Для Людей Размышляющих

Скачать книгу

Download (DOC)
Download (PDF)
Купить книгу
Комментарии

ГЛАВЫ КНИГ

< <

Часть I: Четыре Существа В Коран Комар

В Коране, как это и упоминалось ранее, Аллах призывает людей изучать природу и видеть созданные в ней «знамения». Ибо все живые и неживые существа во вселенной полны признаков, свидетельствующих об их сотворении, и они демонстрируют мощь, знание и искусство своего Творца. Человек ответственен за осмысленное наблюдение этих признаков и познание Аллаха.
В то время как вышесказанное действительно по отношению ко всем живым существам, есть и такие, о которых Аллах напоминает особо. Одно из них – комар. Вот что говорится о нем в 26-ом аяте суры «Корова»:

Поистине, Аллах не смущается приводить некоей притчей комара и то, что больше этого. А те, которые уверовали, знают, что это – истина от их Господа. Те же, которые неверны, скажут: «Что желает Аллах этим, как притчей?» Он вводит этим в заблуждение многих и ведет прямым путем многих. Но сбивает Он этим только распутных… (Сура «Корова», 26)

То есть, даже комар, кажущийся нам обычным и незначительным существом, достоен нашего внимания, изучения и обдумывания, так как несет в себе знамения Аллаха. Именно поэтому Всевышний «не смущается приводить некоей притчей комара…"

Sivrisinek

Поистине, Аллах не смущается приводить некоей притчей комара и то, что больше этого. А те, которые уверовали, знают, что это – истина от их Господа. Те же, которые неверны, скажут: «Что желает Аллах этим, как притчей?» Он вводит этим в заблуждение многих и ведет прямым путем многих. Но сбивает Он этим только распутных…
(Коран, 2:26)

Необыкновенное Приключение Комара

Sivrisinek

По бытующему ныне мнению, комары – это создания, которые питаются кровью. Однако это не совсем так, ибо сосут кровь не все комары, а лишь их женские особи. Кроме того, делают они это вовсе не из потребности в питании. И мужские, и женские особи комара питаются цветочным нектаром. Единственная причина, по которой самки, в отличие от самцов, сосут кровь, – их потребность в белках крови, необходимых для развития яиц. Другими словами, самка комара питается кровью лишь для продолжения своего рода.

Процесс развития – одна из наиболее удивительных и замечательных сторон комара. Краткая история различных стадий развития комара от крошечной личинки до взрослого насекомого такова:

Летом и осенью самка откладывает на влажные листья или же на поверхность обмелевших водоемов свои яйца, созревшие благодаря питанию кровью. Для этого мать-комариха с помощью чувствительных рецепторов брюшка проводит тщательное исследование поверхности в поисках необходимых условий. После обнаружения удобного места, она начинает кладку яиц. Яйца, не достигающие и 1 мм в длине, выстраиваются порознь, в ряд или же в группах. Некоторые разновидности комаров откладывают яйца, которые, слипшись друг с другом, образуют своеобразные «плоты». Некоторые из этих «плотов» порой насчитывают в среднем около 300 яиц.

Аккуратно выстроенные белые яйца вскоре начинают темнеть, и буквально за пару часов они становятся черными как уголь. Этот темный цвет служит защитой для яиц, скрывая их от взора остальных насекомых и птиц. Кроме того, покровительственную окраску приобретают также и некоторые другие личинки, что обеспечивает их безопасность.

Sivrisinek Sivrisinek

Специальные Щипцы Для

Спаривания ìля обнаружения самки зрелый комар-самец использует свои усики-антенны, служащие для него органами слуха. Антенны мужских особей, в отличие от усиков самки, имеют свои особые функции. ìонкие волоски на кон- це этих антенн обладают высокой чувстви- тельностью к звукам, издаваемым самкой. ìблизи половых органов у самца имеются специальные придатки, которые помогают ему удерживать самку во время спаривания в воздухе. ужские особи летают группами, по- ходящими на облако. ¬огда самка влетает в группу, ее оплодотворяет тот, кому удается схватить ее первым. паривание длится не- долго, и комар-самец возвращается к своей группе. уже с этого момента самка комара нуждается в крови для развития яиц.

Изменение цвета благодаря различным факторам происходит после весьма сложных химических процессов. Разумеется, ни яйца, ни личинки, ни самка комара не осведомлены о механизме цветовых изменений на протяжении различных стадий развития комара. Не может быть речи и о том, что подобная система налажена самими существами или же возникла самопроизвольно. Комары были наделены этими системами еще с момента своего сотворения.

Pupa dönemindeki sivrisinek Pupa dönemindeki sivrisinek

У некоторых разновидностей комара самка откладывает сотни яиц, подобных плоту.

Выход Из Яйца

Sivrisinek

Дыхательная Система: д̀ыхательная система личинок основанана применении полой дыхательной труб-ки, выведенной на поверхность воды. ìем временем, сами личинки висят под водой головою вниз. ¬лейкая секреция, выделяемая организмом личинок, в свою оче редь, предотвращает попадание воды в отверстие дыхательной трубки.

По истечении инкубационного периода, личинки почти одновременно начинают выходить из яиц. Непрерывно питающиеся личинки быстро растут. Вскоре их кожица становится слишком тугой для их дальнейшего роста. Это признак того, что наступило время первой замены кожицы. Кожица на этой стадии твердая и довольно хрупкая, и поэтому легко ломается. Прежде, чем личинка комара завершит свое развитие, она сменит кожицу еще дважды.

Метод кормления личинок спроектирован довольно любопытно. С помощью двух веерообразных придатков, составленных из тонких ресничек, личинки порождают в воде небольшие завихрения, образуя поток бактерий и других микроорганизмов, поступающий прямо к ротовому отверстию. Дыхание личинок, покоящихся в воде вниз головой, осуществляется через воздушную трубку, подобную трубке-шноркелю,что используется аквалангистами. Клейкая секреция, вырабатываемая в их организме, предотвращает попадание воды в отверстие дыхательной трубки. Вполне очевидно, что это существо продолжает свою жизнь благодаря совокупности множества точно сбалансированных механизмов. Если бы личинка не имела дыхательной трубки, она просто бы не выжила; не будь клейкой секреции, ее трубка заполнилась бы водой. А формирование двух этих систем в различное время означало бы гибель насекомого в этой стадии своего развития. И это доказывает появление комара в безукоризненном виде, с одновременным наличием всех его систем, то есть, его сотворение.

Личинки меняют свою кожицу еще раз. Последняя смена кожицы сильно отличается от предыдущих. В этот период личинки переходят на заключительную стадию своего развития – стадию куколки. Оболочка их становится предельно натянутой. Это – предвестие того, что созревшей куколке пора избавляться от этой оболочки. На свет выходит настолько необычное существо, что с большим трудом верится в то, что все это – лишь различные стадии развития одного и того же насекомого. Очевидно, что этот процесс преобразования слишком сложен и систематичен, чтобы быть разработанным личинкой или самкой комара…

В течение этой последней стадии преобразования, существо, находящееся уже в горизонтальном положении, вновь сталкивается с опасностью заполнения воды через дыхательное отверстие. Однако дыхание существа на этот раз будет осуществляться посредством пары других трубок, недавно появившихся в его головном отделе. Поэтому эти трубки выводятся на поверхность воды еще до замены оболочки. Комар в коконе теперь уже полностью созрел. Насекомое со всеми его органами, как то антенны, хоботок, ножки, грудь, крылья, брюшко и глаза, занимающие большую часть головы, готово к полету.

Кокон рвется с головной части. В этот момент в кокон может попасть вода, что представляет собой серьезную опасность в этой стадии. Однако порванная верхушка кокона покрыта особой вязкой жидкостью, защищающей голову комара от контакта с водой. Этот момент чрезвычайно важен. Поскольку даже при легком дуновении ветерка комар может упасть в воду и погибнуть, он должен выйти на поверхность, касаясь воды лишь ножками. И это ему удается.

Интересно, каким же образом первый комар «уловчился» пройти через такое преобразование? Неужели личинка самостоятельно «решила» трижды сменить оболочку и превратиться в комара?

Конечно же нет! Вполне очевидно, что это крошечное существо, которое Аллах приводит нам в качестве примера, было специально сотворено таким образом.

Sivrisinek

ìо время выхода комара из воды, его голова ни в коем случае не должна контакти- ровать с водой, иначе даже мгновенная задержка дыхания может привести к гибели насекомого. ìоэтому даже легкое дуновение ветерка или незначительное волнение поверхности воды представляют для комара большую опасность.

 

Sivrisinek

Комар Ы Воспринимают Внешний Мир Таким

Комары оснащены чрезвычайно чувствитель- ными терморецепторами. Они воспринимают окружающие объекты в зависимости от их температуры (см. рис. справа). ìоскольку его восприятие не зависит от света, комар может с легкостью определить местонахождение кро- веносных сосудов даже в кромешной тьме. ìерморецепторы комара настолько чувстви- тельны, что позволяют ему улавливать коле- бания т

 

 

Sivrisinek

У комара насчитывается около 100 глаз. Как составные сложных глаз, они разме- щены в передней части головы насекомо- го. а рисунке выше показан срез из трех таких глаз. права вы видите принцип передачи изображения объекта в мозг.

 

Удивительная Техника Кровососания

Sivrisinek

Техника кровососания у комара зависит от сложной системы, функционирующей в результате взаимодействия невероятно комплексных структур.

После того, как комар садится на свою цель, он сначала выбирает определенную точку посредством губ хоботка. Жало комара, подобное игле шприца, защищено специальным чехлом, который во время кровососания сдвигается назад.

Кожа пробивается не простым давлением жала, как это принято считать. Главную задачу здесь выполняют острая верхняя челюсть, а также нижняя челюсть, имеющая загнутые назад зубцы. Кожа разрезается верхней челюстью с одновременным возвратно-поступательным движением нижней челюсти. Когда жало достигает кровеносного сосуда, процесс разрезания прекращается. Наступает черед сосания крови.

Sivrisinek

1. Жало

2. Уехол

Однако, насколько мы знаем, человеческий организм содержит фермент, который при малейшем повреждении кровеносного сосуда моментально вызывает свертывание крови и таким образом останавливает кровотечение. Казалось бы, наличие подобного фермента должно создать серьезную проблему для комара. Потому что организм прореагирует на отверстие, вызванное укусом комара, а кровь в этом месте немедленно превратиться в сгусток и залатает рану. И это, разумеется, никак не позволило бы комару сосать кровь.

Sivrisinek

Это фотография крошеч- ного существа-паразита, живущего на комарах. аряду с такими превос- ходными системами кома- ра, как питание, размноже- ние, дыхание и кровообра- щение, лишь малую часть которых мы изучили здесь, и этот паразит обладает сложными системами и жизненными функциями, что, в свою очередь, позво- ляет нам еще глубже осоз- нать безграничность знаме- ний ìворца.

Но для комара эта проблема уже разрешена. Прежде чем комар начинает сосать кровь, он вводит в открытую им рану специальную жидкость, выделяемую его организмом. Эта жидкость нейтрализует фермент, который вызывает свертывание крови. Таким образом, комар беспрепятственно достигает своей пищи. Кстати, причиной появления зуда и опухания укушенного места является именно эта жидкость, предотвращающая свертывание.

Это, конечно, экстраординарный процесс, и он невольно порождает следующие вопросы:

  • 1) Откуда комару известно о наличии в человеческом организме фермента, вызывающего свертывание крови?
  • 2) Для того, чтобы разработать в своем организме вещество, нейтрализующее фермент свертывания, комар должен знать химическую структуру этого фермента. Как же это ему удалось?
  • 3) Но даже если насекомое так или иначе завладело подобной информацией (!), то каким образом оно могло разработать в своем организме «техническое оснащение» для синтеза и подачи к жалу нейтрализующего вещества?

Ответ прост: комар не в силах справиться ни с одной из этих задач. Он не обладает для этого ни разумом, ни знаниями в области химии, ни опытной лабораторией. Речь идет о существе величиной в несколько миллиметров, лишенном разума и сознания, и только!..

А столь необыкновенными и удивительными особенностями наделил его Аллах – Тот, Кто сотворил и человека и комара – Господь небес и земли и всего, что простерто между ними.

Manzara

Хвалит Аллаха то, что в небесах, и то, что на земле.
Он – великий, мудрый! Ему принадлежит власть над небесами и землей; Он живит и мертвит: ведь Он – мощен над всякой вещью
(Сура «Железо, 57:1-2)

 

You can read Harun Yahya's book Для Людей Размышляющих online, share it on social networks such as Facebook and Twitter, download it to your computer, use it in your homework and theses, and publish, copy or reproduce it on your own web sites or blogs without paying any copyright fee, so long as you acknowledge this site as the reference.
Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top
iddialaracevap.com adnanoktarhaber.com adnanoktarhukuk.com adnanoktargercekleri.net
"...Biz Vakıf faaliyetlerimiz ile her zaman Devletimizin yanında olduk"
"Biz kimseyle ilgili karalama faaliyeti yapmadık..."
"...Sözde tecavüz için mi buradaki arkadaşlarımla biraraya geleceğim?!"
"...Faaliyetlerimiz herkese hitap ediyor ..."
"Bizim amacımız şatafat içinde yaşamak değil, hiç kimsenin hitap edemediği...
"İnancım gereği ben insanlara yardım ederim"
"Ne yapsa "zorla" diyorlar. Zorla Gülümsüyor, Zorla, Zorla olur mu?"
"Bizim bir arada olma amacımız örgüt kurmak değil. ilmi mücadele...
"Biz birbirimizi Allah için seven.. arkadaşlarız"
"Polisler geldi, hangi eve operasyon yapacağız derlerken, balkona çıkıp...
"Biz örgüt değiliz"
"Devletimizi desteklediğimiz çok hayırlı faaliyetlerimiz var, Bunlar...
"Biz Allah`tan Razıyız Allah da Bizlerden Razı olur inşaAllah"
"İddia edildiği gibi katı bir ortam olsa 40-50 yıl niye kalalım?"
"Neden cömertsin?" diye soruyorlar
"İngiliz Derin Devleti bunu duyunca çıldırdı..."
"Biz Milli değerler etrafında birleşmiş bir sivil toplum kuruluşuyuz"
"Bir imza atıp dışarı çıkmayı ben de bilirim. Ama iftira büyük suçtur."
"Ben varlıklı bir aileden geliyorum, Saat koleksiyonum var"
"Silahlı suç örgütü iddiası tamamen asılsızdır, yalandır, iftiradır."
"Bizim yaptığımız tek şey Allah'ın yaratışını anlatmaktır."
"Almanya'da İslamofobi var, İslam düşmanları var..."
Bir örgüt olsak devlet bizimle faaliyette bulunur mu?
DAVAMIZ METAFİZİKTİR – 2. BÖLÜM
DAVAMIZ METAFİZİKTİR – 1. BÖLÜM
MAHKEME SÜRECİNDE SİLİVRİ CEZAEVİNDE YAŞANAN EZİYET VE ZULÜMLER
"Ben Sayın Adnan Oktar `dan hiçbir zaman Şiddet, Eziyet, Baskı görmedim."
DAVA DOSYASINDAKİ CİNSELLİK KONULU İDDİALAR TÜMÜYLE GEÇERSİZDİR
DURUŞMALARIN İLK HAFTASI
"İNFAK" SUÇ DEĞİL, KURAN'IN FARZ KILDIĞI BİR İBADETTİR
GERÇEK TURNİKE SİSTEMİ GENELEVLERDE
Adnan Oktar davasının ilk duruşması bugün yapıldı.
AVK. UĞUR POYRAZ: "MEDYADA FIRTINA ESTİRİLEREK KAMUOYU ŞARTLANDIRILDI,...
Adnan Oktar'ın itirafçılığa zorlanan arkadaşlarına sosyal medyadan destek...
Adnan Oktar suç örgütü değildir açıklaması.
Adnan Oktar'ın cezaevinden Odatv'ye yazdığı mektubu
Adnan Oktar'dan Cumhurbaşkanı Sayın Recep Tayyip Erdoğan'a mektup
Casuslukla suçlanmışlardı, milli çıktılar.
TBAV çevresinden "Bizler suç örgütü değiliz,kardeşiz" açıklaması
Bu sitelerin ne zararı var!
Adnan Oktar ve arkadaşları 15 Temmuz'da ne yaptılar?
Sibel Yılmaztürk'ün cezaevinden mektubu
İğrenç ve münasebsiz iftiraya ağabey Kenan Oktar'dan açıklama geldi.
Adnan Oktar ve arkadaşlarına Emniyet Müdürlüğü önünde destek ve açıklama...
Adnan Oktar hakkında yapılan sokak röportajında vatandaşların görüşü
Karar gazetesi yazarı Yıldıray Oğur'dan Adnan Oktar operasyonu...
Cumhurbaşkanı Sayın Recep Tayyip Erdoğan'dan Adnan Oktar ile ilgili...
Ahmet Hakan'nın Ceylan Özgül şüphesi.
HarunYahya eserlerinin engellenmesi, yaratılış inancının etkisini kırmayı...
Kedicikler 50bin liraya itirafçı oldu.
Adnan Oktar ve arkadaşlarına yönelik operasyonda silahlar ruhsatlı ve...
FETÖ'cü savcının davayı kapattığı haberi asılsız çıktı.
Adnan Oktar ve arkadaşlarının davasında mali suç yok...
Cemaat ve Vakıfları tedirgin eden haksız operasyon: Adnan Oktar operasyonu...
Tutukluluk süreleri baskı ve zorluk ile işkenceye dönüşüyor.
Adnan Oktar’ın Cezaevi Fotoğrafları Ortaya Çıktı!
"Milyar tane evladım olsa, milyarını ve kendi canımı Adnan Oktar'a feda...
Adnan Oktar davasında baskı ve zorla itirafçılık konusu tartışıldı.
Adnan Oktar ve arkadaşlarının davasında iftiracılık müessesesine dikkat...
Adnan Oktar davasında hukuki açıklama
Adnan Oktar ve Arkadaşlarının Masak Raporlarında Komik rakamlar
Adnan Oktar ve Arkadaşlarının tutukluluk süresi hukuku zedeledi.
Adnan Oktar'ın Museviler ile görüşmesi...
Adnan Oktar ve arkadaşlarına yönelik suçlamalara cevap verilen web sitesi...
Adnan Oktar ve arkadaşlarına karşı İngiliz Derin Devleti hareketi!
Adnan Oktar iddianamesinde yer alan şikayetçi ve mağdurlar baskı altında...
Adnan Oktar iddianamesi hazırlandı.
SAYIN NEDİM ŞENER'E AÇIK MEKTUP
Adnan Oktar ve Nazarbayev gerçeği!
En kolay isnat edilen suç cinsel suçlar Adnan Oktar ve Arkadaşlarına...
Adnan Oktar kaçmamış!
BİR KISIM MEDYA KURULUŞLARINA ÇAĞRI !!!
FİŞLEME SAFSATASI
İSA TATLICAN: BİR HUSUMETLİ PORTRESİ
MÜMİNLERİN YARDIMLAŞMASI VE DAYANIŞMASI ALLAH'IN EMRİDİR
SİLİVRİ CEZAEVİNDE YAŞANAN İNSAN HAKLARI İHLALLERİ
GÜLÜNÇ VE ASILSIZ "KAÇIŞ" YALANI
ABDURRAHMAN DİLİPAK BİLMELİDİR Kİ KURAN’A GÖRE, ZİNA İFTİRASI ATANIN...
YALANLAR BİTMİYOR
SAÇ MODELİ ÜZERİNDEN KARA PROPAGANDA
TAHLİYE EDİLENLERE LİNÇ KAMPANYASI ÇOK YANLIŞ
MEDYA MASALLARI ASPARAGAS ÇIKMAYA DEVAM EDİYOR
Adnan Oktar ve Arkadaşlarının ilk duruşma tarihi belli oldu.
AKİT TV VE YENİ AKİT GAZETESİNE ÖNEMLİ NASİHAT
YAŞAR OKUYAN AĞABEYİMİZE AÇIK MEKTUP
KARA PARA AKLAMA İDDİALARINA CEVAP
Adnan Oktar ve FETÖ bağlantısı olmadığı ortaya çıktı.
TAKVİM GAZETESİNİN ALGI OPERASYONU
Adnan Oktar ve Arkadaşlarına yönelik suçlamaların iftira olduğu anlaşıldı.
"Bizler Suç Örgütü Değiliz..."