Для Людей Размышляющих

Скачать книгу

Download (DOC)
Download (PDF)
Купить книгу
Комментарии

ГЛАВЫ КНИГ

< <
17 / total: 17

Послесловие

Рассмотренные нами в этой книге живые существа и их качества ясно показали нам, что вселенная и все сущее в ней сотворены Аллахом. Живые существа, в том числе и человек, обязаны своей жизнью Аллаху, ибо живит, кормит, защищает, лечит и мертвит по исходу дней лишь только Он.

Знамения творения Аллаха, лишь малую часть которых мы попытались рассмотреть в этой книге, настолько очевидны, что любой человек, обладающий мало-мальским здравомыслием и совестью, безоговорочно согласится с истинами, приведенными до настоящего момента. Однако, одного лишь признания истины, что все окружающее полно знамений Аллаха, недостаточно. Поскольку признать существование Аллаха еще не значит быть на прямом пути. Вот что сказано в Коране по этому поводу:

Модель человека в вышеприведенном аяте имеет весьма важное значение: упомянутые в нем лица точно и верно отвечают на все заданные им вопросы относительно существования и качеств Аллаха; они согласны с тем, что все создано Всевышним. И тем не менее, они получают предостережение: «Разве вы не побоитесь?» или «До чего же вы отвращены!».

А это показывает нам, что признать Аллаха не подразумевает избавление от «заблуждения». (Сатана тоже не отрицает Аллаха, но восстает против Него.)

Признавать существование Аллаха человек может и будучи верным некоторым народным традициям, не осознавая самой сути веры. Кстати, именно таковой и является модель человека в вышеприведенном аяте. Такие люди признают Аллаха лишь на словах, не задумываясь по-настоящему над этой великой истиной, не осознавая до конца ее подлинного смысла. В Коране это объясняется следующим образом: «Не оценили они Аллаха должной ценой. Поистине, Аллах – силен, велик!» (Сура «Хадж»; 74)

Dağ Manzarası

«Скажи: "Кто посылает вам удел с неба и земли? Или – кто владеет слухом и зрением? И кто выводит живое из мертвого и выводит мертвое из живого? И кто правит делом?" И они скажут - "Аллах". Скажи же: "Разве вы не побоитесь? Вот вам Аллах, Господь ваш истинный! Что же после истины, кроме заблуждения? До чего же вы отвращены!"»
(Сура «Йунус»; 31-32)

Человек же, оценивающий Аллаха по достоинству, в корне отличается от упомянутой выше модели. Потому что этот человек уже видит, что вселенная сотворена для определенной цели. А цель создания его самого – узреть знамения Аллаха, возносить Ему хвалу, смириться перед Ним и поклоняться Ему. Ибо к этому призывает нас Аллах: «Я ведь создал джиннов и людей только, чтобы они Мне поклонялись.»
(Сура «Рассеивающие»; 56). А все знамения во вселенной служат для человека напоминанием о его обязанности – поклонении Аллаху:

«Это для вас – Аллах, ваш Господь, – нет божества, кроме Него, – творец всякой вещи. Поклоняйтесь же Ему! Поистине, Он – поручитель над каждой вещью!» (Сура «Скот»; 102)

Если же человек сотворен, взращен, накормлен, наделен слухом и зрением, а при болезни и исцелен (не следует забывать, что удивительная иммунная система организма, лекарства, доктора и их знания медицины также сотворены Аллахом) Аллахом, следовательно, он обязан повиноваться и поклоняться лишь только Ему.

А самым очевидным признаком поклонения Аллаху является богобоязненность человека, его трепет пред Всевышним. (Те же, кто признает Аллаха лишь на словах, согласно вышеприведенному 32 аяту суры «Йунус», не боятся Его.) Да, тот, кто действительно уверовал в Аллаха, испытывает благоговейный страх перед Всевышним и сторонится Его запретов. Ибо, видя знамения Аллаха повсюду во вселенной, он ощущает Его величие и могущество.

Кроме того, человек, искренне уверовавший в Аллаха, познает еще одну истину из Его Книги: мирская жизнь, как и вселенная в целом, временна, преходяща. Человек проведет здесь очень короткий срок. А затем, в соответствии с аятом: «О человек! Ты стремишься к своему Господу устремлением и встретишь Его!» (Сура 84, «Раскалывание»; 6), – он возвратится к Аллаху. После чего настанет черед вечной жизни. Будет ли это жизнь в раю с его садами или же в аду с наказанием огня – зависит уже от деяний человека на земле. Если при жизни он повинуется Аллаху, поклоняется лишь только Ему и следует Его прямым путем, то ждет его великая награда – довольство Аллаха и вечная жизнь в раю. Если же он восстает против Аллаха, то найдет лишь унижение и мучительный огонь геенны.

Это – истина из истин на земле, и помимо нее для человека нет ничего важнее.

Однако, как было упомято еще в самом начале, некоторые люди имеют сильно выраженную склонность к игнорированию этой истины, отрицанию Аллаха (или признанию Его только на словах) и забвению жизни после смерти. Эта ситуация передана в Коране устами пророка Юсуфа: «Помимо Него вы поклоняетесь только именам, которые назвали вы и ваши отцы: Аллах не ниспосылал с ними никакой власти. Решение принадлежит только Аллаху. Он повелел, чтобы вы поклонялись только Ему. Это – правая вера, но большая часть людей не ведает.» (Сура «Йусуф»; 40) В другом же аяте говорится: «…но большинство людей не знает. Знают они явное в жизни ближней, но к будущей они небрежны.» (Сура «Румы»; 6-7) Как сказано в аяте, эти люди знают лишь «явное в жизни ближней». Например, они могут прекрасно знать курс валюты или моду. Однако, они не в состоянии увидеть знамения Аллаха, окружающие их повсюду. Не могут заметить могущество Аллаха. В лучшем случае, признают существование Аллаха на словах, но это – в корне извращенная вера. По выражению аята, они «оставили Его позади себя (в небрежении) за спиной»(Сура «Худ»; 92)

И опять-таки, как подчеркнуто во многих аятах, такого рода люди составляют большинство общества. Большинство окружающего нас общества не отдает себе должного отчета относительно Аллаха и жизни после смерти. А следовательно, принятый ими общественный уклад является системой, основанной на отрицании Аллаха и игнорировании Его законов. Эти люди, небрежные ко Всевышнему, какими «культурными» они ни казались, на самом деле – лишь глубокие невежды. Вот почему общество, состоящее из этих людей, в Коране называется «обществом неведения».

Представители этого общества не способны самостоятельно постичь существование Аллаха. Поэтому Аллах ниспослал людям Коран в качестве «руководства» (Сура «Корова»; 2). Коран сообщает людям истины, которых они не знают, и приглашает их познать Всевышнего и поклоняться Ему. А распространять Коран среди людей будут, согласно закону Аллаха, му’мины, то есть верующие. Ибо верующие ответственны за то, чтобы довести Коран до сведения остальных людей и призвать их к прямому пути Аллаха.

В этой книге мы приложили скромные усилия, чтобы раскрыть некоторые вопросы, к которым Аллах привлекает наше внимание в Коране. Попытались продемонстрировать лишь малую часть из бесконечных знамений Аллаха на земле, сделать их более заметными, а также пролить свет на истины, которые не в состоянии узреть забывшее Аллаха общество неведения. И сейчас перед человеком, читающим эту или любую другую книгу, посвященную призыву к истинной религии, есть два выбора.

Первый – обратиться к пути Аллаха. Да, раз уж нас создал Он, то мы, в свою очередь, обязаны поклоняться Ему. Любой человек в один прекрасный день на каком-то этапе своей жизни может задуматься над этой истиной и отречься от былой жизни, прожитой им, будучи в неведении об Аллахе; покаяться пред Всевышним и начать новую жизнь, следуя Его заповедям.

Второй же – закрыть эту книгу и вернуться к старому образу жизни, как ни в чем не бывало. В этом случае человек продолжит жить подобно «большинству людей», подчинившись системе окружающего его «общества неведения».

Первый выбор – это путь, который поведет человека к вечному счастью и спасению. Второй же обещает лишь боль, отчаяние, разочарование и мучительное наказание.

Поистине, Аллах не смущается приводить некоей притчей комара и то, что больше этого. А те, которые уверовали, знают, что это – истина от их Господа. Те же, которые неверны, скажут: «Что желает Аллах этим, как притчей?» Он вводит этим в заблуждение многих и ведет прямым путем многих. Но сбивает Он этим только распутных… Сура «Корова», 26

Главным источником питания для самцов и самок комара служит нектар.

Dağ Manzarası

...«Пречист Ты! Мы знаем только то, чему Ты научил нас. Воистину, Ты — Знающий, Мудрый».
(Аль-Бакара, 32)

17 / total 17
You can read Harun Yahya's book Для Людей Размышляющих online, share it on social networks such as Facebook and Twitter, download it to your computer, use it in your homework and theses, and publish, copy or reproduce it on your own web sites or blogs without paying any copyright fee, so long as you acknowledge this site as the reference.
Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top
iddialaracevap.com adnanoktarhaber.com adnanoktarhukuk.com adnanoktargercekleri.net
"...Biz Vakıf faaliyetlerimiz ile her zaman Devletimizin yanında olduk"
"Biz kimseyle ilgili karalama faaliyeti yapmadık..."
"...Sözde tecavüz için mi buradaki arkadaşlarımla biraraya geleceğim?!"
"...Faaliyetlerimiz herkese hitap ediyor ..."
"Bizim amacımız şatafat içinde yaşamak değil, hiç kimsenin hitap edemediği...
"İnancım gereği ben insanlara yardım ederim"
"Ne yapsa "zorla" diyorlar. Zorla Gülümsüyor, Zorla, Zorla olur mu?"
"Bizim bir arada olma amacımız örgüt kurmak değil. ilmi mücadele...
"Biz birbirimizi Allah için seven.. arkadaşlarız"
"Polisler geldi, hangi eve operasyon yapacağız derlerken, balkona çıkıp...
"Biz örgüt değiliz"
"Devletimizi desteklediğimiz çok hayırlı faaliyetlerimiz var, Bunlar...
"Biz Allah`tan Razıyız Allah da Bizlerden Razı olur inşaAllah"
"İddia edildiği gibi katı bir ortam olsa 40-50 yıl niye kalalım?"
"Neden cömertsin?" diye soruyorlar
"İngiliz Derin Devleti bunu duyunca çıldırdı..."
"Biz Milli değerler etrafında birleşmiş bir sivil toplum kuruluşuyuz"
"Bir imza atıp dışarı çıkmayı ben de bilirim. Ama iftira büyük suçtur."
"Ben varlıklı bir aileden geliyorum, Saat koleksiyonum var"
"Silahlı suç örgütü iddiası tamamen asılsızdır, yalandır, iftiradır."
"Bizim yaptığımız tek şey Allah'ın yaratışını anlatmaktır."
"Almanya'da İslamofobi var, İslam düşmanları var..."
Bir örgüt olsak devlet bizimle faaliyette bulunur mu?
DAVAMIZ METAFİZİKTİR – 2. BÖLÜM
DAVAMIZ METAFİZİKTİR – 1. BÖLÜM
MAHKEME SÜRECİNDE SİLİVRİ CEZAEVİNDE YAŞANAN EZİYET VE ZULÜMLER
"Ben Sayın Adnan Oktar `dan hiçbir zaman Şiddet, Eziyet, Baskı görmedim."
DAVA DOSYASINDAKİ CİNSELLİK KONULU İDDİALAR TÜMÜYLE GEÇERSİZDİR
DURUŞMALARIN İLK HAFTASI
"İNFAK" SUÇ DEĞİL, KURAN'IN FARZ KILDIĞI BİR İBADETTİR
GERÇEK TURNİKE SİSTEMİ GENELEVLERDE
Adnan Oktar davasının ilk duruşması bugün yapıldı.
AVK. UĞUR POYRAZ: "MEDYADA FIRTINA ESTİRİLEREK KAMUOYU ŞARTLANDIRILDI,...
Adnan Oktar'ın itirafçılığa zorlanan arkadaşlarına sosyal medyadan destek...
Adnan Oktar suç örgütü değildir açıklaması.
Adnan Oktar'ın cezaevinden Odatv'ye yazdığı mektubu
Adnan Oktar'dan Cumhurbaşkanı Sayın Recep Tayyip Erdoğan'a mektup
Casuslukla suçlanmışlardı, milli çıktılar.
TBAV çevresinden "Bizler suç örgütü değiliz,kardeşiz" açıklaması
Bu sitelerin ne zararı var!
Adnan Oktar ve arkadaşları 15 Temmuz'da ne yaptılar?
Sibel Yılmaztürk'ün cezaevinden mektubu
İğrenç ve münasebsiz iftiraya ağabey Kenan Oktar'dan açıklama geldi.
Adnan Oktar ve arkadaşlarına Emniyet Müdürlüğü önünde destek ve açıklama...
Adnan Oktar hakkında yapılan sokak röportajında vatandaşların görüşü
Karar gazetesi yazarı Yıldıray Oğur'dan Adnan Oktar operasyonu...
Cumhurbaşkanı Sayın Recep Tayyip Erdoğan'dan Adnan Oktar ile ilgili...
Ahmet Hakan'nın Ceylan Özgül şüphesi.
HarunYahya eserlerinin engellenmesi, yaratılış inancının etkisini kırmayı...
Kedicikler 50bin liraya itirafçı oldu.
Adnan Oktar ve arkadaşlarına yönelik operasyonda silahlar ruhsatlı ve...
FETÖ'cü savcının davayı kapattığı haberi asılsız çıktı.
Adnan Oktar ve arkadaşlarının davasında mali suç yok...
Cemaat ve Vakıfları tedirgin eden haksız operasyon: Adnan Oktar operasyonu...
Tutukluluk süreleri baskı ve zorluk ile işkenceye dönüşüyor.
Adnan Oktar’ın Cezaevi Fotoğrafları Ortaya Çıktı!
"Milyar tane evladım olsa, milyarını ve kendi canımı Adnan Oktar'a feda...
Adnan Oktar davasında baskı ve zorla itirafçılık konusu tartışıldı.
Adnan Oktar ve arkadaşlarının davasında iftiracılık müessesesine dikkat...
Adnan Oktar davasında hukuki açıklama
Adnan Oktar ve Arkadaşlarının Masak Raporlarında Komik rakamlar
Adnan Oktar ve Arkadaşlarının tutukluluk süresi hukuku zedeledi.
Adnan Oktar'ın Museviler ile görüşmesi...
Adnan Oktar ve arkadaşlarına yönelik suçlamalara cevap verilen web sitesi...
Adnan Oktar ve arkadaşlarına karşı İngiliz Derin Devleti hareketi!
Adnan Oktar iddianamesinde yer alan şikayetçi ve mağdurlar baskı altında...
Adnan Oktar iddianamesi hazırlandı.
SAYIN NEDİM ŞENER'E AÇIK MEKTUP
Adnan Oktar ve Nazarbayev gerçeği!
En kolay isnat edilen suç cinsel suçlar Adnan Oktar ve Arkadaşlarına...
Adnan Oktar kaçmamış!
BİR KISIM MEDYA KURULUŞLARINA ÇAĞRI !!!
FİŞLEME SAFSATASI
İSA TATLICAN: BİR HUSUMETLİ PORTRESİ
MÜMİNLERİN YARDIMLAŞMASI VE DAYANIŞMASI ALLAH'IN EMRİDİR
SİLİVRİ CEZAEVİNDE YAŞANAN İNSAN HAKLARI İHLALLERİ
GÜLÜNÇ VE ASILSIZ "KAÇIŞ" YALANI
ABDURRAHMAN DİLİPAK BİLMELİDİR Kİ KURAN’A GÖRE, ZİNA İFTİRASI ATANIN...
YALANLAR BİTMİYOR
SAÇ MODELİ ÜZERİNDEN KARA PROPAGANDA
TAHLİYE EDİLENLERE LİNÇ KAMPANYASI ÇOK YANLIŞ
MEDYA MASALLARI ASPARAGAS ÇIKMAYA DEVAM EDİYOR
Adnan Oktar ve Arkadaşlarının ilk duruşma tarihi belli oldu.
AKİT TV VE YENİ AKİT GAZETESİNE ÖNEMLİ NASİHAT
YAŞAR OKUYAN AĞABEYİMİZE AÇIK MEKTUP
KARA PARA AKLAMA İDDİALARINA CEVAP
Adnan Oktar ve FETÖ bağlantısı olmadığı ortaya çıktı.
TAKVİM GAZETESİNİN ALGI OPERASYONU
Adnan Oktar ve Arkadaşlarına yönelik suçlamaların iftira olduğu anlaşıldı.
"Bizler Suç Örgütü Değiliz..."