречий (и несоответствий). (Сура «Женщины», 4:82)

As is also evident from the verse above, the Qur'an provides accurate information. With advances in science, more of the miracles mentioned in the Qur'an are being revealed. These miraculous attributes of the Qur'an prove that it is a revelation from Allah. At this point, it is our job to learn and practise the commands of the Qur'an meticulously.

Allah commands us to adhere to the Qur'an in many verses. Some of them are as follows:

And this is a Book We have sent down and blessed, so follow it and do your duty so that hopefully you will gain mercy. (Surat al-An'am: 155)

…Truly it is a reminder, and whoever wills pays heed to it. (Surah 'Abasa: 11-12)

 

You can read Harun Yahya's book Познаем Нашу Веру online, share it on social networks such as Facebook and Twitter, download it to your computer, use it in your homework and theses, and publish, copy or reproduce it on your own web sites or blogs without paying any copyright fee, so long as you acknowledge this site as the reference.
Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top
iddialaracevap.blogspot.com ahirzamanfelaketleri.blogspot.com ingilizderindevleti.net