В Мире Животных

Скачать книгу

Download (DOC)
Download (PDF)
Купить книгу
Комментарии

ГЛАВЫ КНИГ

< <

Лебеди – Воплощенное Изящество

По голубой зеркальной глади воды гордо скользят белоснежные лебеди с длинной, изящно выгнутой шеей. Одного взгляда на их медленные и величавые движения достаточно, чтобы почувствовать восхищение и восторг перед этими аристократами среди птиц. Недаром их часто называют королевскими птицами.

Kuğu

Вы, конечно же, знаете сказку о гадком утенке. Действительно, как и написано в этой сказке, птенец лебедя появляется на свет вовсе не красивым: он бывает коричневым или кремовым, тело покрывает густой пушок, шея короткая – совсем не такая, как у его родителей. Однако маленькие лебедята, хоть и не красавцы, умеют вполне достойно себя вести: уже через несколько часов после рождения они начинают бегать и плавать, причем вполне самостоятельно. Родители еще несколько месяцев присматривают за птенцами. Когда же приходит время и «гадкий утенок» превращается в благородного лебедя, он выходит из-под опеки папы и мамы. Замечательные умения птенца лебедя плавать как только появился на свет, а также удивительные превращения из «гадкого утенка» в прекрасного лебедя можно объяснить лишь тем, что наш Создатель по Своей Милости, Знанию и Могуществу дарует всему живому уникальные качества. Как сообщает нам Аллах в одном из аятов:«Кто совершенный вид придал всему, что создал» (Сура «Поклонение»:7)

Очень интересно выводит своих птенцов один из видов лебедей, называющихся «трубачи». Чтобы спустя определенный срок после высиживания из яиц появились маленькие лебедята-трубачи, яйцам необходимо постоянно находиться в тепле, время от времени переворачивают яйца, чтобы те одинаково прогревались со всех сторон. Конечно же, только Аллах мог вдохновить этих птиц на то, как надо ухаживать за своими будущими птенцами.

Kuğu yavrusu

Лебеди чувствуют себя хорошо не только в воде, в которой они проводят большую часть своего времени. Эти белые птицы способны взмыть высоко в небо и улететь далеко-далеко за моря, за океаны в теплые края.

И вот, когда наступают холода, лебеди собираются в стаи и улетают в теплые страны. Они летят очень высоко. А там, на высоте, бывает очень сильный ветер, поэтому лебеди летят, построившись латинской цифрой «V». Такое построение помогает стае противостоять встречному ветру, лететь очень быстро и беречь силы во время полета. Разумеется, лебеди не изучали физики и никогда не смогли бы догадаться, что такой строй самый удобный для полета на высоте. Всем, что имеют лебеди наделил их Всезнающий и Всемогущий Аллах.

«Ужель они не видят птиц (которые парят над ними), то крылья распахнув, то вновь сворачивая их? Кто, кроме Милосердного Аллаха, их удержать способен так?» (Сура «Владычество»: 19)

Лебеди питаются растениями, которые растут на дне болот, речек и озер. Их длинные шеи прекрасно приспособлены для того, чтобы срывать растения со дна водоемов. Они, также как и утки, могут без труда нырять ненадолго в воду. Добывая себе пропитание, лебеди одновременно выполняют очень важное дело: чтобы достать стебли водорослей, необходимо выкопать их, тем самым лебеди своими клювами рыхлят землю на дне водоемов, что способствует лучшему росту растений. Таким образом, под водой создается запас пищи как для самих лебедей, так и для других птиц. Какая поразительная взаимосвязь существует в жизни растений и животных! Всевышний Господь через лебедей дает новым растениям уход и заботу.

Kuğu
Kuğu

 

You can read Harun Yahya's book В Мире Животных online, share it on social networks such as Facebook and Twitter, download it to your computer, use it in your homework and theses, and publish, copy or reproduce it on your own web sites or blogs without paying any copyright fee, so long as you acknowledge this site as the reference.
Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top