Тайная Религия Человечества

Скачать книгу

Download (DOC)
Download (PDF)
Комментарии

ГЛАВЫ КНИГ

< <

Психология, Манеры и Образ Жизни Людей в Религии «Быть, Как Все» 6/6

14- Скандализм и Агрессивность в Обществе Безбожия

Еще одна обязательная черта «успешного» человека в обществе «быть, как все» - это скандальный, боевой характер. Быть победившей стороной в скандале в обществе «быть, как все» очень даже престижно и почетно, ведь это говорит о превосходстве в силе, смекалке и наглости характера человека. Тогда как проигрыш в споре или скандале будет означать слабость характера. Поэтому люди в таком обществе делают все, чтобы победить в драке, споре или скандальной разборке. Еще одной важной особенностью драки или скандала является демонстрация силы и харизмы человека. Если человек сможет противостоять какому-то положению или человеку, который ему не нравится, это будет свидетельствовать о силе его характера. Поэтому в безбожном обществе часто можно столкнуться со скандалами и драками.

К примеру, наиболее часто ареной споров и разборок становится дорожное движение. Бурное автомобильное движение на улицах городов – одно из мест, где можно увидеть картинки общества «быть, как все» в концентрированной форме. Всего нескольких минут за рулем автомобиля в плотном движении городских улиц достаточно, чтобы увидеть классические типы поведения людей.

Поразительно, но большая часть водителей, в обычной ситуации выглядящих весьма интеллигентно, за рулем становятся просто таки откровенными хулиганами, то и дело расточающими оскорбительные, унизительные для участников движения замечания. Ну, а уступить дорогу другому автомобилю вообще считается верхом слабости. Едет, к примеру, за ним машина, светит фарами и просит пропустить ее, он никогда не уступит ей, ни за что, более того, начнет состязаться с ней в скорости, чтобы поставить на место выскачку. Такой водитель в дороге бесконечно критикует остальных водителей, отзываясь о них самыми нелестными словами, кричит, показывает непристойные знаки руками. Пожалуй, каждый из нас слышал, сидя рядом с кем-то из водителей в машине, стандартный набор ругательств, мы приведем лишь самые «безобидные» из частых высказываний «ты чего слепой что ли, ну куда ты прешь, да кто тебе права то выдал вообще, ты что глухой что ль, не слышишь как тебе сигналят, один что ли такой умник, не один ты опаздываешь, всем надо проехать, женщина за рулем, все равно, что обезьяна с гранатой».

Но самые тяжкие конфликты и, как следствие, наиболее яркие примеры поведения в обществе «быть, как все» проявляются во время аварий и столкновений. Водители начинают обвинять друг друга, кричать, бросая друг другу порой очень оскорбительные слова. Каждая из сторон, как правило, не хочет признавать свою вину и всеми силами демонстрирует силу своего «праведного» гнева, пытаясь унизить и психологически раздавить другую сторону. Если же эти гневные крики не приносят желаемого результата, они приходят в бешенство, полагая, что подобное поведение испугает другую сторону и заставит ее признать свою вину. Но если и театральное бешенство не «поможет во вразумлении» обидчика, в ход могут пойти физические угрозы и кулаки. «Вразумляющий» таким образом стремится доказать свою правоту и показать, кто есть кто в действительности.

Считается, что подобное поведение люди демонстрируют в состоянии аффекта, охваченные гневом и злобой, и что они не в состоянии контролировать себя в тот момент. Однако это не так, все эти действия, до мельчайших деталей мимики, тона, употребляемых слов и жестикуляции являются точно просчитанными ролями, сценарием поведения, предписываемым обществом «быть, как все» для данного рода ситуаций. Они усваивают этот сценарий на протяжении всех жизни, и когда ситуация, в которой следует себя так вести, случается с ними, они словно бы нажимают на нужную кнопку в памяти и включают заранее заученный сценарий поведения. Причем этот сценарий един для всех народов, наций и рас. В какой бы стране мира это не произошло, реакция и сценарий поведения людей из общества «быть, как все» будут универсальными.

15- Дух Отваги И Смелости

В обществе безбожия распространена еще одна черта характера - отвага, смелость. Однако понимание этой черты характера также весьма искажено.

Дух отваги и смелости начинает формироваться у мужчин в отроческие годы по мере достижения половой зрелости и продолжает сохраняться в характере, как правило, до нижних границ среднего возраста. Причем эта черта характера - отвага и смелость-означает набор неких общих форм поведения.

Люди в обществе безбожия обладают определенным философско-нравственным кодексом, который и определяет их понимание смелости и мужества, понимание добродетели, линии, что разделяет добро и зло, правду и неправду. К примеру, в этой системе считается аморальным вызывающе смотреть и делать непристойные предложения девушкам из своего квартала, девушкам, которые живут по соседству или девушкам своих друзей. Но сделать подобное предложение незнакомой девушке считается проявлением удали, смелости и «здорового» распутства. Очень распространено также показное джентельменство по отношению к женщинам и девушкам своего квартала, женам и дочерям соседей и родных. Но при этом считается нормальным демонстрировать неуважение и отпускать недостойные, грязные шуточки и предложения в адрес незнакомых женщин и девушек. Считается правильным демонстрировать показное благородства и смелость в отношении своих, но в отношении чужих являть полную распущенность и хамство.

Мужчины этого возраста любят демонстрировать нервный, раздраженный и даже агрессивный склад характера, свою брутальность, бравировать громкими словами и обещаниями, однако совершают они их только лишь из примитивного желания показать себя всем, показать свою значимость и брутальность, однако за этим поведением очень редко стоит подлинное благородство. Взрывной, неуравновешенный характер, агрессивность и склонность устраивать разборки с пол-оборота должны отпугнуть других мужчин, продемонстрировать его гегемонию на этой территории, создать себе авторитет путем внушения страха, заставить окружающих трепетать перед собой, так чтобы все относились к нему как главному, самому воинственному, как к вожаку стаи. Это очень распространенный стандарт поведения в безбожном обществе.

Беседы мужчин, как правило, сводятся к обсуждению футбольных матчей, женщин, рассказам о своих сексуальных подвигах или о примерах своей смелости и мужества в драках и разборках. Также любят они демонстрировать свою осведомленность в вопросах мировой политики и экономики, предложить свое, самое верное решение экономического кризиса или социальных проблем. Правда знания эти, часто, и не знания вовсе, а обрывки фраз, слышанных по телевизору или от кого-то в беседе, оборванные знания и сплетни, словом «серьезные» мужские разговоры обо всем и ни о чем.

Картину дополняет и личный эгоизм, гордыня и спесь, нежелание слушать кого-либо, действовать так, как заблагорассудится – считается свидетельством вольности и независимости натуры, нервность и раздражительность считаются проявлениями характера «настоящего мужика, джигита». Мужчинам в обществе безбожия присущ нездоровый фанатизм. Армейский, футбольный, профессиональный фанатизм, бахвальство принадлежностью к своему кварталу, своей улице, землячеству считаются важными статусными чертами характера «настоящего» мужчины в обществе безбожия. «Не тронь наших», «братки своих не сдают» - подобные фразы демонстрируют мнимое мужество и верность своим группам и клубам, формирует в психологии членов сообщества чувство неприкасаемого братства, необходимость защищать и поддерживать друг друга, не зависимо от того, стоит ли поступок их поддержки.

Конечно же, смелость, защита слабого, мужество и отвага, честность – все это прекрасные качества характера, которые должны быть присущи настоящему мужчине. Но все эти качества должны демонстрироваться не ради ложного братства, не напоказ, а с осознанием того, что именно эти качества и такое поведение является достойным мужчины, достойным мусульманина перед Всевышним. Эти черты характера имеют ценность только тогда, когда мусульманин воспитывает и демонстрирует их не ради похвалы кого-либо, но только лишь ради довольствия Аллаха. К тому же, мусульманин никогда не поступится справедливостью, и если налицо нечестное деяние или неправедный поступок, мусульманин не может и не должен покрывать, защищать подобного человека, пусть даже самого близкого ему, ибо Аллах в Коране предписывает верующим не поступаться справедливостью и свидетельствовать по истине всегда, даже если эта справедливость окажется против них самих или близких и дорогих им людей.

16- Ложное Понимание Уважения

Прежде чем рассмотреть бытующее в религии «быть, как все» понимание чувства уважения, давайте вспомним о том, какое чувство уважения нам предписывает Всевышний Аллах. Коран гласит, что верующий человек, мумин испытывает, прежде всего, трепетное уважение к своему Создателю, Творцу, Аллаху.

В 199-м аяте Суры Али Имран упоминается, что «...мумины те, которые испытывают трепетное уважение к Аллаху». В 90-м аяте Суры «Пророки», говоря о Пророке Мухаммаде, сас, Аллах повелевает «... Воистину, они проявляли усердие в добрых деяниях, взывали к Нам в надежде и страхе и были смиренны, исполнены трепетного почтения перед Нами». В Суре «Верующий» Аллах повелевает о верующих: «Воистину, они те, которые робеют перед Господом своим в страхе перед его наказанием» (Коран, 23:57). Трепетное уважение к Аллаху упоминается и в других аятах Корана как неотъемлемая часть богобоязни и благочестия.

Таким образом, чувство уважения, которое испытывает мумин по отношению к другим людям, проистекает из трепетного уважения к Аллаху и всем Его творениям. Мумин испытывает трепетное почтение и любовь к Аллаху и, как следствие, испытывает трепетное уважение ко всякому человеку, кто исполнен богобоязни, смирения и любви к Аллаху. И, наоборот, он не может испытывать чувства любви и искреннего уважения к тем, кто не испытывает любви к Аллаху, совершают нечестие, не следуют законам Творца и отрицает милости Всевышнего. Да, мумин будет разговаривать с ними вежливо и достойно, добрыми словами и благожелательно. Но чувство искреннего уважения в его сердце не сможет родиться по отношению к безбожнику.

В свою очередь представление о чувстве уважения в обществе религии «быть, как все» кардинальным образом отличается от того чувства, что описывается в Коране. Уважение, которое рождается в сердце верующего человека, всегда искренне и идет из глубины души. Мумин просто не сможет изобразить это чувство искусственно. Тогда как в религии «быть, как все» это чувство имеет очень поверхностную, формальную, лицемерную сущность и проявляется только ради того, чтобы обеспечить себе какую-то ответную выгоду.

Вместо искреннего уважения демонстрируется скорее вежливость и определенные стандарты, клише поведения и речевых оборотов, «утвержденные» обществом для конкретных жизненных ситуаций. Проявление уважения, почтения считается «удобной» возможностью добиться расположения нужного лица, достичь положения в обществе. Считается также, что формальные проявления знаков уважения – обязательное, вынужденное «вложение капитала», на которое приходится идти человеку в зависимости от ситуации, человека и ожидаемой от него выгоды.

Лицемерная и лживая суть общества религии «быть, как все» отражается и на таком светлом чувстве, как уважение. Адепты этой религии вынуждены изображать уважение, тогда как это чувство не является частью их души. Поэтому-то в обществе религии «быть, как все» подлинную суть человека можно увидеть только тогда, когда он находится в полном удалении от всех и когда он не должен изображать уважение к кому-либо. Вот тогда то и вылезает наружу подлинная суть человека, образ жизни, искаженные представления о морали, его подлинные мысли о других и его подлинное поведение.

Непристойные, похабные слова и темы бесед, плоские и грязные шутки, развязная манера поведения, пренебрежительное отношение к окружающим порой может выдаваться как «расслабление», как состояние полного покоя и отрешенности от всех условностей мира, но, по сути, показывает подлинную натуру человека, не играющую роль благородного и благовоспитанного человека, а полного мерзости, лицемерия и невежества.

Подобное поведение присуще лишь обществу, далекому от веры, забывшему, что каждый из членов этого общества однажды предстанет перед Всевышним и будет нести свой ответ за каждое изреченное слово. Аллах называет положение людей такого типа «невежеством», ибо эти люди живут в полном неприятии или забвении заповедей Творца. Но ведь Аллаху ведомы все их мысли и деяния.

Для людей подобного типа земная жизнь является единственным источником наслаждение и благ, они отрицают будущую жизнь. Тогда как, по сути, их земная жизнь есть ни что иное, как обманчивый мир:

Знайте же, что жизнь мирская – лишь забава, суета да тщета, бахвальство между вами, да страсть в преумножении богатства и детей. Подобно дождю, что поросль взрастит на радость сеятелей (грешных), потом растения увянут, и ты видишь, как они желтеют и обращаются в труху. А в будущей жизни уготовано тяжкое наказание, уверовавшим же – прощение от Аллаха, и благоволение. Ведь жизнь в этом мире – лишь обольщение благами преходящими. (Коран, 57:20)

Общество, забывшее своего Творца, совершает самую большую несправедливость по отношению к себе. Если они забудут Аллаха и Его законы, то ведь Аллах не нуждается в них. Аллах также забудет и их. Но тяжкой будет участь народа, которого Аллах покарал Своим забвением.

 

You can read Harun Yahya's book Тайная Религия Человечества online, share it on social networks such as Facebook and Twitter, download it to your computer, use it in your homework and theses, and publish, copy or reproduce it on your own web sites or blogs without paying any copyright fee, so long as you acknowledge this site as the reference.
Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top
iddialaracevap.blogspot.com ahirzamanfelaketleri.blogspot.com ingilizderindevleti.net