В Мире Животных

Скачать книгу

Download (DOC)
Download (PDF)
Купить книгу
Комментарии

ГЛАВЫ КНИГ

< <

Улыбчивые Дельфины

Пожалуй, нет другого живого существа, которое было бы так дружелюбно настроено к людям, как дельфин. Если вы хоть раз видели дельфинов, вы, конечно, и сами поняли, что это одно из самых милых и добрых созданий Аллаха.

Маленькие дельфины появляются на свет вперед хвостом, а не головой, как люди. Но дельфины – это млекопитающие, потому что мама-дельфин кормит своего детеныша молоком, как маленького ребенка. Сам процесс кормления маленького дельфинчика очень интересен. Возьмите в руки пластиковую бутылку с водой, сделайте в пробке дырку и нажимайте рукой на пластиковые стенки. Вы увидите, что вода фонтанчиком вылетает через дырку в пробке. Вот примерно так дельфины и кормят своих детенышей.

Yunus

Животные, которые живут на суше и тоже кормят своих малышей молоком, конечно, не применяют такое впрыскивание. Но дельфины-то живут в море, и молоко мамы может не попасть в рот малютки, а раствориться в воде. Чтобы этого не произошло, мамы-дельфины поступают именно так, как мы рассказали, а не иначе. Как вы думаете, могли дельфины сами придумать и создать у себя такую систему впрыскивания молока прямо в рот детеныша? Разумеется, нет! Ведь это очень сложно: пришлось бы очень многое поменять дельфинам у себя в организме. Понятно, что только Аллах мог приспособить тело мамы-дельфина для выкармливания дельфинят прямо в воде.

Люди и дельфины почти одинаково дышат. У дельфинов есть для этого и нос, и рот, правда, они немного по-другому расположены. Вот дельфин собирается нырнуть: он, как и человек, должен набрать воздух, задержать дыхание и только потом уйти под воду. Если же дельфин собирается вынырнуть, ему придется выпустить воздух из легких. Так поступают и люди.

Наверное, многие видели дельфинов в море. Эти животные быстро скользят по воде среди волн, а иногда плывут наперегонки с кораблями и катерами, словно на соревнованиях. Все дельфины великолепные пловцы. Способствует такому их мастерству то, что кожа у дельфина очень гладкая и скользкая. Кроме того, нос у дельфинов устроен так, что помогает им как бы раздвигать воду и плыть с большой скоростью. Люди давно обратили внимание на носы дельфинов и стали у своих кораблей делать почти такие же носы. Поэтому чем больше нос катера или яхты похож на нос этого морского животного, тем с большей скоростью может плыть такое судно.

Yunus

А вы знаете, что дельфины не чувствуют запахов и почти ничего не видят? А знаете, почему дельфины совершенно не огорчены этим? Все дело в том, что Аллах наградил их удивительным слухом. Дельфины слышат звуки за многие и многие километры. Более того, у дельфинов в организме есть специальный орган, похожий на прибор сонар, который очень помогает им охотиться. Происходит это так: дельфин издает звук, который, кстати говоря, человеческое ухо даже не может услышать, этот звук распространяется по воде и под водой, как волны. Если эта звуковая волна наткнется на препятствие или помеху, она отражается от них и возвращается назад.

Дельфин слышит этот вернувшийся звук и понимает, что впереди стая рыб или скала. Но звук, отраженный от скалы, отличается от звука, который натолкнулся на рыб, поэтому дельфин знает, что же именно ждет его впереди. Более того, он понимает, как далеко это препятствие. Люди теперь тоже научились делать и использовать сонары.

Вот видите, как Аллах позаботился о дельфинах! Он не дал этим животным острого зрения и нюха, но даровал им удивительный слух, который помогает дельфинам выжить в море, ведь с его помощью они могут еще и спасаться от врагов, услышав их приближение издалека.

Yunus

 

You can read Harun Yahya's book В Мире Животных online, share it on social networks such as Facebook and Twitter, download it to your computer, use it in your homework and theses, and publish, copy or reproduce it on your own web sites or blogs without paying any copyright fee, so long as you acknowledge this site as the reference.
Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top
iddialaracevap.blogspot.com ahirzamanfelaketleri.blogspot.com adnanoktarhukuk.com adnanoktarakumpas.com adnanoktargercekleri.com ingilizderindevleti.net