В Мире Животных

Скачать книгу

Download (DOC)
Download (PDF)
Купить книгу
Комментарии

ГЛАВЫ КНИГ

< <

Царь Зверей – Лев

AslanХотя лев и относится к семейству кошачьих, он сильно отличается от обыкновенных домашних кошек. Лев – это настоящий дикий зверь, грозный хищник. Длинное тело, короткие лапы, большая голова, вид сильного и величественного животного дают ему все основания называться царем зверей.

AslanДлина этого «царя» вместе с хвостом достигает трех метров. Высота – около метра, а вес почти 230 килограммов. Иными словами, это огромная кошка, длиннее каждого из вас, ребята, примерно на 1,5 – 2 метра.

У самцов льва имеется роскошная грива, обрамляющая его морду. Покрывая загривок, шею и плечи льва, она доходит ему до пояса. С такой гривой царь зверей выглядит очень величественно.

Большинство львов проводят целые дни в тени скал или деревьев, а на охоту выходят ночью. Львы хорошо видят в темноте, поэтому ночью они могут легко разглядеть свою жертву.

Их глаза имеют особое строение, позволяющее собрать как можно больше света: у этих крупногабаритных животных такие элементы глаза, как зрачок и хрусталик, тоже довольно крупные (значительно крупнее, чем у других животных), что и делает по ночам их глаза столь зоркими.

Львиный рев слышен по вечерам, когда царь зверей выходит на охоту, и не умолкает до восхода солнца. Вся жизнь вокруг словно останавливается. Воющая гиена прекращает выть, а рычащий леопард – рычать. Все молчат и слушают царя. А трусливые обезьяны забираются на самые верхушки деревьев и истошно вопят что есть мочи.

Aslan
Aslan
Aslan

 

You can read Harun Yahya's book В Мире Животных online, share it on social networks such as Facebook and Twitter, download it to your computer, use it in your homework and theses, and publish, copy or reproduce it on your own web sites or blogs without paying any copyright fee, so long as you acknowledge this site as the reference.
Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top