В Мире Животных

Скачать книгу

Download (DOC)
Download (PDF)
Купить книгу
Комментарии

ГЛАВЫ КНИГ

< <

Наши Верные Друзья: Собаки

Эти существа смышленее многих других животных и лучше поддаются приручению. Иногда самых обученных из них используют в качестве сторожей. Сторожевая собака может справиться с животным, превышающим ее размеры в 5 – 6 раз. Интересно и то, что собаки, которые в момент опасности становятся похожими на дикого зверя, не наносят вреда своему хозяину. Они могут отдать жизнь за него и ни за что не оставят его в трудную минуту.

Наличие сотен разновидностей собак разного окраса, размера, формы является одним из доводов того, что Аллах создал всякое животное наделенным особыми качествами. В аятах Корана так рассказывается о бесподобном творении нашего Господа:

« Создатель изначального (порядка) неба и земли…Он создал все, что суще (в мире), и знает обо всем и вся! Таков Аллах, Владыка ваш. Иных богов, кроме Него, не существует. Творец всего, что суще (в мире). Так поклоняйтесь же Ему! Он, истинно, - Распорядитель всякой сути» (Сура «Скот»: 101 – 102)

Köpek yavrusuРебята, давайте попробуем представить, что вы никогда в жизни не видели собак. И если бы вас попросили нарисовать собаку, то смогли бы вы это сделать? «Конечно же, нет, – ответите вы. – Это невозможно!» И действительно, этого никто, даже взрослый человек, не смог бы сделать. Потому что мы не обладаем возможностями создавать вещи, не имеющие подобия в окружающем нас мире. Изобретая что-то новое, человек подражает увиденному в природе.

Так, например, самолеты имитируют систему полета птиц. Некоторые роботы по своей форме напоминают человека. Однако Господь наш создал бесчисленные виды животных на земле без образца и без подражания. Пингвины, «царь зверей» лев, дельфины, бабочки, птицы, пчелы – все многообразие не похожих друг на друга животных доказывает, что у них есть Совершенный и Всемогущий Творец – Аллах.

Всевышний, наделивший всех животных особыми качествами, даровал и собакам отличающие их от других живых существ свойства. Например, зубов у собак на десять больше, чем у нас, – ровно 42. Поэтому они спокойно могут разгрызать кости. Глаза у этих животных тоже созданы особым образом, поэтому собаки и видят в темноте гораздо лучше, чем человек: они могут различить движущиеся предметы с большого расстояния. Кроме того, собаки способны слышать не воспринимаемые человеческим ухом звуки, поскольку слух у собак в четыре раза тоньше, чем у людей. К примеру, человек не может уловить звук собачьего свистка, а эти животные прекрасно его слышат.

KöpekУ собак так же великолепно устроены органы обоняния: нюх у них в 40 раз сильнее, чем у нас! Почуяв запах добычи, собака может взять след и найти подстреленную охотником добычу, находящуюся даже на большом удалении. Милицейские собаки способны найти человека по запаху принадлежащей ему вещи. А собаки породы сенбернар – это собаки, у которых большие обвислые щеки, – могут легко найти раненого, даже если он лежит под толстым слоем снега. Необычайно острое обоняние, свойственное собакам, уже само по себе является чудом, подтверждающим факт сотворения всего сущего Всевышним Богом.

Собаки используют свой нос и для того, чтобы вдыхать воздух, который проходит через нос, где он сначала очищается, нагревается, более того, даже увлажняется и только потом попадает в легкие.

Наш Всезнающий Творец, даровавший собаке превосходное строение, предусмотрел в ее организме функцию терморегуляции, благодаря работе которой даже после длительной пробежки собака не потеет в отличие от человека, организм которого начинает быстро выделять пот уже после непродолжительной ходьбы. Оказывается, у собак даже нет потовыделяющих желез. Каким образом собаке удается избегать перегрева и за счет чего поддерживается постоянная температура ее тела? А все дело – в особом функционировании дыхательной системы собаки. Когда повышается температура окружающей среды, то начинает нагреваться и тело собаки, и для того, чтобы температура тела понизилась, собака высовывает свой язык и начинает активно дышать. Влага быстро испаряется с поверхности собачьего языка, в результате чего и происходит охлаждение всего организма. Даже в жаркие летние дни собака не перегревается, несмотря на то, что вся покрыта шерстью.

Köpek

Всевышний Аллах подарил собакам такую совершенную систему, что, например, если собака будет бежать без остановки несколько часов подряд в жаркую погоду, то и тогда она не вспотеет. Тогда как человек начинает потеть, даже если только немного поработает полчаса. Теперь ребята, вы знаете, почему у собак всегда высунут язык в жаркую погоду и не будете расстраиваться, думая что им очень жарко.

Если вы вспомните собак, который вы, конечно же, видели много раз, то скажете, что кожа у них мягкая и блестящая. Оказывается, такая мягкость кожи обеспечивается благодаря множеству жировых желез, находящихся в их теле.

В организме у собак есть особые системы, которых нет у нас, людей. Например, благодаря особым системам защиты, лапки собак никогда не стираются и не ранятся, несмотря на то, что они постоянно бегают и копают лапами землю, а когти никогда не стачиваются. Вы видите, что Господь наш создал все в гармонии, вплоть до мелочей, обеспечив сотворенных Им животных всеми необходимыми способностями, в том числе особыми механизмами защиты. Эти примеры совершенного создания заставляют нас задуматься о Величии и Всемогуществе их Творца.

Köpek

 

You can read Harun Yahya's book В Мире Животных online, share it on social networks such as Facebook and Twitter, download it to your computer, use it in your homework and theses, and publish, copy or reproduce it on your own web sites or blogs without paying any copyright fee, so long as you acknowledge this site as the reference.
Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top
iddialaracevap.blogspot.com ahirzamanfelaketleri.blogspot.com ingilizderindevleti.net