Тайная Религия Человечества

Скачать книгу

Download (DOC)
Download (PDF)
Комментарии

ГЛАВЫ КНИГ

< <

Тайная Религия Против Религии Истинной

Пророк Мухаммад, сас, на вопрос: «что есть вера?», ответил: «путь, по которому вы идете». Эти слова - суть высшая мудрость описания смысла веры. Вера, религия – это система ценностей, нравственных заповедей и законов, образа жизни человека и, соответственно, общества людей. Коран во многих аятах подчеркивает, что безбожники, отрицающие Бога, также являются последователями определенного вероучения, религии.

Так начал Йусуф обыскивать мешки сводных братьев, а не с мешка родного брата. Наконец он вытащил чашу из мешка родного брата. Так Мы внушили Йусуфу такой план, ибо по религии царя он не мог бы без причины задержать брата. (Коран, 12:76)

Вспомним также слова фараона, который, обращаясь к египтянам, говорит о Пророке Мусе:

... Пустите меня, дайте мне убить Мусу, и пусть он попробует помолиться о помощи своему Господу. Ибо я боюсь, что он изменит вашу религию или же посеет смуту на земле. (Коран, 40:26)

Вспомним также аяты, в которых Аллах поясняет нам: безбожники, отрицающие истинную веру, которую им приносили их Пророки, выдвигали мотивом своего отрицания верность своей религии, верованиям предков:

Они были удивлены тем, что к ним явился увещеватель из них самих. Неверные говорили: «Он – колдун и лжец! Неужели он хочет заменить всех богов единым? Воистину, это немыслимо!» Знатные люди из их числа удалились, сказав: «Ступайте и будьте стойки в поклонении своим богам. Воистину, это то, что от нас требуется. Мы не слышали об этом даже в самой новой религии. Это не что иное, как пустое измышление».(Коран, 38:4-7)

Итак, мы заключили из Корана, что у каждого человека есть определенная вера. По сути те, которые отвергают Аллаха и отказываются верить в Его существование, даже те, кто называют себя убежденными атеистами, на самом деле не «неверующие», они всего лишь исповедуют ложную и ошибочную веру. Возможно сегодня никому не придет в голову классифицировать эти воззрения как «веру», однако, как гласит Коран, все эти мировоззрения – своего рода вера.

Например, марксизм – ошибочное, ложное, но вероучение, идеология, «путь, по которому идет» определенное количество людей. Марксисты приняли на веру учение, разработанное и выдвинутое Карлом Марксом. Последователи этой веры оценивают мир исходя из критериев, назначенных Марксом. Они разъясняют вопросы жизни и смерти, свое появление на свет и возникновение жизни на земле исходя из антинаучной логики Маркса и Энгельса. Иными словами, люди, «пошедшие по этому пути», поверили в марксизм и определяют вектор своего пути согласно этой вере, оценивают жизнь и ее события согласно их ложным системам ценностей.

Марксизм – это только один из примеров, который мы привели. В мире можно насчитать еще сотни подобных ложных вероучений (то есть философских учений, идеологий). Существуют идеологии, полностью противоречащие марксизму, но они также являются вероучением. Конечно же, все эти вероучения ложные и разработаны для того, чтобы отдалить людей от пути веры и служения Всевышнему Господу.

Здесь важно также подчеркнуть: На земле существует еще одна тайная единая вера, которую исповедуют все те, кто далеки от истинной веры в Бога, причем это большая часть людей на земле, и исповедуют они ее независимо от того, каких идеологических, философских воззрений они придерживаются в жизни.

Эта вера – та, о которой мы кратко упомянули в начале книги и которую описали в общих чертах, назвав ее религией «быть, как все». и эта религия – самое коварное и действенное оружие сатаны, которое он применяет против всех, ибо он одержим желанием отдалить от истинной веры и Бога всякого, кто попадется на пути.

 

You can read Harun Yahya's book Тайная Религия Человечества online, share it on social networks such as Facebook and Twitter, download it to your computer, use it in your homework and theses, and publish, copy or reproduce it on your own web sites or blogs without paying any copyright fee, so long as you acknowledge this site as the reference.
Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top
iddialaracevap.blogspot.com ahirzamanfelaketleri.blogspot.com ingilizderindevleti.net