Ислам Проклинает Террор

Скачать книгу

Download (DOC)
Download (PDF)
Купить книгу
Комментарии

ГЛАВЫ КНИГ

< <

Ислам Принес Мир И Процветание
Народам Ближнего Востока

You who believe! Enter Islam totally. Do not follow in the footsteps of satan.
He is an outright enemy to you.
(Qur'an, 2:208)

Исторические факты свидетельствуют, что в странах, которыми управляли правители-мусульмане, всегда царили мир, веротерпимость и благополучие. Отношение Пророка Мухаммада (с.а.с.) с народами присоединенных им земель являлись самыми яркими тому примерами. Но и после него правители- мусульмане, не поступавшиеся принципами Корана и следовавшие стезей посланников Аллаха, также сумели сформировать общества, жизнь которых была наполнена миром, справедливостью и веротерпимостью. Истинная справедливость и честность, описываемые в Коране, господствовали во времена и этих правителей, которые, в свою очередь, стали примерами для подражания последующим поколениям людей.

Земли Палестины и Иерусалима, где в мире и согласии жили мусульмане, христиане и иудеи, не зная никаких конфликтов и войн, являют собой яркий пример стабильности и веротерпимости, которые приносили мусульмане на покоренные ими земли. Бесспорный исторический факт, что на протяжении 1400 лет Ислам был гарантом мира в Иерусалиме и на землях всей Палестины.

Мир И Справедливость, Установленные В Палестине Халифом Умаром

До 71 г. н.э. Иерусалим был столицей Иудейского Царства. Однако в том же году римские войска совершили крупномасштабный поход и сокрушили иудеев, зверски расправились над жителями, вытеснив иудеев с этих земель. Так для иудеев начиналась эпоха диаспоры, а Иерусалим и его окрестности превратились в покинутые всеми руины.

Только после принятия Римской империей Христианства при императоре Константине Иерусалим вновь стал центром внимания и почитания. Христиане-римляне стали строить в городе церкви, более того, отменили запрет на поселение в этих землях для иудеев.

В 7 веке н.э. Палестина оставалась в составе Римской (Византийской Империи). Через некоторое время персы захватили эти территории, однако, вскоре Византия вновь восстановила свое господство в Палестине.

Поворотным моментом в истории Палестины стало завоевание этих земель в 637 году мусульманами, войсками Арабского Халифата. Именно это завоевание стало началом эпохи веротерпимости, мира и процветания на землях Палестины, веками страдавшей от бесконечных войн и жестокости правителей, изгнания народов, смены одной господствующей религии другой, ставшей ареной разрушений, страданий и мук Палестина была завоевана арабами, войском под предводительством второго после Пророка Мухаммада (с.а.с) праведного халифа Умара (мир ему). Он проявил чрезвычайное зрелое отношение, уважение и почитание ко всем этническим и религиозным группам, населявшим Палестину, и положил начало традиции веротерпимости и взаимоуважения на этих землях. Английский историк и специалист по Ближнему Востоку, монахиня в прошлом, Карен Армстронг в своей книге «Священная война» («Holy War») так рассказывает о завоевании халифом Умаром Палестины:

Citadel of Jerusalem, Coloured lithograph by L. Haghe after D. Roberts, 1841.

Халиф Умар, по летописным источникам, въехал в Иерусалим на белом верблюде, его сопровождал комендант города и патриарх Иерусалима, грек Софроний. Патриарх показал халифу Умару главные храмы Иерусалима и провел на развалины ветхозаветного храма Соломона. Халиф Умар склонился в месте, куда был перенесен Всевышним во время ночного переноса его друг, Пророк Мухаммад, и совершил там молитву. Патриарх наблюдал за этой картиной с ужасом... Он полагал, что настали его "последние дни". Затем халиф Умар пожелал увидеть места богослужений христиан и Храм возле Гроба Господня (возле гроба пророка Исы, мир ему), но когда он дошел до храма, наступил час совершения намаза. Патриарх вежливо предложил халифу совершить намаз в этом храме, но халиф принес свои извинения и отклонил предложение: Если я совершу намаз в этом храме, то мусульмане, дабы сохранить для истории этот случай, могут пожелать построить на месте храма мечеть, а это значит, что они могут разрушить Храм возле Святой могилы. Халиф вышел из храма и совершил намаз, отойдя от места святого захоронения. Что примечательно, сегодня на том месте, где халиф совершил намаз, построена небольшая мечеть Умара, которая расположена как раз напротив Храма возле Гроба Господня.

Еще одна большая мечеть в честь халифа Умара была построена на самой горе Храмовой горе. Долгие годы, до прихода мусульман, христиане использовали это место, где располагался разрушенный храм пророка Соломона, в качестве городской свалки. Халиф же лично помогал мусульманам расчищать эту территорию от скопившегося хлама. Таким образом, построив в этом городе две мечети, мусульмане поселились в третьем священном городе Ислама.

Mosque of Omar

Когда халиф вошел в Иерусалим, он подписал с патриархом города нижеследующий договор, как проявление мусульманской веротерпимости:

Это – договор о покровительстве, который дан Умаром, рабом Аллаха и повелителем правоверных, народу Илии (Иерусалима). Повелитель правоверных, будь он во здравии или при болезни, гарантирует защиту жизней и имущества всего народа, а также неприкосновенность мест их поклонения, крестов и их веры. Церкви народа не подвергнутся разрушению и не будут преобразованы в жилища. За ними сохраняются все их прежние права. Ничто из их имущества не понесет ущерба, и не будет над ними никакого давления в вопросе их вероисповедания. Никому из них не причинят и капли вреда… Аллах, Его посланник, сподвижники посланника и все верующие свидетельствуют об этом договоре. Подпись - Умар ибн Хаттаб Иными словами, мусульмане принесли с собой в Иерусалим мир и цивилизацию. Вместо диких, варварский законов и верований, не проявлявших никакого уважения к святыням других народов, убивавших и преследовавших друг друга только из-за разницы в верованиях, на землях Палестины воцарилась справедливая и веротерпимая культура Ислама. После присоединения Палестины к Арабскому халифату, осуществленного под предводительством халифа Умара (мир ему), мусульмане, христиане и иудеи в течение долгих веков жили здесь в мире и спокойствии. Мусульмане никогда не прибегали к насильственной исламизации, но известны многочисленные факты, когда немусульмане, осознавшие, что Ислам является Истинной Верой Господа, принимали ее добровольно.

Мир и гармония в Палестине продолжались до тех пор, пока эти земли находились под защитой мусульман. Однако в конце XI века Палестина подверглась невиданной доселе жестокости. Вторгшиеся в страну варвары обагрили земли благословенной Палестины реками крови и превратились в обитель насилия и страха.

Зверства Крестоносцев

В то время как представители всех трех вероисповеданий жили в полном мире и согласии на землях благословенной Палестины, христиане в Европе приняли решение о проведении Крестового Похода на Иерусалим. Папа Урбан II. на епископском соборе в Клермоне 25 ноября 1095 года призвал христиан «Спасти Святую Землю от поганых мусульман», выступив с военным походом. Более чем стотысячное войско христиан, собранное со всех концов Европы, двигалось в сторону Палестины, наслышанное о сказочных богатствах Востока. После длительного, изматывающего похода, многочисленных побоищ и разрушений городов мусульман, войско крестоносцев дошло таки в 1099 году до Иерусалима. После осады, длившейся около 5 недель, город пал, крестоносцы вошли в него, и произошло невиданное доселе в истории зверство, были вырезаны все мусульмане и иудеи города. Крестоносцы попрали все нравственные заповеди христианства – религии любви и милосердия, и, прикрываясь именем борьбы за спасение веры, вершили откровенный, богопротивный террор.

The Muslims and Jews of Jerusalem were brutally massacred by the Crusaders.

Справедливость Салахаддина Айюби

Варварское войско крестоносцев сделало Иерусалим своей столицей, создав Иерусалимское царство, границы которого простирались от Палестины до Антиохии (совр. гор.Антакья на юго-вост.Турции). Однако правление бесчинствующих крестоносцев, принесших ужас и боль на земли священной Палестины, не могло продлиться долго. Видный полководец и политический деятель, султан Каира Салахаддин Айюби, объединивший под флагом «джихада» все мусульманские эмираты Ближнего Востока, 3 июля 1187 году в сражении у селения Хиттин, западнее Генисаретского озера, нанес войску крестоносцев сокрушительнейшее поражение. После сражения два главнокомандующих войска крестоносцев Рено Шатильонский и король Ги предстали перед Салахаддином Айюби. После суда было решено казнить Рено Шатильонского, печально прославившегося пытками и резней мусульман, тогда как за королем Ги не было установлено такой вины, и он был выпущен на свободу. Палестина еще раз стала свидетельницей истинно справедливого отношения между людьми.

После сражения при Хиттине Салахаддин Айюби окончательно освободил от власти крестоносцев город Иерусалим, как раз в канун ночи мирадж (ночного переноса Пророка Мухаммеда, с.а.с) и 88-летней оккупации Палестины пришел конец. За 88 лет правления крестоносцев в городе были уничтожены все мусульмане, когда-то жившие в Иерусалиме и крестоносцы, оставшиеся в городе после вхождения в него войска Салахаддина, со страхом ожидали, что их постигнет та же участь. Однако Салахаддин не причинил вреда ни одному из христиан города. Более того, он приказал покинуть город лишь христианам-католикам, причислявшим себя к войску крестоносцев, тогда как православные христиане остались в городе и продолжали без какого-либо притеснения или ущемления вести привычный образ жизни и исполнять религиозные богослужения. Английский историк Карен Армстронг так описывает вторую победу мусульман в Иерусалиме:

2 октября 1187 года Салахаддин и его войско вошли, как победители, в Иерусалим и теперь городу предстояло 800-лет быть мусульманским...Салахаддин, как и обещал православным христианам, установил в городе высокие принципы исламской справедливости. Как и повелевается в Коране, он не стал применять ни к кому насилия, не стал мстить за невинно убиенных единоверцев, истребленных в городе крестоносцами с 1099 года. Ни один христианин не был казнен, ни один из них не был притеснен. Выкуп за пленных крестоносцев был установлен самым минимальным… Как и повелевается в айатах Корана, многие и плененных, за коими не было тяжкой вины, были отпущены на свободу без выкупа.... Брат Салахаддина Эль-Адиль попросил предоставить ему около 100 пленных для работы, но позднее, увидев в каком тяжелом моральном состоянии они находились, отпустил всех военнопленных без какого-либо выкупа.... Некоторые богатые христиане решили уехать из города. Загрузив с собой все свои богатства, они беспрепятственно покинули город, в то время как этих средств с лихвой хватило бы для выкупа всех пленных. Епископ Гераклиус заплатил за себя 10 динаров и, загрузив повозки всеми своими накоплениями, спокойно покинул город…

Султан Салахаддин и находившееся под его предводительством войско мусульман отнеслись к христианам с подлинной справедливостью и милосердием, проявили к потерпевшим поражение войскам куда большую справедливость, нежели сами полководцы-крестоносцы.

Saladin entered Jerusalem in 1187 and freed it from 88 years of Crusader occupation. While best known for this military triumph, Saladin was also very forgiving and just toward the Crusaders as well as all other Christians. Even though the Crusaders had inflicted unspeakable cruelty on the Muslims, Saladin exacted no revenge upon them, and no civilian was harmed when he freed Jerusalem.

Варварство крестоносцев и освободительная борьба мусульман прошли и по другим городам Палестины. Легендарный персонаж английской истории, представляемый как герой народа, Ричард Львиное Сердце в 1119 году, в ходе III Крестового похода участвовал в осаде крепости Аккон (Акра), что на территории современного Израиля. После падения крепости приказал, невзирая на все предложения выкупа и перемирия, вырезать почти 3000 мусульман, включая женщин и детей города. Войска мусульман после освобождения города от крестоносцев, стали свидетелями этой чудовищной расправы над мирными жителями, но даже боль от потери родных и близких, не позволила мусульманам когда-либо применить к противнику насилия. Ибо повелел Всевышний мусульманам в Коране: « О вы, которые уверовали, пусть ваша неприязнь к некоторым народам не склонит вас к преступлению границ» (Сура «Трапеза», 5:2) Мусульмане никогда не применяли силу по отношению к мирным жителям. Даже по отношению к поверженным войскам крестоносцев они не использовали несправедливых наказаний и жестокости.

Дикость, учиненная крестоносцами и справедливость, восстановленная мусульманами, еще раз показала историческую истину: правление, основанное на моральных принципах Ислама, предоставляло людям различных вероисповеданий возможность жить в мире, согласии и спокойствии. Эта истина была подтверждена семи веками правления мусульман, прошедшими после завоевания Салахаддина Айюби, в период существования Османской Империи.

Saladin and Guy de Lusignan after battle of Hattin in 1187

King Richard ruthlessly executed 3,000 Muslim civilians in the Castle of Acre, among whom were many women and children. 

Справедливое И Веротерпимое Правление Османской Империи

В 1514 году Султан Селим Явуз присоединил к Османской Империи Иерусалим и его окрестности, с тех пор начался османский период в истории Палестины, продлившийся почти 400 лет. Этот период также был исполнен мира и процветания этих земель, также как и других областей Османской империи, где проживали представители различных этнических и религиозных групп.

Империя управлялась по модели «национальной системы», отличительной особенностью которой являлось предоставление каждому народу права жить согласно их религиозным положениям, более того, применять правовые аспекты своей веры в жизни. Упомянутые в Коране как «люди Писания» христиане и иудеи обрели на землях Османской империи спокойную и мирную жизнь, защиту и свободу вероисповедания.

Причиной тому было то, что Османская Империя, несмотря на исламское правление, не ставило своей целью насильственной исламизации всех подданных империи. Более того, Османское государство внимательно следило за тем, чтобы все подданные государства обладали равными правами, обеспечивали немусульманам безопасность, спокойную и справедливую жизнь на своих землях, с тем, чтобы последние не испытывали никакого недовольства правлением мусульман.

Модель такого правления была уникальна еще и тем, что мировая история того периода знает немало примеров жестокого, нетерпимого отношения к иноверцам. В Испанском королевстве на Иберийском полуострове христиане не захотели терпеть средь себя мусульман и иудеев и жестоко расправились с обеими диаспорами. В других странах Европы к евреям относились с нескрываемой враждебностью, их лишали всех прав только за то, что они были рождены евреями (в Европе повсеместно были распространены еврейские гетто или же черта оседлости, или же печально известные еврейские погромы). Вся средневековая история Европы прошла под знаменем войны христиан с христианами, которые не могли выносить даже друг друга. Бессмысленная резня между католиками и протестантами затопила Европу реками крови в XVI- XVII веках. Тридцатилетняя война 1618 -1648 годов началась в результате религиозного конфликта между католиками и протестантами. В результате этой войны Европа превратилась в поле битвы, только в Германии, население которой до войны составляло 15 миллионов человек, численность населения сократилась на треть.

В этой обстановке, османская модель правления была, вне сомнения, важнейшим историческим примером справедливого социального устройства.

История показывает, что Ислам был единственной религиозной системой, принесшей на Ближний Восток толерантность, справедливость, милосердие и взаимоуважение между народами. Эпоха «Османского Мира» ("Pax Ottomana") закончившаяся с уходом с этих земель Османской Империи, так и не нашла достойной замены. И поэтому путь к установлению мира на Ближнем Востоке кроется в исламской веротерпимой и примиряющей модели правления, основанной на высшей морали Корана. Ибо Ислам – это путь к искоренению насилия, конфликтов, войн и террора и гарант справедливости, мира, веротерпимости и процветания.

 

Footnotes

19. The Alarm Newspaper Article, "Bakunin's Ground-Work for the Social Revolution," 1885 Dec. 26, p. 2

20. Karen Armstrong, Holy War, pp. 30-31

21. John L. Esposito, Islam: The Straight Path, p. 58

22. John L. Esposito, Islam: The Straight Path, p. 59

23. Karen Armstrong, Holy War, p. 185

You can read Harun Yahya's book Ислам Проклинает Террор online, share it on social networks such as Facebook and Twitter, download it to your computer, use it in your homework and theses, and publish, copy or reproduce it on your own web sites or blogs without paying any copyright fee, so long as you acknowledge this site as the reference.
Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top
iddialaracevap.blogspot.com ahirzamanfelaketleri.blogspot.com ingilizderindevleti.net