< <
11 / total: 11

Заключение

Если бы вы оказались сейчас на краю Ада и увидели невыносимые муки, которым ангелы−стражи подвергают неверных, услышали треск и шипение Огня, вопли и стенания обитателей Ада, крики ужаса, от которых холодеет все внутри, вздохи, исполненные горя и отчаяния, и мольбы раскаявшихся, желающих вернуться хоть ненадолго в мир, что изменилось бы в вашей жизни по возвращении оттуда?

Несомненно, вас охватил бы неописуемый страх, и вы бы стали совершенно другим человеком. Вы полностью изменили бы свое отношение к жизни. Вы бы увидели невежество и небрежение людей, которые не веруют в иную жизнь, и всеми силами стремились бы достичь довольства Аллаха, дабы обрести спасение от увиденных вами мук в иной жизни. Вы боялись бы совершить малейший грех и преступить границы дозволенного Аллахом, старались достичь довольства и благословения Всевышнего. Вы с трепетом и боязнью сторонились бы малейшего слова или деяния, которое могло бы вызвать недовольство Аллаха и Его наказание, со страхом и благоговением молились бы Аллаху, прося Его о прощении. Увиденное и услышанное вами в Аду уже ни на миг не покинуло бы вас. Вы искали бы спасения в милости Аллаха, страшась такого же исхода для себя. Вы бы от всей души тратили свое имущество и жизнь на то, чтобы спастись от Его наказания и завоевать Его любовь. К тому же вы были бы терпеливы, решительны в соблюдении повелений Аллаха, и даже если перед вами возникнут трудности, они не покажутся вам тяжелыми. Никто не заставил бы вас свернуть с вашего пути, отступить от покорности Аллаху. В любом случае вы бы сделали все, что в ваших силах, для обретения вечного спасения в земной жизни. Вас уже совершенно не интересовало бы, что скажут про вас другие люди, чем заняты они, и какой образ жизни ведут, какой идеологии придерживаются. Каждым своим шагом и словом вы стремились бы к милости и довольству Аллаха. Вы неукоснительно соблюдали бы все повеления и запреты Всевышнего, рассказывали бы о них другим людям, предупреждали бы каждого увиденного об истине мирской жизни. Самой главной целью вашей жизни стали бы стремление к довольству и расположению Аллаха и полная покорность Его воле. Величие страха, который бы вы испытывали, очень образно показан нам в одном из айатов Корана:

…ведь и среди камней есть такие, из коих бьют родники, есть такие, что раскалываются,
и воды истекают из них, есть и такие, которые низвергаются [с горных вершин] от страха перед Аллахом.
(Сура «Аль Бакара», 2:74)

Тогда что же вас удерживает от боязни перед Аллахом и праведной жизни, только ли то, что вы еще не видели воочию Огня Ада? Но ведь Аллах сообщает нам о существовании Ада во многих айатах, подробно описывает его людям и предостерегает от такого конца. К тому же, когда наступит время, не будет никого, кому бы не показали Ада. Аллах сообщил нам об этом в Коране. Но избегут его лишь те, кто истинно богобоязнен был при жизни, другие же будут оставлены в нем навсегда:

Нет ни кого средь вас, кто не войдет к нему [Огню], это решение Господа вашего, которое исполнится. Потом Мы спасем оттуда тех, которые были богобоязненны, а нечестивых оставим на коленях там.
(Сура «Марйам», 19:71-72)

Однако помните, если вы будете оставлены там и увидите Огонь Ада, то вам уже не найти спасения, ибо это место, откуда нет обратного пути...

 

“вала ебе, ладыка! ы ведаем лишь то,
чему ы нас учил, оистине один лишь ы и мудрости,
и знания исполнен!”
(ура «орова», 32)

 

11 / total 11
You can read Harun Yahya's book Богобоязненность online, share it on social networks such as Facebook and Twitter, download it to your computer, use it in your homework and theses, and publish, copy or reproduce it on your own web sites or blogs without paying any copyright fee, so long as you acknowledge this site as the reference.
Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top
iddialaracevap.blogspot.com ahirzamanfelaketleri.blogspot.com adnanoktarhukuk.com adnanoktarakumpas.com adnanoktargercekleri.com ingilizderindevleti.net