Бобры, Которые Умеют Строить Искусные Плотины

< <

Тимур Встречается С Таинственными Работниками...

Когда Тимур с братом подошли к реке, любопытство просто снедало их, они на цыпочках подкрались к тому месту, где каждый день они находили новые обгрызанные стволы деревьев, и увидели, что в реке появились новые сваленные деревья и много много веток. Тимур осмотрелся вокруг, но никого не было. И только он было собрался крикнуть что-то брату, как вдруг увидел двух симпатичных зверьков, плававших у берега. От волнения он даже растерялся и забыл, что хотел сказать брату. Тимур тотчас же спрятался в траве.

 ağaç kütüklerini taşıyan kunduzlar

Тимур с сестренкой притаились за толстым деревом, что лежало на берегу, и с восторгом наблюдали за бобрами. А бобры тем временем, не подозревая о том, что ребята наблюдают за ними, спокойно продолжали свою работу.

Зверьки не заметили Тимура и спокойно продолжали что-то делать в воде. Через некоторе время и брат подполз к Тимуру и шепотом удивленно произнес: "Так это бобры, значит, подгрызали все эти деревья и сваливали их в воду". Тимур был в восторге, он много читал про бобров в книжках, но впервые увидел их по настоящему. И они долго сидели, приютившись в траве, наблюдая, как два маленьких зверька усердно работают и валят огромные деревья.

kunduz ağaçların yapraklarını yiyiyor

Брат Тимура сказал, что бобры, оказывается, так усердно работают, чтобы перегородить реку и сделать запруду, где вода будет спокойной и тихой, и тогда в этом месте они начнут строить себе домик. Бобры вели себя очень забавно. В реке лежало бревно с уже отргызанными ветками и бобры, держа во рту очередную ветку, переносили ее и складывали перед бревном.

Потом один из бобров вылезал из воды и направлялся к ближайшему дереву у реки. Бобер сначала подкреплялся немножко листьями дерева, а потом начинал грызть ствол дерева у самого основания. Старательно и аккуратно он обгрызал ствол дерева со всех сторон в равной мере, так что ствол дерева напоминал под конец карандаш с заточенным концом, только конец этот был внизу дерева.

kunduz ağaçları kemiriyor

Пока бобер подгрызал очередное дерево Тимур все думал, как же этот маленький зверек дотащит его до воды. И вдруг дерево, которое бобер уже закончил грызть, само рухнуло в воду. Тимур обомлел от изумления, вот как просто, оказывается, бобры решили проблему перетаскивания дерева в реку.

Потом из воды вылез еще один бобер и тоже прямиком пошел к очередному дереву близ реки, принялся грызть ствол и его дерево тоже вскоре с шумом упало прямо в реку. И так еще, и еще … Все деревья, которые подгрызали бобры аккуратненько падали прямо в воду, как будто бобры точно просчитывали, в каком направлении будет падать дерево и перегрызали его так, чтобы оно упало точно в воду.

Тимур было действительно удивлен, потому то сам он никогда не додумался бы до такой тактики перетаскивания деревьев в реку. Наблюдая за бобрами, Тимур шепотом делился впечатлениям с братом:

Брат Тимура: Знаешь, я бы наверно никогда не додумался до такого. Но я читал где-то, что бобры точно просчитывают, в каком направлении им надо подгрызать дерево, чтобы оно упало точно в воду и грызут деревья не просто как придется, а согласно четкому плану. Но я читал, что иногда и они ошибаются. И тогда если дерево падает не в воду, то они зубами тащут его к воде. Бобры ведь, оказывается, очень сильные. Тимур, но нам ведь надо уже возвращаться, а то мама с папой будут волноваться. Давай вернемся может, и в лагере почитаем что-нибуль еще о бобрах.

kunduz yaprak yerken ve ağaç gövdesi kemirirken

Перед началом работы бобры любят подкрепиться свежими листьями с деревьев.

На фотографиях вы видите, как маленькие бобры искуссно подгрызают и валят огромные деревья. Господь даровал им эти удивительные умения и знания, чтобы они могли построить себе надежные хатки и вырастить потомство.

Тимур: Да, здорово, давай почитаем. Я все-таки не понимаю, как же они могут все так точно рассчитать, чтобы дерево падало прямо в воду. Я точно не смогу это просчитать. Да и зачем они перегораживают воду в реке? И неужели у них зубы не истачиваются, посмотри, они же без конца грызут эти толстые деревья? Ой, у меня так много вопросов в голове, что я, наверно, могу весь день с тобой говорить про бобров.

kunduz ağaç taşıyor

Если вдруг дерево, которое подгрызли бобры, не упало в воду, бобры перетаскаются его зубами прямиком к реке. Бобры ведь очень сильные. На снимке вы выдите, как бобер тащит перегрызанный ствол дерева к реке.

Брат: Хорошо, договорились. Но давай быстренько возвращаться, а то мама будет волноваться. И еще я так спать хочу, что засну на ходу, мы ведь так рано встали с тобой и кушать очень хочется. Давай, Тимур, пойдем в лагерь побыстрее. Мы тут уже так долго сидим и забыли про всех на свете.

Братья быстро пошли к лагерю и по дороге все что-то рассказывали друг другу, взволнованные увиденным сегодня на реке. У Тимура в голове была куча вопросов и он всю дорогу не мог успокоиться. Когда братики вернулись в лагерь все уже проснулись, мама приготовила вкусный обед. Ребята покушали, после чего Тимур тотчас же пошел читать свою любимую толстую книжку про животных, он было окликнул брата, но тот сразу же заснул, так его разморило после еды.

И Тимур остался один наедине со своими вопросами читать про бобров. Тогда у Тимура созрел еще один план. Он решил завтра пойти к реке так же рано, познакомиться с бобрами и разузнать у них, что же это они делают такое, зачем он валят в реку столько деревьев. Обдумывая свой гениальный план завтрашнего похода, Тимур и сам не заметил, как крепко уснул…

 

You can read Harun Yahya's book Бобры, Которые Умеют Строить Искусные Плотины online, share it on social networks such as Facebook and Twitter, download it to your computer, use it in your homework and theses, and publish, copy or reproduce it on your own web sites or blogs without paying any copyright fee, so long as you acknowledge this site as the reference.
Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top
iddialaracevap.blogspot.com ahirzamanfelaketleri.blogspot.com adnanoktarhukuk.com adnanoktarakumpas.com adnanoktargercekleri.com ingilizderindevleti.net