В Мире Животных

Скачать книгу

Download (DOC)
Download (PDF)
Купить книгу
Комментарии

ГЛАВЫ КНИГ

< <

 

Гагарка – Птица-Рыболов

Возможно, вы раньше даже не слышали о птице с таким названием. Но когда вы познакомитесь с гагаркой, она вам наверняка понравится.

Многие люди думают, что гагарка является разновидностью пингвина, однако это совершенно отдельный вид птиц. Гагарка – особая птичка. И главное отличие ее от пингвина в том, что гагарка, в отличие от пингвинов, умеет летать. Кроме того, эти птицы никогда не могут встретиться, потому что живут в разных частях света: гагарка – у Северного полюса, а пингвины – у Южного. Правда, у этих птиц имеется и сходство: и пингвин, и гагарка приспособлены к жизни в очень холодном климате.

Pafin

Давайте познакомимся с тем, как живут эти холодолюбивые птицы. В семьях гагарок царит полное согласие, семьи почти никогда не распадаются. Каждая семья в год выводит по одному птенцу.

Когда приходит брачный сезон, на клювах у гагарок неожиданно появляются яркие полоски. Каково же их предназначение? Полоски на клювах гагарок, дарованные им Создателем, служат важной цели привлечения внимания сородичей, так как в окружении птиц других видов гагарки могут издалека не увидеть друг друга. Значит, эти яркие полоски птицами используются в качестве сигнальных флажков.

Можете ли вы, ребята, сделать так, чтобы у вас само по себе появилась одна цветная полоска на носе? Скажем, у вас была такая полоса с самого рождения.Тогда сможете ли вы сами стерерь ее с носа? Конечно же, нет.

Теперь и вы знаете, что есть только Всевышний Аллах способен воплотить Свое искусство, сделав эти полоски любого цвета и величины.

Наш Господь Всемогущ, и не было трудным для Создателя поместить яркие полоски, которые в нужное время появляются, а затем, когда пройдет брачный сезон, бесследно исчезают с клювов гагарок.

Аллах, сотворивший таких красивых и милый гагарок, наделил их и иными особенностями. Давайте продолжим изучать их.

Pafin

Птенцов гагарок Аллах Всемилостивый также наделил полезными качествами: уже через 6 недель после появления на свет они могут сами, без папы и без мамы, летать.

А вот еще особый дар: здоровая гагарка может прожить 25 лет, что совсем не мало для птиц.

Гагарки умеют нырять на большую глубину. Чтобы человеку совершить подобное, ему прежде всего придется надеть акваланг. Но известно, что чем глубже опускаешься в воду, тем больше там давление, что очень опасно для человека. Погружение в воду требует большого мастерства. Гагаркам же наш Милостивый Творец даровал это умение: они уже с рождения способны глубоко нырять, надолго задерживать дыхание и ловко выныривать обратно на поверхность моря. Все эти умения гагарок показывают нам, сколь велико и безгранично Могущество нашего Творца.

А вот еще пример удивительного в гагарках: клюв этой птицы устроен так, что она способна выловить им рыбу, затем складывает ее в клюве и далее продолжает свою ловлю, постепенно наполняя клюв пойманной рыбой (зафиксированный рекорд – 62 рыбки!). Такие накопления нужны гагарке для того, чтобы она могла досыта накормить своего птенца.

You can read Harun Yahya's book В Мире Животных online, share it on social networks such as Facebook and Twitter, download it to your computer, use it in your homework and theses, and publish, copy or reproduce it on your own web sites or blogs without paying any copyright fee, so long as you acknowledge this site as the reference.
Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top