< <

Участь, Ожидающая Тех, Кто Вводит Себя В Заблуждение

В начале книги мы упоминали о пророке Ибрахиме, мир ему, который явил нам пример того, как человек, внемля голосу разума и совести, может постигнуть существование Аллаха и Его Беспредельное Могущество. Помните, что Аллах даровал каждому человеку совесть, которая помогает нам различать истинное от неправедного. Людей искренних и неискренних отличает лишь то, как они относятся к истинам, узнать которые им помогает их совесть и разум. Человек неискренний закрывает глаза и затыкает уши, дабы не слышать и не видеть очевидных истин.

Люди, следующие примеру восхваляемого в Коране пророка Ибрахима, мир ему, слушающие голос своей совести, живут в радости и умиротворении. Осознание следования по верному пути наполняет их сердца покоем и радостью, ибо они веруют, что в конце этого пути их ожидает великое воздаяние Аллаха. Люди же, не внемлющие голосу своей совести, готовят себе тяжкую долю. Подсознательно они все время переживают внутреннее беспокойство из-за того, что не следуют голосу совести и не идут Путем Истины. Где бы они ни были, что бы ни делали, это беспокойство никогда не оставляет их. Они не обретают счастья, даже став обладателями величайших богатств на земле. Им не укрыться от душевных страданий, даже если они будут всю жизнь путешествовать, переезжая из страны в страну. Страх не покидает их никогда.

Испытываемые ими душевные муки и страх - не что иное, как предупреждение Аллаха, дабы прозрели они и обратились к Его Истине. Поэтому совесть для нас - есть великое благо, дарованное Всевышним, ибо она зовет разум к искренним размышлениям и душу к покаянию. Но для людей, далеких от искренности, совесть - подлинная мука. Они знают причину этой муки, но вместо того прекратить свои страдания и обрести душевный покой, они упорно делают вид полного неведения. Из-за своего бессмысленного упорства они так никогда и не познают истинного счастья и душевного покоя.

С самых первых страниц книги мы говорили именно об этом. Поразительно, что люди, зная истину, делают все, чтобы не видеть и не замечать ее, обманывая самих себя и обрекая на жизнь, полную бесконечных душевных мук.

Они пытаются исцелить свою душу, полную муками и cстраданием, стремясь найти средство успокоения, но тщетно. Ведь единственным способом исцеления беспокойной души является покаяние перед Аллахом и исправление допущенных ошибок.

Если вы до сих пор живете только ради удовлетворения собственных прихотей, выдумывая для себя всевозможные причины и оправдания, вместо того чтобы прислушиваться к голосу своей совести, то состояние неизлечимого душевного беспокойства ожидает и вас. Муки этой жизни являются логическим итогом самообмана. Они не закончатся даже со смерть, но последуют за вами и далее, в иную жизнь. Аллах предупредил нас, что люди, которые отрицают День Господнего Суда и вводят себя в заблуждение, встретят великие муки и безысходное раскаяние как в этом, так и ином мире. Недаром Судный День именуется в Коране также и Днем "взаимного обмана":

Тот День, когда Он вас соберет для дня собрания, то будет днем взаимного обмана. Тем, кто уверовал в Аллаха и творил добро, Он простит дурные дела и введет в сады, где внизу текут реки, где они пребудут на веки вечные. Это и есть великое счастье и спасение. А те, которые не уверовали и отрицали Наши знамения, — они [станут] обитателями Ада. Вечно пребудут они там. И скверен же такой конец! (Сура «Ат Тагабун», 64:9/10)

Расплата за неблагодарное и невежественное отрицание бесчисленных милостей Аллаха начнется сразу после смерти человека, продолжится в миг воскрешения и в Час Господнего Суда, а затем наступит бесконечная жизнь, в которой все безбожники и неверные окажутся в Огне Ада. О том, какой прием найдут в Адской обители те, кто в мирской жизни обманывал себя бесконечными оправданиями, следовал лживым обещаниям сатаны, также сообщается в Коране:

Наступит истинно опьянение смерти, [и будет сказано человеку]: "Настало то, от чего ты пытался убежать".

И возгласят в трубу: "Это — обещанный День!"

И пришла всякая душа, а с нею погонщик и один свидетель.

[Аллах скажет]: "Истинно, ты был в небрежении об этом [Дне], но Мы сорвали с тебя покров, и остры твои взоры сегодня".

А близкий к нему [не отходивший от него ангел] скажет: "Вот то у меня подготовлено".

[Аллах повелит]: "Вы двое ввергайте в Ад каждого неблагодарного смутьяна, удерживавшего от добра, воинствовавшего в сомнении,

который придал Аллаху другого бога. Ввергните же его в жестокое наказание!" Его близкий друг (сбивший его с пути) скажет: "Господи наш! Я не сбивал его с Пути Истины. Но он сам был в глубоком заблуждении".

[Аллах] скажет: "Не препирайтесь передо Мной. Я посылал вам предупреждения. Мое слово не подлежит отмене, Я не чиню несправедливости к Своим рабам".

В тот день Мы спросим Ад: "Полон ли ты?" Он ответит: "Есть ли еще больше?" (Сура «Каф», 50: 19/30)

 

You can read Harun Yahya's book Зачем Ты Вводишь Себя В Заблуждение? online, share it on social networks such as Facebook and Twitter, download it to your computer, use it in your homework and theses, and publish, copy or reproduce it on your own web sites or blogs without paying any copyright fee, so long as you acknowledge this site as the reference.
Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top
iddialaracevap.blogspot.com ahirzamanfelaketleri.blogspot.com adnanoktarhukuk.com adnanoktarakumpas.com adnanoktargercekleri.com ingilizderindevleti.net