В Мире Животных

Скачать книгу

Download (DOC)
Download (PDF)
Купить книгу
Комментарии

ГЛАВЫ КНИГ

< <

Сумчатые Кенгуру, Или Животное С Карманом

Кто-то из вас может удивленно спросить: «Разве у животных бывают карманы?» Да-да, действительно, у кенгуру есть карман, который предназначен для важного дела – выращивания, защиты и вскармливания кенгурят.

Но до того как попасть в уютный карман, детеныш находится в утробе своей мамы-кенгуру, где он набирает вес и потихоньку растет. Когда он достигает роста в 1 сантиметр (какой «гигант»!) – на тот момент у малыша не бывает развит ни один из органов, – то покидает утробу матери и совершает трехминутное путешествие в направлении заветного кармана.

Kanguru

Внутри теплого маминого кармана его ждет готовое питье – густое парное молочко, которое он находит в одном из четырех сосков. Именно в этом соске помещается молоко, приготовленное специально для него. В остальных трех сосках тоже есть молоко, но оно ему не годится, так как оно предназначено для его старших братьев, которые вышли из возраста новорожденного кенгуренка. Вот когда он подрастет, тогда и приступит к освоению остальных трех сосков. Уже спустя несколько недель немного окрепший кенгуренок переходит к следующему соску.

Здесь мы ненадолго прервем свой рассказ о жизни кенгурят в маминых карманах. Дело все в том, что этот удивительный рассказ порождает немало вопросов. Например, хотелось бы понять, откуда крошечный, ростом всего в сантиметр кенгуренок может знать, какой из четырех маминых сосков выбрать? Или же можно задаться вопросом: каким образом мама-кенгуру наполняет каждый из четырех сосков своим особым молоком (причем отличается не только состав молока, но и его температура – питье для новорожденного теплее молока в других сосках)? Давайте вместе подумаем над тем, каким образом мама-кенгуру нагревает это молоко в своем соске? А как она определяет состав молока, необходимый для кенгуренка?

KanguruНа эти вопросы невозможно дать ясный ответ, если не признать, что поведение малыша-кенгуренка и работа всех систем организма мамы-кенгуру подчинены единому Закону жизни, который определил для них Всемогущий Творец этого мира. Он – Знающий обо всех нуждах Своих созданий дарует каждому причитающиеся лишь ему блага, качества, возможности. Зная об этой истине, мы легко поймем, что на самом деле мама-кенгуру не способна сама сознательно производить молоко нужного состава, у нее даже нет представления о том, что питье во всех четырех сосках различно. И тем более она не может рассчитать температуру молока в соске. Потому что кенгуру и ее малыш живут согласно Воле и Знанию их Создателя, Аллаха.

KanguruКенгуру носит свое дитя в кармане 6.5 месяцев, не отпуская наружу ни на минуту. Затем около 8 месяцев кенгуренок проводит часть времени в своем «домике»-кармане, а другую часть – «на улице». И только после этого срока подросший кенгуренок может подолгу оставаться вне материнского кармана.

Но пока детеныш еще не вышел наружу, он благополучно подрастает и набирается сил. А в это время у него появляется младший братик, который так же, как и он когда-то, выкарабкался из маминой утробы и дополз до кармана. Оба они долгое время живут в этом кармане бок о бок, не нанося вреда друг другу. Каждый кенгуренок выбирает для себя сосок с молоком, подходящим для его возраста. Да, но откуда эти малыши могут знать, какой сосок им следует сосать? Без сомнения, к такому поведению этих несмышленых животных побуждает Всезнающий и Всемогущий Аллах.

Чем же еще может удивить нас это животное? Вызывает интерес строение тела у кенгуру. Туловище у него длиной 1,5 метра, а хвост – вы только представьте себе его – целый метр! Этот удивительный хвост помогает животным при беге: выступая в роли противовеса, он позволяет кенгуру сохранять равновесие. У кенгуру имеются длинные задние ноги, благодаря которым они могут совершить прыжок на 8 метров. Ребята, как вы думаете, большие сильные ноги выросли у кенгуру случайно? Или, может быть, мамы этих кенгуру сами решили произвести на свет детенышей, у которых вырастут длинные ноги? Конечно же, разумный человек не может так думать! Ведь ничего случайного не бывает. Все происходит по Воле Милостивого Аллаха. Он сотворил все живые существа с соответствующими потребностями и даровал возможности удовлетворения всех их нужд.

 

You can read Harun Yahya's book В Мире Животных online, share it on social networks such as Facebook and Twitter, download it to your computer, use it in your homework and theses, and publish, copy or reproduce it on your own web sites or blogs without paying any copyright fee, so long as you acknowledge this site as the reference.
Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top