В Мире Животных

Скачать книгу

Download (DOC)
Download (PDF)
Купить книгу
Комментарии

ГЛАВЫ КНИГ

< <

Дикие Кошки: Тигры

KaplanКто не знает тигров, этих больших полосатых кошек? Но не думайте, что они такие же покладистые, как домашние кошки! Они совсем дикие и невероятно сильные.

Новорожденный тигренок открывает глаза только через два дня после своего появления на свет. Мама-тигрица, обычно дикая и агрессивная со зверями, к своему детенышу относится с лаской и нежностью. На протяжении шести месяцев она кормит тигренка своим молоком. А когда он подрастет, тигрица-мать принимается за его воспитание, она приучает молодого тигра самостоятельно охотиться и добывать себе пищу.

После этих «университетов» молодого тигра уже можно считать вполне взрослым: он умеет быстро бегать, обладает хорошей реакцией, может вывести потомство и прокормить его. Выросший тигр способен прыгнуть на четыре метра, поэтому во время бега (который представляет собой последовательность прыжков) тигр за короткое время может преодолеть большое расстояние.

Kaplan yavrusuТиграм присуща способность к маскировке, иначе называемой камуфляжем, которую они осуществляют посредством своего «маскировочного костюма», – ведь окрас шкуры животного как нельзя лучше соответствует среде его обитания. Использование камуфляжа позволяет тигру незамеченным подкрасться к своей жертве.

К слову сказать, присущий тиграм окрас чрезвычайно красив, а полоски на шкуре и на щеках у каждого тигра свои, и среди всех тигров планеты не найдется и двух с одинаковыми рисунками полосок на шкуре.

Тигр никогда не пойдет охотиться на чужую территорию, потому что она для него запретна. Свою же тигр помечает собственным запахом, оставляя его на кустах. Этот запах другим тиграм дает понять, что они находятся рядом с чужими владениями.

Этих огромных диких кошек отличает от домашних еще и то, что они очень любят воду (домашние же сильно боятся воды) и являются даже великолепными пловцами.

Всевышний Аллах, сотворивший все вокруг нас, одарил и огромных тигров необычайными талантами. Например, маленькие тигрята, когда смотришь на них, выглядят такими ласковыми, что сразу хочется подойти и погладить их. Даже такие дикие и свирепые животные как тигры, по воле Аллаха, относятся к своим детенышам с большой любовью и нежностью.

Kaplan

 

You can read Harun Yahya's book В Мире Животных online, share it on social networks such as Facebook and Twitter, download it to your computer, use it in your homework and theses, and publish, copy or reproduce it on your own web sites or blogs without paying any copyright fee, so long as you acknowledge this site as the reference.
Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top
iddialaracevap.blogspot.com ahirzamanfelaketleri.blogspot.com ingilizderindevleti.net