Тайная Религия Человечества

Скачать книгу

Download (DOC)
Download (PDF)
Комментарии

ГЛАВЫ КНИГ

< <

Психология, Манеры и Образ Жизни Людей в Религии «Быть, Как Все» 4/6

9- Психология Старости В Обществе Безбожия

Религия «быть, как все» для каждой возрастной категории определяет подобающие формы поведения. Эти формы поведения не написаны и не поясняются нигде. Однако люди, где бы они ни жили, знают их и неукоснительно следуют им. Например, вступая в возраст 50-60-летия, психологически они начинают ощущать, что им пора уже сменить образ жизни, разговоры, форму одежды, голос и стиль поведения, так чтобы скорректировать все это с заповедями религии «быть, как все».

Главное изменение, которое происходит в их сознании, – отказ от жизненных прелестей и красот, жалобный и пессимистичный настрой к жизни. Люди, достигшие этого возраста, начинают, как правило, жаловаться на жизнь, на здоровье, на окружающих. Бывает, спросишь их: «Как ваши дела?» - и большая часть из них начинается: «да ничего, помаленьку, по стариковски, от нас уж теперь ничего хорошего не жди» или «да какая там жизнь, только и делаем, что с болезнями да болячками боремся». Они вдруг начинают думать, что у них уже нет права радоваться и наслаждаться жизнью, и теперь уже им надо во всем себя ограничивать и отказывать.

Это особенно касается периода, когда женщина переступает порог менопаузы, а мужчины входят в андропаузу. В обществе безбожия этот рубеж словно бы означает конец всего, всех благ и радостей жизни, начало конца. Многие люди, вступившие в этот возраст, полностью отказываются от каких-либо прелестей жизни. Перестают ухаживать за собой. Не обращают внимания на то, как они выглядят, перестают следить за чистотой и аккуратностью одежды, словом, психологически опускаются на дно жизни. В одежде начинают предпочитать темные цвета, как правило, коричневые, серые, черные тона. Это своего рода «траур по старости».

Считается, что в их возрасте уже, почему-то, не прилично одевать яркие цвета, привлекающие внимание, красные, оранжевые, желтые, зеленые и розовые. Но подобное представление очень странно. Люди могут использовать все многообразие цветов, что сотворил Аллах, в любом возрасте и получать наслаждение разноцветьем в любом периоде жизни. Поведение некоторых людей в таком возрасте и стиль жизни также кардинально меняются. и хотя они еще совершенно здоровы, как вдруг, словно по чьей-то злой команде, люди начинают ходить медленнее, совершать все движения медленно и словно бы с трудом, без задора и жизни. Что, естественно, отражается и на их чувствах, эмоциях, реакциях. Они могут говорить очень быстро и живо, но соответствуя статусу своего возраста, начинают изъясняться медленно, проговаривают одну мысль долго и нудно. То, что еще вчера они могли бы выразить вдохновенно и резко, сегодня они пытаются выражать медленно, подолгу формулируя предложения. и эту форму поведения они также считают неизбежным следствием старения.

Человек, в молодости бывший полным жизни и сил, в старости вдруг превращается в ходячую мумию, собственной волей лишившей себя радости, надежды, активности и жизни. Вот слышит он прекрасную песню или видит роскошный пейзаж, а душа его не радуется, не восторгается, более того, наоборот, становится еще более мрачным, ведь он же внушил себе установку не радоваться и не жить.

Ересь религии безбожия определила для таких людей, что после определенного возраста им следует жить только лишь в ожидании смерти, вдали от всех красот жизни. Поэтому люди в возрасте чуть более 60-ти часто живут в полной апатии и безрадостно ожидают прихода смерти. Конечно же, солидный возраст - это важный повод задуматься о своей вечной жизни. Люди в обществе безбожия не используют старость как время стать еще ближе к Аллаху, как время, оставшееся для того, чтобы совершенствовать свой нрав и благочестие, тогда как именно в этом ему следовало бы преуспевать, анализировать свою жизнь накануне ее завершения.

В молодости они демонстрировали блестящее остроумие и ясность мысли, но, переступая определенный возрастной порог, они вдруг утрачивают способность соображать, делают вид ничего не понимающих, тугослышащих и слабо соображающих, ни к чему не способных людей. Причем подобное изменение связано не с физиологией человека, но, прежде всего, с его психологическим состоянием, он словно бы постоянно внушает себе, что все уж, время вышло, ты ни на что не годен и не способен. Я знаю много таких людей, которые, выйдя на пенсию, провели остаток земных дней, порой 20-30 лет, тупо сидя в четырех стенах, смотря на мир из окошка, проводя время в бездумном просмотре бесконечных сериалов, полностью изолировав себя от участия в жизни мира и утратив к ней всякий интерес. Опасность и вредоносность подобного пассивного образа жизни в том, что душевная, умственная, физическая лень приводит их к раннему угасанию и слабоумию. Конечно же, человек, который накануне своего уходя в мир вечный, не сделал ничего для своего душевного роста, для очищения и совершенствования себя перед встречей со Всевышним, для помощи будущим поколениям, для анализа и покаяния в тех ошибках, которые он по молодости и духовной незрелости совершил, окончится тяжкой утратой в вечной жизни, ибо, попав в обитель Ада, он уже не сможет ничего изменить и вернуться назад.

Человек, истинно верующий, по последнего мига жизни, до тех пор, пока Аллах пробуждает его утром в здравии, силе и трезвом уме, будет усердствовать и душой и телом ради своей вечной жизни, вершить добро ради мира и ради своей же души. Аллах в Коране повелевает уверовавшим «и только закончишь ты свои дела, устреми свои молитвы и поклонения к Господу своему и продолжи усердие» (Коран, 94:7). Истинно, это повеление Аллаха обращено к верующему человеку в любом возрасте.

10- Дух Отваги И Смелости

В обществе безбожия распространена еще одна общепринятая черта характера: «отвага, смелость».

Дух отваги и смелости начинает формироваться у мужчин в отроческие годы по мере достижения половой зрелости и продолжает сохраняться в характере, как правило, до нижних границ среднего возраста. Причем эти черты характера - «отвага и смелость» -означают набор неких общих форм поведения.

Люди в обществе безбожия обладают тем или иным философско-нравственным кодексом, который и определяет их понимание смелости и мужества, понимание добродетели, линии, что разделяет добро и зло, правду и неправду. К примеру, в этой системе считается аморальным вызывающе смотреть и делать непристойные предложения девушкам из своего квартала, девушкам, которые живут по соседству, или девушкам своих друзей. Но сделать подобное предложение незнакомой девушке считается проявлением смелости и одобряемого распутства, баловства. Очень распространены также показная забота и джентльменство по отношению к женщинам и девушкам своего квартала, женам и дочерям соседей и родных, но при этом демонстрировать неуважение и отпускать недостойные, грязные шуточки и предложения в адрес незнакомых женщин и девушек. Считается правильным и дозволенным демонстрировать показные благородство и смелость в отношении своих, но в отношении чужих являть полную распущенность и распутство.

Мужчины этого возраста часто любят демонстрировать нервный, раздраженный и даже агрессивный склад характера, демонстрировать свою брутальность, бравировать громкими словами и обещаниями, однако совершают они это только лишь из невежественного желания доказать и показать себя всем, показать свои значимость и брутальность, однако за ними очень редко стоит подлинное благородство. Взрывной, неуравновешенный характер, агрессивность и способность начинать «мужские разборки» с пол-оборота должны отпугнуть других мужчин, продемонстрировать гегемонию на этой территории этого человека; создание собственного авторитета путем внушения страха, заставить окружающих трепетать перед собой так, чтобы все относились к нему как главному и самому воинственному, как к вожаку стаи, – очень распространенные стандарты поведения в безбожном обществе.

Беседы мужчин, как правило, сводятся к обсуждению футбольных матчей, женщин, рассказам о своих сексуальных подвигах, ну или о примерах своей смелости и мужества в драках и разборках. Также любят они демонстрировать свою осведомленность в вопросах мировой политики и экономики, предложить свое самое верное решение экономического кризиса или социальных проблем. Правда знания эти часто и не знания вовсе, а обрывки фраз, слышанных по телевизору или от кого-либо в беседе, оборванные знания и сплетни, словом, «серьезные» мужские разговоры обо всем и ни о чем.

Эту картину дополняют и личный эгоизм, гордыня и спесь, нежелание слушать кого-либо и желание действовать так, как заблагорассудится. Это считается свидетельствами вольности и независимости натуры, нервность и раздражительность считаются проявлениями характера «настоящего мужика, джигита, мачо». Мужчинам в обществе безбожия также присущ нездоровый фанатизм. Армейский, футбольный, профессиональный фанатизм, бахвальство принадлежностью к своему кварталу, своей улице, землячеству считаются важными статусными чертами характера «настоящего» мужчины в обществе безбожия. «Не тронь наших», «братки своих не сдают» - подобные фразы демонстрируют мнимое мужество и верность своим группам и клубам, формируют в психологии членов сообщества необходимость защищать и поддерживать друг друга не зависимо от того, стоит ли поступок кого-либо из них поддержки.

11-Классификация Людей В Обществе Безбожия

Одна из основных отличительных черт религии «быть, как все» – кодекс оценки людей. Этот кодекс разделяет людей на две основые группы – богатые и бедные. И, соответственно этому, существует две вида отношения и взгляда на людей. Поведение в отношении к богатым и бедным, до мельчайших деталей, мимика, интонации и даже взгляды во всем мире совершенно одинаковы. Американец, француз или турок, живущие вдали от веры, демонстрируют совершенно одинаковые формы поведения к богатому человеку или к бедняку …

Вкратце мы можем описать эти формы поведения так:

1- В безбожном обществе принято заискивать перед людьми более богатыми, обращаясь к ним, говорить вкратчивым голосом, чтобы продемонстрировать свое высочайшее «уважение». Речь говорящего являет просто-таки образец изящной словесности, аристократичной вежливости и трепетного уважения к лицу начальствующему. Тогда как в беседе с человеком бедным, не имеющим положения в обществе, голос собеседника звучит громко и густо, по сути это и есть подлинный голос человека. Речь становится резкой, даже грубой, ведь ему нет нужды особо затруднять себя вежливостью перед человеком, которого он считает ничтожным. Он выражает свои мысли кратко, резко, не вдаваясь особо в детали, словно бы отдает приказы, стараясь дать почувствовать нижестоящему, кто здесь «хозяин жизни» и кто главнее.

2- Встречаясь с человеком богатым и знатным движения его становятся суетливыми, очень аккуратными, чтобы каждым жестом продемонстрировать свое совершеннейшее трепетное волнение и почтение. Он старается выполнить малейший каприз, каждую прихоть и краснеет от мысли, что встреча может пойти не так и он сможет не удовлетворить пожелания столь знатного человека. Перед ним выкладывают лучший товар, расстилаются перед ним в куртуазности, предлагают чашечку кофе, приносят и уносят в мгновение ока все лучшие товары. Ну, а если к нему забредает человек с малым достатком и без положения в обществе, то продавец и не заметит его, Неторопливо и лениво ответит на вопрос такого покупателя, продолжая вальяжно сидеть на своем месте, всем своим видом демонстрируя, что не место ему здесь и не его уровня это магазин и шел бы он поскорее отсюда. Ну, а чтобы что-то показать или найти в магазине, клиенту нужно самому подойти к продавцу и после некоторой паузы продавец, быть может, соизволит пойти посмотреть нужный размер. Если же вдруг вновь заглянет какой богатый клиент, как продавец тотчас подскочит, весь исполнен внимания, будет бесконечно суетиться вокруг покупателя. Тогда как для покупателя бедного не принято вставать, не принято даже обращать внимание, не говоря уже о том, чтобы проявить заботу и содействие в выборе. Выражение лица продавца, оглядывающего зашедшего в магазин небогатого клиента с головы до ног, красноречивее любых слов выражает презрение продавца к нему и к цели его посещения магазина.

3- В людям богатым и знатным в таком обществе принято обращаться на «Вы», тогда как сказать «Ты» незнакомому человеку, внешне выглядящему не слишком то приглядно, более похожему на неудачника, лузера, также считается нормальным и даже правильным. К примеру, заходит респектабельный человек в магазин, и продавщица, тотчас вытянувшись в струнку и входя в образ великосветской аристократки, спрашивает его «господа, чего изволите», чтобы явить свое предельное внимание и уважение. Ну а уж если зайдет вдруг какой бедняк или человек с малым достатком, то тотчас эта аристократическая особа-продавщица превращается в мещанку, грубо и унизительное вопрошая у покупателя «чо хотел» или «чо надо-то».

4- Чрезмерная, гипертрофированная вежливость по отношению к богатым и знатным людям видна в каждом жесте. Даже к детям людей богатых, пусть они будут еще совсем крохами, принято проявлять самое высокое уважение, точно такое же, что и по отношению к их родителям. Заискивая перед родителями, они целуют ручки детям, уступают им место, сюсюкаются с ними и осыпают похвалами. Называют его самым умным и послушным, красивым и смышленым, даже если это самый избалованный, невоспитанный и наглый ребенок. Этот избалованное дитя может что-то сломать и разбить в магазине, но продавцы все равно буду расхваливать его, ведь им так важно заполучить довольство богатых клиентов, родителей ребенка. Ну а если перед ними окажется человек, пусть и много старше их, но из числа бедняков или нуждающихся, они начинают вести себя так, словно бы те перед ними как дети, развязно похлопывают их по плечу, мол «ну что нового у тебя», «ну расскажи, чего пришел то». А если вдруг покупатель из числа бедняков зайдет в магазин с ребенком, продавцы не преминут нервно напомнить родителю, чтобы тот внимательно следит за ребенком и чтобы ребенок не лез своими руками никуда и ничего не трогал, и лучшее вообще вывести его на безопасное расстояние.

Мы привели лишь краткое описание общих черт, которые люди в обществе безбожия демонстрируют к своим оппонентам в зависимости от их статуса. По сути, эта логика поведения действует и в банке, и в магазине, и в ресторане, и в парикмахерской, словом в любом общественном месте. и в какую бы страну мира вы не направились, повсюду вы увидите аналогичные формы поведения, аналогичные фразы, а также то, что люди, ведущиеся себя подобным образом, очень далеки от веры и понимания ее сути.

В обществе религии «быть, как все» уважение, внимание и интерес проявляются по отношению к оппоненту в зависимости от его материального состояния и статуса. По мере увеличения богатства и положения, увеличивается и выражение трепетного почтения к нему. Пойдите, к примеру, в какой-либо ресторан. Придет к ним человек богатый и известный, там весь ресторан будет бегать перед ним и стараться изо всех сил. и денег с него могут даже не взять, мол, вы сделали нам честь и имя тем, что выбрали наш ресторан. Но попробуй у человека небогатого не оказаться достаточного количества денег, что тут начнется, его опозорят при всех, в лучшем случае выгонят, в худшем вызовут службу безопасности, чтобы те разобрались с ним.

Такова разница между двумя формами отношения к людям в безбожном обществе. Уважение и внимание, по сути, оказывается здесь не самим людям и не их достоинствам, а их деньгам. Такова одна из уродливых черт безбожного общества «быть, как все».

Тогда как человек верующий оценивает людей только лишь по их благочестию. Мусульманин никогда не будет оценивать человека по его богатству. Для мусульманина человек бедный, но праведно соблюдающий заповеди Аллаха, куда ценнее и значимее, чем самый богатый, но безбожный человек на земле. В Исламе нет деления людей по материальному достатку. Богатство, слава, сила и власть не имеют никакого значения в Исламе, только лишь благочестие и вера человека ценны пред Аллахом:

Ни ваши богатства, ни ваши дети не приблизят вас к Нам. [Близки к Нам] те, которые уверовали и совершали добрые деяния. Это им будет воздано многократно за то, что они делали, и будут они почивать в вышних покоях. (Коран, 34:37)

 

You can read Harun Yahya's book Тайная Религия Человечества online, share it on social networks such as Facebook and Twitter, download it to your computer, use it in your homework and theses, and publish, copy or reproduce it on your own web sites or blogs without paying any copyright fee, so long as you acknowledge this site as the reference.
Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top
iddialaracevap.blogspot.com ahirzamanfelaketleri.blogspot.com ingilizderindevleti.net