В Мире Животных

Скачать книгу

Download (DOC)
Download (PDF)
Купить книгу
Комментарии

ГЛАВЫ КНИГ

< <

Олени Славятся Своими Рогами

Ребята, случалось ли кому-нибудь из вас гладить этих рогатых животных? Нет? Тогда вам будет интересно узнать, что рога у оленя очень-очень твердые. А как появляются оленьи рога, ведь не могли же олени родиться рогатыми?

Geyik

Оленята появляются на свет без рогов, и за несколько лет у самцов оленей вырастают большие красивые рога. В период роста рога покрыты тонкой бархатистой кожицей. Но когда они окончательно вырастают, кровеносные сосуды, снабжающие кожицу питательными веществами, лопаются, и кожа начинает высыхать. Чтобы избавиться от зуда, животные чешут рогами о деревья и кусты, в результате чего с рогов сходит кожа и появляется обыкновенная кость. У оленей шестилетнего возраста рога достигают своих максимальных размеров.

После этого возраста выросшие рога начинают стареть. Длина, форма и ветвистость рогов у разных оленей различная.

Примечательно, что свои рога олени носят не всю жизнь. После определенного периода в жизни оленей, называемого спариванием, самец сбрасывает старые рога, а на их месте сразу же начинают расти новые.

Geyik

Возможно, у кого-то из вас, ребята, появился вопрос: «Отчего олени рогатые?» Действительно, мы можем предположить, что если у животного или человека имеется какой-то орган, то он не может быть бесполезным, у каждого органа должно быть свое предназначение. К примеру, рога у оленя могут служить ему оружием, защищающим от врагов. Иногда оленю бывает достаточно только показать рога, чтобы противник убежал.

Так, самцы красных оленей, которые бдительно охраняют границы своей территории (эти границы самец помечает веществом, выделяемым особыми железами на теле), непрошеных гостей поначалу пробуют отогнать громким рыком. Если же этот метод не помогает, олень применяет свои крепкие рога. Поэтому стада самок, что пасутся на охраняемой самцом территории, находятся в полной безопасности.

Это Милостивый и Всезнающий Аллах обеспечил оленей средствами защиты от хищников, даровав самцам оленей крепкие рога, не будь которых, эти животные оказались бы совершенно беспомощными перед лицом врага.

Аллах, сотворивший всех животных и знающий все их потребности, ниспослал им все необходимое для существования, наделив каждого из них своей системой защиты.

В Коране эта истина объясняется людям так:

«(Теперь) спроси (их): «Чья Рука имеет власть над всем, что суще? Кто (лишь Один) способен защитить, если вы знаете (ответьте)! » (Сура «Верующие»: 88)

Как повествуется в следующих аятах, единственным защитником всех живых является Аллах:

«...Господь твой, истинно, над всякой вещью Страж» (Сура «Саба»: 21)

«...Господь, поистине, подсчет ведет всему!» (Сура «Женщины»: 86)

 

You can read Harun Yahya's book В Мире Животных online, share it on social networks such as Facebook and Twitter, download it to your computer, use it in your homework and theses, and publish, copy or reproduce it on your own web sites or blogs without paying any copyright fee, so long as you acknowledge this site as the reference.
Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top