Для Людей Размышляющих

Скачать книгу

Download (DOC)
Download (PDF)
Купить книгу
Комментарии

ГЛАВЫ КНИГ

< <

Часть III: «Назидания В Живых Существах» - Поразительные Архитекторы

KНа предыдущих страницах настоящей книги мы ознакомились с удивительными особенностями медовых пчел. Мы узнали о том, как колония пчел возводит улей – это признанное чудо инженерии, а также и о том, что пчелы используют при этом довольно сложные и тонкие расчеты, автоматически справляясь с действиями, весьма трудными даже для людей.

Как мы и подчеркивали это ранее, пчелы выполняют данную работу не потому, что они умнее людей, а по причине получаемого ими «внушения». Иначе тысячи бессознательных животных не осилили бы столь сложную задачу, требующего контроля из единого центра.

Однако пчелы – не единственный пример в своем роде. На последующих страницах мы окинем взглядом животных, которые с большим мастерством справляются с настолько же трудными и комплексными «строительными» задачами. Эти животные, так же, как и пчелы, с помощью ряда необычных особенностей, данных им при сотворении, воздвигают чудеса архитектуры, используя при этом «внушенную» им информацию.

Бобры

Kunduz

это, пожалуй, самые известные среди превосходных архитекторов в природе. Эти животные строят свои гнезда в водоемах. Но эти водоемы отличаются тем, что образуются искусственно самими бобрами посредством возводимых на реке плотин.

Для запруживания речного потока и последующего строительства гнезда, бобры принимаются за возведение плотины. С этой целью, они прежде всего сбрасывают в реку толстые ветви деревьев, на которые затем нагромождают более тонкие. Но перед животными возникает проблема: поток воды может унести эту массу. Если дамба не будет прикреплена ко дну, то в скором времени ее размоет течением. Наилучшим решением будет постройка плотины на вбитых в речное дно кольях. Именно поэтому бобры используют более крупные стволы деревьев в качестве главных опор дамбы. Однако существа не обременяют себя вбиванием этих стволов, а лишь фиксируют их в воде, обкладывая камнями. И, наконец, они скрепляют ветви, нагроможденные на макушку плотины, с помощью специального раствора, изготовленного ими из ила и опавшей листвы. Этот раствор очень стоек к воде и не подвергается ее размывающему воздействию.

Kunduz

Построенная бобрами плотина блокирует течение под углом ровно 45o. Это означает, что животные возводят свое сооружение по тщательно продуманному плану, но не беспорядочно забрасывая реку ветвями. Примечательно, что под таким же углом строятся плотины всех современных гидроэлектростанций. Кроме того, бобры не допускают такой ошибки, как полное преграждение реки. Они строят дамбу, поддерживающую воду на требуемом уровне, и оставляют специальные каналы для отвода ее избытка.

Kunduz
Kunduz
Kunduz

Сотворение бобра изобилует специальными проектами для выполняемых им строительных работ.

Главное орудие труда животного – его зубы. Бобер строит свою плотину из древесных стволов, поваленных им посредством подгрызания их под корень. Естественно, что зубы существа часто стираются, нередко и ломаются. Не будь животное наделено при сотворении системой, специально предназначенной для этой работы, то оно вскоре утеряло бы свои зубы и погибло от голода.
Однако, как мы и упоминали об этом ранее, эта проблема бобра разрешена еще изначально. Потому как четыре передние резца животного, используемые им для подгрызания деревьев, постоянно растут в течение всей его жизни.

Интересно, каким же образом зубы приобрели такую особенность? Неужели бобер, обнаруживший у себя износ зубов, решил их немного удлинить? Или же зубы начали расти самопроизвольно еще при возведении первой дамбы? Очевидно, что животное было сотворено с подобной особенностью. Присутствие здесь замысла выясняется также и из постоянства размеров коренных зубов. Поскольку если бы зубы животного росли все одновременно, то коренные зубы, не подвергающиеся износу, отрастали бы чрезмерно и, оказывая непосильную нагрузку на челюсть животного, сделали бы его рот непригодным. Однако продолжают свой рост только четыре передних зуба, то есть резцы, используемые для подгрызания деревьев.

Помимо зубов, множество других органов бобра также сотворены согласно выполняемой им работе. Примерами этих отличительных особенностей, которыми животное обладает со времени его сотворения, являются прозрачные пленки, которые защищают глаза существа от повреждений при работе под водой, специальные клапаны, препятствующие попаданию воды в нос и уши, перепончатые задние лапы, позволяющие животному плавать в воде, подобно рыбе, а также плоский, широкий и твердый хвост.

Небоскребы Термитов

Termit

Роль термитов среди природных архитекторов, безусловно, неоспорима. Термиты, которые на вид почти не отличаются от муравьев, обитают во внушительных гнездах, сооружаемых ими из земли. Высота этих гнезд порой достигает 6-ти, а ширина – 12 метров. Самое же интересное то, что эти животные совершенно слепы.

Строительный материал гнезда – твердый и прочный раствор, который вырабатывают рабочие насекомые путем смешивания своей слюны с землей. Самый необычный аспект зодческого искусства термитов состоит в том, что они обеспечивают свою колонию непрерывным потоком воздуха, удивительно сохраняя при этом постоянный уровень тепла и влажности. Твердые и толстые стены земляных небоскребов изолируют гнездо от горячего внешнего воздуха. Параллельно внутренним стенам гнезда насекомые устраивают специальные вентиляционные каналы. С другой стороны, особые поры в стенах служат постоянными фильтрами входящего воздуха.

Для обеспечения кислородом жителей обычного гнезда необходимо в среднем около 1500 литров воздуха в день. При прямом доступе воздуха внутренняя температура гнезда повысилась бы до уровня, смертельно опасного для термитов. Однако насекомые, как бы заранее зная о последствиях, уже позаботились об этом.

Для защиты от перегрева они сооружают под гнездом влажные подполья. Разновидности же термитов, обитающие в Сахаре, отрывают колодцы глубиной до 40 метров и обеспечивают доступ испаряющейся воды в гнездо. А толстые стены башни поддерживают постоянный уровень этой влаги в гнезде.

С такой же тщательностью осуществляется и контроль за температурой воздуха. Наружный воздух проходит через тонкие коридоры во влажные подвалы и оттуда достигает особой комнаты вверху гнезда; там воздух нагревается от контакта с телами насекомых и затем поднимается вверх. Таким образом, посредством простых физических принципов обеспечивается система воздушного обращения, находящаяся под непрерывным контролем рабочих колонии.

Кроме того, на внешней поверхности гнезда привлекают внимание наклонная крыша и желоба – надежная защита от проливных дождей.
Как же справляются со столь сложными строительными задачами эти живые существа, лишенные зрения и мозг которых не достигает в объеме даже кубического миллиметра?

Совершенно ясно, что этот процесс, осуществляемый термитами – результат коллективной работы этих существ. Потому как утверждение о том, что «насекомые роют туннели совершенно независимо друг от друга, и они совершенно случайно совпадают друг с другом», – не более, чем явный вздор. Однако здесь перед нами возникает вопрос: как насекомые могут работать согласованно при выполнении этой сложной задачи? Мы знаем, что при проведении подобного строительства людьми, чертеж возводимого объекта прежде вычерчивается архитектором, затем рабочим распределяются планы здания, а все строительство организовывается на строительной площадке. Но как термиты, не имеющие между собой подобной коммуникации и, в конце концов, зрения, преуспевают выполнить эту гигантскую стройку в совершенной гармонии?

Termit

Termit

Термиты, не достигающие и нескольких сантиметров в длину, способны выстраивать многометровые небоскребы, не используя при этом какие-либо инструменты. Эти внушительные сооружения превосходно защищают от врагов и неблагоприятных внешних условий колонию термитов с более чем миллионным населением.

Проведенный эксперимент позволил найти ответ на этот вопрос.

Так, при опыте, термитник был разделен надвое еще на начальной стадии его строительства. Кроме того, был ограничен взаимный контакт двух групп насекомых во время строительных работ. Результат был крайне поразителен. Вопреки ожиданиям, было получено не два отдельных сооружения, а две части одного гнезда. Когда же эти части были соединены, пронаблюдалось точное совпадение всех коридоров и каналов друг с другом.

Как можно объяснить это явление? Прежде всего, очевидно отсутствие у всех термитов общей информации о конструкции термитника в целом. Каждый отдельный термит может иметь представление лишь об определенной части процесса, в который он вовлечен. Поэтому мы можем прийти к заключению, что место средоточия всей информации – это сообщество термитов. В этом случае мы можем говорить о знании, вернее, о большом знании. Такое знание может существовать лишь на уровне сообщества индивидуумов одной разновидности. И это не единичный тому пример. Так, при полете в группе, саранча обычно летит в определенном направлении. Если отделить от группы одно насекомое и поместить его в закрытый прозрачный сосуд, то оно немедленно потеряет ориентацию и, охваченное паникой, будет метаться из стороны в сторону. Если мы поместим сосуд в летящую массу, то наше насекомое тут же найдет правильное направление и теперь уже устремится лишь в сторону полета своих сородичей!

Termit

1. Central chimney
2. Auxiliary chimneys
3. Food store
4. Fungus gardens

5. Queen's room
6. Tunnels travelling above earth
7. Rooms where larvae are dropped
8. Mainstay on which the underground nest is constructed

Одним словом, информация о коллективной организации и работе индивидуумов возникает лишь на уровне сообщества и не существует в полном объеме на уровне индивида. Говоря иначе, существа вроде термитов и пчел, осуществляющие коллективные «строительства», не осознают своих индивидуальных задач. Но над ними всеми существует другой разум, который управляет ими всеми и направляет их для достижения совершенного результата.

Из содержания предыдущих страниц мы знаем, что производство меда «внушается» пчелам. Это также справедливо и по отношению к деятельности термитов и всех остальных существ.

Определенно, что эти существа «обучены» превосходным процессам, они запрограммированы на их выполнение. Потому что осуществляемая ими необычайная стройка может быть реализована людьми только после получения многолетнего архитектурного и инженерного образования, овладения опытом и с использованием многочисленных технических приспособлений. Налицо очевидность того, что эти существа, которые в отличие от человека лишены разума и сознания, сотворены в строжайшем соответствии с выполняемой ими работой и, таким образом, представляют собою средства выражения бесконечного разума и могущества своего Создателя.

А похвалы и восхищения, вызываемых у нас подобными шедеврами зодчества, достойны, без сомнения, не эти крошечные создания, а лишь Всевышний Аллах – Создатель этих насекомых, Наделивший их подобным мастерством.

Земледелие В Небоскребе

Некоторые разновидности термитов питаются грибами, которые они выращивают в особых «садах» своего гнезда. Однако эти грибы в силу процессов их жизнедеятельности излучают тепло, которое нарушает температурный баланс, сохраняемый термитами.

Termit

И насекомые непременно должны сбалансировать и это чрезмерное повышение температуры. Для удаления излишнего тепла, вырабатываемого как самими насекомыми, так и возникающего в результате обмена веществ грибных плантаций, термиты прибегают к довольно интересным методам. Накопленное тепло поднимается к главной башне (вытяжной трубе) гнезда. Затем воздух продвигается через узкие каналы, пролегающие параллельно стенам, к боковым трубам. Здесь воздух обогащается кислородом и очищается от углекислого газа, выделяемого термитами и их грибными «садами». Таким образом, термитное гнездо работает для целой колонии подобно огромному легкому. По мере движения по капиллярной системе канала воздух охлаждается.

В итоге, вовнутрь постоянно проникает со скоростью 12 см в минуту поток прохладного и насыщенного кислородом воздуха, и таким образом температура внутри гнезда остается на постоянном уровне в 30oC.

Муравьи-Ткачи

Муравьи-ткачи обитают в тропических лесах Африки. В отличие от своих сородичей, строящих гнезда под землей, эти муравьи мастерят свои жилища из листьев на вершинах деревьев.

Dokumacı karıncalar

На первом этапе муравьи рассеиваются по дереву, на котором они планируют заселиться (см. вверху). После определения местоположения будущего гнезда, они тут же принимаются за работу. Насекомые сгибают по краям нужные им листья. Для соединения листьев, они цепляются друг за дружку и образуют своего рода «висячие мосты» (см. слева и ниже). Муравей во главе цепи захватывает край листа и протягивает его зацепившемуся за него второму муравью. Этот процесс передачи продолжается до тех пор, покуда конец листа не достигнет последнего муравья и кромки двух листов не соединятся друг с другом.

Dokumacı karıncalar

Аллаху принадлежит то, что в небесах, и то, что на земле; и Аллах всякую вещь объемлет.
Сура «Женщины»; 126)

Гнездо, построенное с учетом нападений извне, порой бывает настолько большим, что может занимать около трех деревьев. Оно построено с учетом всех нужд насекомых и имеет многочисленные отделения от специальных «яслей» вплоть до наблюдательных вышек.

Dokumacı karıncalar
Dokumacı karıncalar

Может Ли Быть Личинка Швейной Машинкой?
В то время как несколько муравьев удерживают своими челюстями и лапками края листьев, другие приносят из инкубационного гнезда полуразвитых личинок.
Личинки с их ротовыми выделениями будут иметь функцию швейного челнока. Когда взрослые муравьи прижимают личинок к кромке листа, секреторные железы последних, выделяющие нить, начинают работать. Муравьи водят личинками вперед и назад подобно иглам, покуда листья не будут прочно скреплены друг с другом.

You can read Harun Yahya's book Для Людей Размышляющих online, share it on social networks such as Facebook and Twitter, download it to your computer, use it in your homework and theses, and publish, copy or reproduce it on your own web sites or blogs without paying any copyright fee, so long as you acknowledge this site as the reference.
Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top
iddialaracevap.com adnanoktarhaber.com adnanoktarhukuk.com adnanoktargercekleri.net
"...Biz Vakıf faaliyetlerimiz ile her zaman Devletimizin yanında olduk"
"Biz kimseyle ilgili karalama faaliyeti yapmadık..."
"...Sözde tecavüz için mi buradaki arkadaşlarımla biraraya geleceğim?!"
"...Faaliyetlerimiz herkese hitap ediyor ..."
"Bizim amacımız şatafat içinde yaşamak değil, hiç kimsenin hitap edemediği...
"İnancım gereği ben insanlara yardım ederim"
"Ne yapsa "zorla" diyorlar. Zorla Gülümsüyor, Zorla, Zorla olur mu?"
"Bizim bir arada olma amacımız örgüt kurmak değil. ilmi mücadele...
"Biz birbirimizi Allah için seven.. arkadaşlarız"
"Polisler geldi, hangi eve operasyon yapacağız derlerken, balkona çıkıp...
"Biz örgüt değiliz"
"Devletimizi desteklediğimiz çok hayırlı faaliyetlerimiz var, Bunlar...
"Biz Allah`tan Razıyız Allah da Bizlerden Razı olur inşaAllah"
"İddia edildiği gibi katı bir ortam olsa 40-50 yıl niye kalalım?"
"Neden cömertsin?" diye soruyorlar
"İngiliz Derin Devleti bunu duyunca çıldırdı..."
"Biz Milli değerler etrafında birleşmiş bir sivil toplum kuruluşuyuz"
"Bir imza atıp dışarı çıkmayı ben de bilirim. Ama iftira büyük suçtur."
"Ben varlıklı bir aileden geliyorum, Saat koleksiyonum var"
"Silahlı suç örgütü iddiası tamamen asılsızdır, yalandır, iftiradır."
"Bizim yaptığımız tek şey Allah'ın yaratışını anlatmaktır."
"Almanya'da İslamofobi var, İslam düşmanları var..."
Bir örgüt olsak devlet bizimle faaliyette bulunur mu?
DAVAMIZ METAFİZİKTİR – 2. BÖLÜM
DAVAMIZ METAFİZİKTİR – 1. BÖLÜM
MAHKEME SÜRECİNDE SİLİVRİ CEZAEVİNDE YAŞANAN EZİYET VE ZULÜMLER
"Ben Sayın Adnan Oktar `dan hiçbir zaman Şiddet, Eziyet, Baskı görmedim."
DAVA DOSYASINDAKİ CİNSELLİK KONULU İDDİALAR TÜMÜYLE GEÇERSİZDİR
DURUŞMALARIN İLK HAFTASI
"İNFAK" SUÇ DEĞİL, KURAN'IN FARZ KILDIĞI BİR İBADETTİR
GERÇEK TURNİKE SİSTEMİ GENELEVLERDE
Adnan Oktar davasının ilk duruşması bugün yapıldı.
AVK. UĞUR POYRAZ: "MEDYADA FIRTINA ESTİRİLEREK KAMUOYU ŞARTLANDIRILDI,...
Adnan Oktar'ın itirafçılığa zorlanan arkadaşlarına sosyal medyadan destek...
Adnan Oktar suç örgütü değildir açıklaması.
Adnan Oktar'ın cezaevinden Odatv'ye yazdığı mektubu
Adnan Oktar'dan Cumhurbaşkanı Sayın Recep Tayyip Erdoğan'a mektup
Casuslukla suçlanmışlardı, milli çıktılar.
TBAV çevresinden "Bizler suç örgütü değiliz,kardeşiz" açıklaması
Bu sitelerin ne zararı var!
Adnan Oktar ve arkadaşları 15 Temmuz'da ne yaptılar?
Sibel Yılmaztürk'ün cezaevinden mektubu
İğrenç ve münasebsiz iftiraya ağabey Kenan Oktar'dan açıklama geldi.
Adnan Oktar ve arkadaşlarına Emniyet Müdürlüğü önünde destek ve açıklama...
Adnan Oktar hakkında yapılan sokak röportajında vatandaşların görüşü
Karar gazetesi yazarı Yıldıray Oğur'dan Adnan Oktar operasyonu...
Cumhurbaşkanı Sayın Recep Tayyip Erdoğan'dan Adnan Oktar ile ilgili...
Ahmet Hakan'nın Ceylan Özgül şüphesi.
HarunYahya eserlerinin engellenmesi, yaratılış inancının etkisini kırmayı...
Kedicikler 50bin liraya itirafçı oldu.
Adnan Oktar ve arkadaşlarına yönelik operasyonda silahlar ruhsatlı ve...
FETÖ'cü savcının davayı kapattığı haberi asılsız çıktı.
Adnan Oktar ve arkadaşlarının davasında mali suç yok...
Cemaat ve Vakıfları tedirgin eden haksız operasyon: Adnan Oktar operasyonu...
Tutukluluk süreleri baskı ve zorluk ile işkenceye dönüşüyor.
Adnan Oktar’ın Cezaevi Fotoğrafları Ortaya Çıktı!
"Milyar tane evladım olsa, milyarını ve kendi canımı Adnan Oktar'a feda...
Adnan Oktar davasında baskı ve zorla itirafçılık konusu tartışıldı.
Adnan Oktar ve arkadaşlarının davasında iftiracılık müessesesine dikkat...
Adnan Oktar davasında hukuki açıklama
Adnan Oktar ve Arkadaşlarının Masak Raporlarında Komik rakamlar
Adnan Oktar ve Arkadaşlarının tutukluluk süresi hukuku zedeledi.
Adnan Oktar'ın Museviler ile görüşmesi...
Adnan Oktar ve arkadaşlarına yönelik suçlamalara cevap verilen web sitesi...
Adnan Oktar ve arkadaşlarına karşı İngiliz Derin Devleti hareketi!
Adnan Oktar iddianamesinde yer alan şikayetçi ve mağdurlar baskı altında...
Adnan Oktar iddianamesi hazırlandı.
SAYIN NEDİM ŞENER'E AÇIK MEKTUP
Adnan Oktar ve Nazarbayev gerçeği!
En kolay isnat edilen suç cinsel suçlar Adnan Oktar ve Arkadaşlarına...
Adnan Oktar kaçmamış!
BİR KISIM MEDYA KURULUŞLARINA ÇAĞRI !!!
FİŞLEME SAFSATASI
İSA TATLICAN: BİR HUSUMETLİ PORTRESİ
MÜMİNLERİN YARDIMLAŞMASI VE DAYANIŞMASI ALLAH'IN EMRİDİR
SİLİVRİ CEZAEVİNDE YAŞANAN İNSAN HAKLARI İHLALLERİ
GÜLÜNÇ VE ASILSIZ "KAÇIŞ" YALANI
ABDURRAHMAN DİLİPAK BİLMELİDİR Kİ KURAN’A GÖRE, ZİNA İFTİRASI ATANIN...
YALANLAR BİTMİYOR
SAÇ MODELİ ÜZERİNDEN KARA PROPAGANDA
TAHLİYE EDİLENLERE LİNÇ KAMPANYASI ÇOK YANLIŞ
MEDYA MASALLARI ASPARAGAS ÇIKMAYA DEVAM EDİYOR
Adnan Oktar ve Arkadaşlarının ilk duruşma tarihi belli oldu.
AKİT TV VE YENİ AKİT GAZETESİNE ÖNEMLİ NASİHAT
YAŞAR OKUYAN AĞABEYİMİZE AÇIK MEKTUP
KARA PARA AKLAMA İDDİALARINA CEVAP
Adnan Oktar ve FETÖ bağlantısı olmadığı ortaya çıktı.
TAKVİM GAZETESİNİN ALGI OPERASYONU
Adnan Oktar ve Arkadaşlarına yönelik suçlamaların iftira olduğu anlaşıldı.
"Bizler Suç Örgütü Değiliz..."