< <

Раздел Пятый Колонии Термитов И Система Химической Защиты

termit

Тело царицы уродливо и громоздко и в длину может достигать 9 см. Поэтому существует специальная группа термитов, которые заботятся о питании, чистоте и охране царицы-матки.

Термиты – это маленькие существа, похожие на муравьев. Они живут большими колониями и строят удивительные гнезда. Каждое из этих гнезд, построенных в форме башен, – архитектурное чудо. И самое интересное, что необходимо отметить: термиты-рабочие, которые строят такие большие дома, – слепые.

Если рассмотреть строение гнезда термитов, то станет понятно, что это невероятно сложная система. В колониях существуют специальные группы термитов-солдат, охраняющих свое жилище. У солдат термитов великолепное «обмундирование», они прекрасно оснащены. Некоторые из них – просто охранники, некоторые – солдаты, а еще есть «группа смертников». Для того чтобы матка могла откладывать яйца, для того чтобы термиты-рабочие возводили стены, прокладывали туннели или же снимали урожай грибов, которые растут прямо в гнезде, необходимо, чтобы термиты-солдаты хорошо выполняли свою работу.

Продолжение колонии термитов связано с существованием царя и царицы, которые обеспечивают размножение. Царица сильно увеличивается в размерах после первого совокупления. Ее размеры могут достигать 9 см в длину. В таком состоянии царица выглядит как настоящий станок для производства яиц. Она не может даже чуть-чуть пошевельнуться. К тому же из-за того, что она все время занята откладыванием яиц, за ней ухаживает специальная группа термитов. Они и кормят ее, и чистят помещение, в котором она находится. Царица откладывает в день примерно тридцать тысяч яиц. Число отложенных ею за всю жизнь яиц исчисляется десятками миллионов.

yusufçuk gözleri

Термиты начинают строить свои гнезда на земле. Со временем население колонии увеличивается, а вместе с ним увеличивается и гнездо. Проходят годы, и высота гнезда достигает 4 – 5 метров.

Термиты-рабочие бесполы. Они следят за чистотой в колонии. Они живут 2 – 4 года. Одна группа термитов-рабочих занимается строительством и ремонтом гнезда. Другая группа охраняет яйца, детенышей и царицу, а также ухаживает за ними.

Все члены колонии живут в организованном сообществе. Сообщение между ними происходит путем передачи или восприятия запахов либо вкуса. В такой момент они обмениваются химическими сигналами. Между этими глухими, слепыми и немыми существами посредством химических сигналов происходят сложные взаимодействия. Термиты обмениваются информацией по вопросам поиска пищи, строительства, опознания товарища по гнезду, преследования, объявления тревоги и обороны.

Главные враги колонии термитов – муравьи и те, кто питается муравьями. Во время таких нападений колония отправляет в бой группу смертников. Африканские термиты, зубы которых остры как бритва великолепные бойцы. Они разрезают тело врага своими длинными и острыми зубами.

Ширина входа в гнездо такая, чтобы пройти мог только один термит. Чтобы войти, требуется особое разрешение. Стражники-термиты, охраняющие вход, по запаху определяют, из их ли колонии тот термит, который пытается войти. Эти термиты выполняют функции некоей пробки, затыкающей вход, поскольку ширина их головы и ширина входа одинакова. Если на колонию кто-нибудь нападает, они выстраиваются друг за другом в узком проходе, прижимаются друг к другу и своими головами закрывают вход в гнездо.

termit yuvası

Термитник построен таким образом, чтобы в нем работали охлаждающая, увлажняющая и вентиляционная системы. К тому же для различных участков гнезда требуются различные условия. На рисунке сверху в помещениях, обозначенных как А, В и С, происходит следующее распределение тепла и влаги:
43А: 30; В: 25; С: 24.

Беззаветная Преданность И Жертвенность Термитов

termit

Против муравьев – врагов термитов – или животных, которые питаются насекомыми, ведется хорошо организованная борьба. Термиты настолько решительны, когда охраняют свою колонию, что даже слепые рабочие бросаются в схватку на помощь своим сородичам-военным. На фото вверху показаны солдаты – с крупными головами – и рабочие, помогающие им.

Метод обороны, который иногда используют термиты, заключается в том, чтобы, пожертвовав собой, защитить свою колонию и при этом нанести вред врагу. Многие из разновидностей термитов совершают такое самопожертвование по-разному. Один из видов, представители которого живут в дождливых лесах Малайзии, вызывает особенный интерес. Эти термиты с точки зрения своего поведения и анатомического строения подобны бомбе замедленного действия. В их теле существуют особые мешочки, заполненные химическим веществом, способным обездвижить противника. Если во время схватки муравей или какой-нибудь иной противник сильно сожмет термита, то мышцы у него в животе, сильно сократившись, разрывают слюнные железы, и противник оказывается облитым густой жидкостью желтого цвета. Рабочие-термиты, обитающие в Африке и в Южной Америке, используют похожий метод. Этот метод – для настоящих смертников, поскольку во время такой схватки разрываются внутренние органы термита, и он гибнет.

Если на гнездо совершено действительно серьезное нападение, то на помощь термитам-солдатам приходят даже термиты-рабочие, включаясь в оборону.

Подобная общественная организация и примеры самопожертвования термитов подрывают основной тезис дарвинизма: «Все живые существа живут для того, чтобы оставить потомство». Кроме того, такого рода примеры демонстрируют мудрую организацию жизненного уклада термитов. Давайте задумаемся: для чего термит соглашается охранять гнездо? И если у него есть право выбора, то почему же он выбрал самую трудную работу, требующую большой самоотдачи? Если бы у него было право выбора, то он, конечно же, предпочел бы выполнение самых спокойных и нетрудных обязанностей. Даже если предположить, что когда-то существовал термит, который самостоятельно решил пожертвовать собой и стать охранником родного гнезда, то такой термит, конечно же, не мог повлиять на изменения своего будущего потомства на генном уровне. Кроме того, все термиты-рабочие бесполы и, следовательно, не могут производить потомства.

Только Господь, сотворивший термитов, мог настолько безупречно спланировать жизнь колонии и распределить среди сообщества термитов определенные обязанности. И термит-охранник с великим смирением исполняет то, что повелел ему Аллах. В Коране по этому поводу говорится следующее: «И нет ни одного живого существа, которого Он не держал бы за загривок» (Коран, 11:56).

Системы, Предотвращающие Свертывание Крови

termit ve karınca

Термиты обороняют свою колонию даже ценой собственной жизни. На фотографии – термит, разбрызгивающий клей на муравья.

Когда термит чувствует, что наступил момент и необходимо обороняться и пожертвовать собой, он применяет особую систему, которая создана в его теле. Например, некоторые термиты, укусив врага, впрыскивают в рану некое ядовитое вещество. Другие же применяют очень интересную технику «прочесывания»: используя верхнюю губу как щетку, они наносят ею на тело противника яд. Некоторые термиты с помощью «щетки» наносят на тело неприятеля вещество, напоминающее клей, которое вызывает раздражение.

У гигантских термитов в Африке, которые строят свои гнезда в форме холмиков, охрана является обязанностью группы самок. Эти самки-охранники бесплодны и относительно малых размеров. Некоторые из них, более крупные, являются «царскими» охранниками. Они препятствуют проникновению неприятеля во внутренние помещения, где находится царская пара и личинки. Маленькие солдаты помогают рабочим в сборе пищи и по ремонту гнезда.

«Царский» охранник создан для схватки. Его голова подобна щиту, а нижние челюсти остры, как сабля. 10% от веса тела крупного термита-солдата составляют внутренние выделения. Длинные цепочки углеродных соединений (алканы и алкены), которыми и являются эти внутренние выделения, скапливаются в большом мешке в передней части тела. После того как охранник наносит врагу раны острыми и сильными челюстями, в открытые раны заливается именно это химическое соединение.

Но для чего же нужна эта жидкость, которую термит наносит на раны врага? Исследователи, которые занимаются этим вопросом, сталкиваются с удивительнейшим фактом. Это вещество предотвращает свертывание крови! В теле муравья есть жидкость под названием «гемолимфа», которая выполняет функцию крови. Когда на теле появляется рана, то сразу же образуется вещество, которое свертывает эту «кровь» и способствует заживлению раны. Выделения термита портят именно это вещество.

То, что в теле такого маленького насекомого, как муравей, имеется система свертывания крови, безусловно, одно из самых главных доказательств творения. Невероятное чудо также и то, что термиты вырабатывают такую жидкость, которая может нарушить работу этой системы, что у них есть органы для использования этой жидкости, и что они умеют использовать ее. Конечно же, такое совершенство нельзя объяснить случайностью. Термит вовсе не лаборатория, в которой можно установить химический состав жидкости, сворачивающей кровь в теле муравья. Термит не лаборатория, которая может высчитать, а затем синтезировать в собственном теле формулу, чтобы нарушить эту систему. Конечно же, это воплощение великого замысла, ясное свидетельство того, что эти живые существа были созданы Господом.

Оружие Термитов

По мере исследования мира термитов можно найти множество примеров реализации безупречного замысла подобно рассмотренным выше. Термиты-воины в семействе Rhino Termitinae, залив яд в тело врага, погибают. Для того чтобы нанести яд как следует, у этих насекомых предусмотрены верхние губы, напоминающие щетку, и маленькие нижние челюсти. «Воины» и производят смертельную жидкость, и накапливают, и хранят ее внутри себя. Термит также может обезвредить яд противника. Масса этой жидкости в теле насекомого составляет 35% от общего веса. Этого количества хватит, чтобы убить тысячи муравьев.

Nasutitermitinae ailesinden termit

Термит-солдат несет караул перед входом в гнездо. Термиты-охранники умеют разбрызгивать липкую, вызывающую раздражение жидкость. Такая жидкость – разновидность химического оружия.

Особь вида Prorhinotermes, обитающая во Флориде, также способна наносить яд на тело врага. Эти термиты используют вещество под названием «нитроалкен». Такой же способ используют другие виды. Однако интересно то, что химический состав их отравляющего вещества каждый раз другой. Например, вид термитов Schedorinotermes, обитающий в Африке, использует «винил кетон». Гвианские термиты используют «B-гетоальдегид», вид Armitermes – яд под названием «молекулярное лассо» и еще одно вещество – «эстер», или «лактон», – в качестве оружия. Все эти яды электрофилические, т.е. очень быстро вступают в несущую живому существу смерть реакцию с молекулами других веществ.

У термитов семейства Nasutitermitinae на голове есть отросток, напоминающий хобот. Внутри этого хобота находится специальный мешочек. В момент опасности термит направляет хобот на врага и обливает его липкой жидкостью, вызывающей раздражение. Это оружие – самая обыкновенная химическая смола.44

Согласно теории эволюции необходимо считать, что в теле первобытных термитов не было системы, производящей химические вещества, и что эта система сформировалась позднее в результате цепочки случайностей. Но такое утверждение противоречит логике. Для того чтобы система, производящая яд, функционировала, необходимо образование и такого вещества, и образование органов, отвечающих за хранение этого вещества. Необходимым условием является также и то, что эти органы должны быть изолированными от других и препятствовать распространению яда по телу. Кроме того, необходимо, чтобы от этого органа к голове термита шла изолированная трубка. К тому же должна быть специальная мышечная система или какое-либо специальное устройство, отвечающее за разбрызгивание яда на врага и т.д.

Все эти образования не могли постепенно развиться в процессе эволюции. Отсутствие какой-либо составляющей приведет к расстройству работы всей системы и к смерти насекомого. Следовательно, есть только одно объяснение: «химическая система защиты», о которой идет речь, появилась одновременно со всеми своими составляющими. А это, в свою очередь, доказательство наличия продуманного замысла по созданию насекомого. Другими словами, оно (насекомое) было сотворено. Как и остальные живые существа на Земле, термиты появились одновременно со всеми своими внутренними системами. Тот, кто создал орган, производящий яд в теле термита, и тот, кто научил насекомое с ним обращаться, – Владыка нашего мира, Великий Аллах. В одном из аятов Корана сказано так:

«И Он – Аллах, Творец (Вселенной), Создатель (совершенного порядка в ней), Образователь (высших форм и видов), - к Нему – прекраснейшие имена восходят, и все, что в небесах и на земле, хвалу и славу воздает Аллаху, (Кто безгранично) Мудр и Велик!» (Коран, 59:24).

Булактар

42.         Termite Mounds", The Guinness Concise, Encyclopedia, London: Guinness Publishing Ltd., 1993, s.125.

43.         Jhon Scatt Saunders, Chemical Wars, Baltimore: Science Books Limited, Ekim 1988, s. 271-276.

You can read Harun Yahya's book Великий Замысел В Природе online, share it on social networks such as Facebook and Twitter, download it to your computer, use it in your homework and theses, and publish, copy or reproduce it on your own web sites or blogs without paying any copyright fee, so long as you acknowledge this site as the reference.
Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top
iddialaracevap.com adnanoktarhaber.com adnanoktarhukuk.com adnanoktargercekleri.net
"...Biz Vakıf faaliyetlerimiz ile her zaman Devletimizin yanında olduk"
"Biz kimseyle ilgili karalama faaliyeti yapmadık..."
"...Sözde tecavüz için mi buradaki arkadaşlarımla biraraya geleceğim?!"
"...Faaliyetlerimiz herkese hitap ediyor ..."
"Bizim amacımız şatafat içinde yaşamak değil, hiç kimsenin hitap edemediği...
"İnancım gereği ben insanlara yardım ederim"
"Ne yapsa "zorla" diyorlar. Zorla Gülümsüyor, Zorla, Zorla olur mu?"
"Bizim bir arada olma amacımız örgüt kurmak değil. ilmi mücadele...
"Biz birbirimizi Allah için seven.. arkadaşlarız"
"Polisler geldi, hangi eve operasyon yapacağız derlerken, balkona çıkıp...
"Biz örgüt değiliz"
"Devletimizi desteklediğimiz çok hayırlı faaliyetlerimiz var, Bunlar...
"Biz Allah`tan Razıyız Allah da Bizlerden Razı olur inşaAllah"
"İddia edildiği gibi katı bir ortam olsa 40-50 yıl niye kalalım?"
"Neden cömertsin?" diye soruyorlar
"İngiliz Derin Devleti bunu duyunca çıldırdı..."
"Biz Milli değerler etrafında birleşmiş bir sivil toplum kuruluşuyuz"
"Bir imza atıp dışarı çıkmayı ben de bilirim. Ama iftira büyük suçtur."
"Ben varlıklı bir aileden geliyorum, Saat koleksiyonum var"
"Silahlı suç örgütü iddiası tamamen asılsızdır, yalandır, iftiradır."
"Bizim yaptığımız tek şey Allah'ın yaratışını anlatmaktır."
"Almanya'da İslamofobi var, İslam düşmanları var..."
Bir örgüt olsak devlet bizimle faaliyette bulunur mu?
DAVAMIZ METAFİZİKTİR – 2. BÖLÜM
DAVAMIZ METAFİZİKTİR – 1. BÖLÜM
MAHKEME SÜRECİNDE SİLİVRİ CEZAEVİNDE YAŞANAN EZİYET VE ZULÜMLER
"Ben Sayın Adnan Oktar `dan hiçbir zaman Şiddet, Eziyet, Baskı görmedim."
DAVA DOSYASINDAKİ CİNSELLİK KONULU İDDİALAR TÜMÜYLE GEÇERSİZDİR
DURUŞMALARIN İLK HAFTASI
"İNFAK" SUÇ DEĞİL, KURAN'IN FARZ KILDIĞI BİR İBADETTİR
GERÇEK TURNİKE SİSTEMİ GENELEVLERDE
Adnan Oktar davasının ilk duruşması bugün yapıldı.
AVK. UĞUR POYRAZ: "MEDYADA FIRTINA ESTİRİLEREK KAMUOYU ŞARTLANDIRILDI,...
Adnan Oktar'ın itirafçılığa zorlanan arkadaşlarına sosyal medyadan destek...
Adnan Oktar suç örgütü değildir açıklaması.
Adnan Oktar'ın cezaevinden Odatv'ye yazdığı mektubu
Adnan Oktar'dan Cumhurbaşkanı Sayın Recep Tayyip Erdoğan'a mektup
Casuslukla suçlanmışlardı, milli çıktılar.
TBAV çevresinden "Bizler suç örgütü değiliz,kardeşiz" açıklaması
Bu sitelerin ne zararı var!
Adnan Oktar ve arkadaşları 15 Temmuz'da ne yaptılar?
Sibel Yılmaztürk'ün cezaevinden mektubu
İğrenç ve münasebsiz iftiraya ağabey Kenan Oktar'dan açıklama geldi.
Adnan Oktar ve arkadaşlarına Emniyet Müdürlüğü önünde destek ve açıklama...
Adnan Oktar hakkında yapılan sokak röportajında vatandaşların görüşü
Karar gazetesi yazarı Yıldıray Oğur'dan Adnan Oktar operasyonu...
Cumhurbaşkanı Sayın Recep Tayyip Erdoğan'dan Adnan Oktar ile ilgili...
Ahmet Hakan'nın Ceylan Özgül şüphesi.
HarunYahya eserlerinin engellenmesi, yaratılış inancının etkisini kırmayı...
Kedicikler 50bin liraya itirafçı oldu.
Adnan Oktar ve arkadaşlarına yönelik operasyonda silahlar ruhsatlı ve...
FETÖ'cü savcının davayı kapattığı haberi asılsız çıktı.
Adnan Oktar ve arkadaşlarının davasında mali suç yok...
Cemaat ve Vakıfları tedirgin eden haksız operasyon: Adnan Oktar operasyonu...
Tutukluluk süreleri baskı ve zorluk ile işkenceye dönüşüyor.
Adnan Oktar’ın Cezaevi Fotoğrafları Ortaya Çıktı!
"Milyar tane evladım olsa, milyarını ve kendi canımı Adnan Oktar'a feda...
Adnan Oktar davasında baskı ve zorla itirafçılık konusu tartışıldı.
Adnan Oktar ve arkadaşlarının davasında iftiracılık müessesesine dikkat...
Adnan Oktar davasında hukuki açıklama
Adnan Oktar ve Arkadaşlarının Masak Raporlarında Komik rakamlar
Adnan Oktar ve Arkadaşlarının tutukluluk süresi hukuku zedeledi.
Adnan Oktar'ın Museviler ile görüşmesi...
Adnan Oktar ve arkadaşlarına yönelik suçlamalara cevap verilen web sitesi...
Adnan Oktar ve arkadaşlarına karşı İngiliz Derin Devleti hareketi!
Adnan Oktar iddianamesinde yer alan şikayetçi ve mağdurlar baskı altında...
Adnan Oktar iddianamesi hazırlandı.
SAYIN NEDİM ŞENER'E AÇIK MEKTUP
Adnan Oktar ve Nazarbayev gerçeği!
En kolay isnat edilen suç cinsel suçlar Adnan Oktar ve Arkadaşlarına...
Adnan Oktar kaçmamış!
BİR KISIM MEDYA KURULUŞLARINA ÇAĞRI !!!
FİŞLEME SAFSATASI
İSA TATLICAN: BİR HUSUMETLİ PORTRESİ
MÜMİNLERİN YARDIMLAŞMASI VE DAYANIŞMASI ALLAH'IN EMRİDİR
SİLİVRİ CEZAEVİNDE YAŞANAN İNSAN HAKLARI İHLALLERİ
GÜLÜNÇ VE ASILSIZ "KAÇIŞ" YALANI
ABDURRAHMAN DİLİPAK BİLMELİDİR Kİ KURAN’A GÖRE, ZİNA İFTİRASI ATANIN...
YALANLAR BİTMİYOR
SAÇ MODELİ ÜZERİNDEN KARA PROPAGANDA
TAHLİYE EDİLENLERE LİNÇ KAMPANYASI ÇOK YANLIŞ
MEDYA MASALLARI ASPARAGAS ÇIKMAYA DEVAM EDİYOR
Adnan Oktar ve Arkadaşlarının ilk duruşma tarihi belli oldu.
AKİT TV VE YENİ AKİT GAZETESİNE ÖNEMLİ NASİHAT
YAŞAR OKUYAN AĞABEYİMİZE AÇIK MEKTUP
KARA PARA AKLAMA İDDİALARINA CEVAP
Adnan Oktar ve FETÖ bağlantısı olmadığı ortaya çıktı.
TAKVİM GAZETESİNİN ALGI OPERASYONU
Adnan Oktar ve Arkadaşlarına yönelik suçlamaların iftira olduğu anlaşıldı.
"Bizler Suç Örgütü Değiliz..."