В Мире Животных

Скачать книгу

Download (DOC)
Download (PDF)
Купить книгу
Комментарии

ГЛАВЫ КНИГ

< <

Пингвин – Птица В Смокинге

Пингвины – птицы, не умеющие… летать. А передвигаются они, как любое наземное животное, при помощи лап. Забавно наблюдать за тем, как они ходят вразвалочку. Живут пингвины большими стаями. Эти удивительные создания столь идеально приспособлены к выживанию, что спокойно могут переносить очень низкие температуры, даже если на улице минус 88 градусов по Цельсию. Даже представить страшно! Ведь мы зимой надеваем свитера, толстые носки и перчатки. Пингвинам же ничего этого не нужно. Они спокойно ходят босиком по снегу и льду. Более того, пингвины не строят ни гнезд, ни домов, а живут прямо на льду. Как такое возможно? Разве пингвинам не холодно? Да, эти живые существа по Воле Аллаха совсем не мерзнут!

Penguen

Аллах сотворил пингвина таким образом, что эта птица способна выжить в стране льдов.

Каждый год приходит такое время – накануне наступления зимы, – когда все 400.000 пингвинов принимают решение покинуть море и отправиться на юг. Но что самое поразительное в этом – то, что такое множество пингвинов в одно определенное время способны принять общее решение. Мы можем найти только одно объяснение этому удивительному явлению: перед нами великое чудо среди многих чудес Аллаха. Лишь Всемогущий Творец созданного Им мира мог привести этих птиц к «пониманию», что приближается зима и надо переселиться на время в теплые края, для этого необходимо договориться им между собой в выборе маршрута путешествия, назначить день переселения и дружно отправиться в путь. Иначе могли бы все эти неразумные существа самостоятельно осуществить весь этот мудрый проект?

PenguenВремя такого переселения совпадает у пингвинов с сезоном свадеб, поэтому каждый пингвин-самец первым делом, отправляясь в путь, выбирает себе подругу. Но мало выбрать, нужно научиться еще и узнавать ее среди тысяч похожих друг на друга самок. И пингвин заучивает особую песню подруги, то есть запоминает ее голос, и будет способен отличить его среди огромного множества похожих голосов. Вот еще один пример безграничного Могущества Всевышнего Аллаха.

Способность распознавать голоса очень помогает и маленьким пингвинятам. Ведь, поскольку все пингвины очень похожи один на другого, они узнают своих родителей только по их голосам. Страшно даже представить, как бы все в их жизни запуталось, если бы малыши не были наделены Милостивым Богом этим нужным качеством.

Самка пингвина может снести только одно яйцо, но высиживает его… самец. К выполнению этой совсем не легкой своей обязанности пингвин-папа подходит весьма серьезно: при температуре минус 30 градусов он целых 65 дней и ночей не сходит с насиженного места, не отвлекаясь даже на еду. Тем временем будущая мама постоянно ищет пропитание для маленького птенца.

Как бы вы себя почувствовали, если бы вам пришлось не сходить с места в течение 65 дней при температуре воздуха минус 30 градусов? Для любого человека это верная смерть, но пингвин спокойно исполняет свой долг до конца. Без сомнения, побуждает пингвина к такому подвигу Всемогущий Аллах.

PenguenЗа 2 месяца высиживания папа-пингвин теряет треть своего веса. Вылупившийся пингвинчик первые два месяца своей жизни проводит в самом надежном для него месте – он ютится около родительских ног. Это спасает птенца от холода. Но если вдруг несмышленыш убежит от родителей, то через 2 минуты погибнет, не выдержав сильного холода. Аллах обучил и внушил маме и папе-пингвину, что они должны оберегать свое дитя. Здесь перед нами раскрываются всё милосердие и забота Всевышнего Аллаха

Кроме того, чтобы защититься от холода, все 400.000 пингвинов обращаются к способу совместного обогрева: они собираются все вместе и тесно прижимаются друг к другу, что и помогает им согреться. Вот прекрасный и восхитительный пример взаимопомощи среди животных! Используя этот способ обогрева, пингвины наполовину снижают потери тепла. Тех же птиц, которые остались вне их теплого круга, пингвины время от времени пускают к себе, давая и им погреться.Пингвины и представить себе не могут, что установленный распорядок их жизни может быть нарушен. Многие поколения этих птиц жили в согласии и гармонии, и еще многие поколения будут жить так, как это определил им Всевышний Творец.

 

You can read Harun Yahya's book В Мире Животных online, share it on social networks such as Facebook and Twitter, download it to your computer, use it in your homework and theses, and publish, copy or reproduce it on your own web sites or blogs without paying any copyright fee, so long as you acknowledge this site as the reference.
Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top