В Мире Животных

Скачать книгу

Download (DOC)
Download (PDF)
Купить книгу
Комментарии

ГЛАВЫ КНИГ

< <

Медведи Очень Любят Мед

Медведи известны своим пристрастием к меду. А еще у них большие-пребольшие лапы. А вот зрение и слух у мишек притуплены. Но как в таком случае они находят мед? Конечно же, благодаря длинному носу, данному ему Господом, Который лучше всех удовлетворяет потребности всех созданий. Этот нос позволяет мишкам находить пищу по запаху.

Ayı

Вы ведь знаете, что медведи выглядят очень неуклюжими. Но пусть вас не обманывает их внешний вид: на самом деле медведи – очень быстрые животные. Они могут бежать со скоростью 48 километров в час. Медведей отличает еще и очень большая сила. Некоторые разновидности медведей, ростом 2 – 3 метра, забираются на верхушки деревьев и пребывают там подолгу. В поисках пищи медведи, питающиеся побегами растений, могут забраться на 30-метровую высоту.

А когда эти сладкоежки находят пчелиное гнездо, то резко бьют по нему несколько раз лапой, и все пчелы разлетаются. После чего медведи с аппетитом принимаются за поедание меда прямо из гнезда. Но этот способ добывания меда не подходит для нас, потому что пчелы могут сильно жалить, что приведет нас к болезни. А медведей спасает от опасных укусов пчел данный им Аллахом толстый мех.

Все знают, что медведи зимой спят. Еще осенью они впадают в спячку и до самой весны почивают в своих берлогах, покрытых сухой травой и ветками деревьев. Но до того как отойти к зимнему сну, они съедают много пищи, чтобы накопить побольше подкожного жира, который поможет им пережить зиму и не умереть от истощения. Все лето и начало осени они в больших количествах поглощают плоды бука и каштана. Во время спячки организм медведей понемногу расходует накопленные под кожей запасы, и весной, когда медведи выбираются из своих берлог, их бывает невозможно узнать, ведь они теряют большую часть своего осеннего веса. Если бы человек сбросил столько же килограммов, то сразу же умер бы от истощения. Но медведь, даже потеряв большую часть своего веса, остается живым.

Ayı yavruları

Но есть еще одно важное события в жизни медведей, которое происходит в берлоге во время спячки: это рождение медвежат. Медведица рожает сразу, как правило, трех медвежат. Они появляются на свет слепыми, без зубов и меха. Поэтому мама должна обязательно защищать медвежат, когда они выходят из берлоги. Иначе охотники или же другие взрослые медведи могут сразу же убить беззащитных детенышей.

Всевышний Аллах, Своей Беспредельной Милостью защищает всё созданное Им на земле, обеспечивает каждое животное самым необходимым для него, чтобы ему было удобно жить на Земле. Поэтому Он сделал все так, чтобы пушистые медвежата могли жить спокойно и в безопасности. Их сильные мамы, по милости Аллаха, знают, что они должны обязательно охранять детенышей во время прогулок от опасностей, которые могут возникнуть.

 

You can read Harun Yahya's book В Мире Животных online, share it on social networks such as Facebook and Twitter, download it to your computer, use it in your homework and theses, and publish, copy or reproduce it on your own web sites or blogs without paying any copyright fee, so long as you acknowledge this site as the reference.
Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top
iddialaracevap.blogspot.com ahirzamanfelaketleri.blogspot.com ingilizderindevleti.net