Рамадан 2010 – 5.День

О люди! Воистину, Мы создали вас мужчинами и женщинами, сделали вас народами и племенами, чтобы вы знали друг друга, ибо самый уважаемый Аллахом среди вас - наиболее благочестивый. Воистину, Аллах - знающий, сведущий. (Сура «Аль Худжурат», 49:13)

"Кто призывает делать добро, тому – награда, подобная награде того, кто его делает".(Хадисот Абу Мас‘уда Укбы,Муслим)

Мусульмане поклоняются только Аллаху и ничто не придают в равные Творцу

 

…они поклоняются только лишь Мне и ничто не придают в равные Мне… (Сура "Ан Нур", 24:55)

Крепость Имана му`минов основана на разуме и искренней совести, а потому их вера в Аллаха не знает колебаний. Они осознают твердым знанием Беспредельное Могущество и Величие Творца и ясно понимают, что нет и не может быть никаких иных божеств или силы, равных Мощи Единого Творца – Всемогущего Аллаха. Эта истина многократно напоминается мусульманам в Коране, Книге, указующей путь для уверовавших:

Аллах... Нет бога, кроме Него, извечно Живого и Самосущего. Не овладевает Им ни дремота, ни сон. Ему принадлежит все, что в небесах и на земле. Кто может перед Ним вступиться без соизволения Его на то? Он ведает то, что было до них, и что будет после них. (Они же) не постигают ничего из Его знаний, кроме того, что Он пожелает для них. Престол его объемлет все небеса и землю. Сохранность их не тяготит Его. Поистине, Велик Он, (в высшей степени) Возвышен. (Сура "Аль Бакара", 2:255)

Однако есть и такие люди, которые веруют в существование Аллаха, но наряду с этим верят и в то, что некоторые мирские существа обладают независимой от Аллаха силой и в этом смысле "обожествляют" их силу, создают из них идолов. Говоря об идолах, речь вовсе не идет о неких статуях из камня, которым в древности поклонялись идолопоклонники и поклоняются и ныне, или о божествах, выдуманных примитивными племенами и еретическими вероучениями. В современном мире существует множество идеологических и материальных идолов, "обожествляемых" большей частью людей, пусть даже эти идолы и не называются конкретными именами.

Понятие "обожествления" означает стремление получить благоволение кого-либо из людей или иных сил, помимо Аллаха, полагая, что они способны принести какую-то пользу или материальные блага и подстраивание своей жизни в угоду тех людей или сил. К примеру, некоторые люди избирают единственной целью своей жизни зарабатывание денег, обеспечение богатой жизни, или же хотят любой ценой овладеть красотой и заставить поклоняться своей красоте весь мир, добиться власти над людьми и высоких постов, таким образом, цель жизни таких людей только в удовлетворении низменных желаний своего нафса.

И эта цель заставляет их забыть обо всем, о самом главном вопросе в жизни: для чего они были сотворены? Только ли ради зарабатывания денег или всеобщего поклонения? Они забывают или не хотят понимать, что истинная цель жизни – совершенствование своей души, прилагать усилия ради ее развития и стать достойным благоволения Аллаха и вечной жизни в обители Рая. Поклоняясь богатству и материальному достатку, они, тем самым, ставят богатство превыше Творца, забывая о благодарности и поклонении Ему, Всемогущему Владыке и Творцу всего сущего, что есть тяжелейший грех ширка.

МИНИАТЮРНЫЙ БАНК ДАННЫХ: ДНК

 

ДНК - банк данных человеческого организма. Взгляните на людей, которые вас окружают, и подумайте о том, чем они отличаются друг от друга. Это цвет глаз, рост, тип и цвет волос, голос, цвет кожи и т.д. Все это и подобная этому информация записаны в ДНК. Этот банк данных содержит полную информацию и о той клетке, в которой она (молекула ДНК) находится, и об устройстве и потребностях других клеток организма. Если сравнить тело человека с какой-нибудь конструкцией, то самый полный его план и проект, все его технические тонкости будут храниться в молекуле ДНК, которая находится в ядре каждой клетки.

ДНК тщательно сохраняется в ядре, которое находится в центре клетки. Если вспомнить, что средний диаметр обычной клетки, - а их число в человеческом организме достигает 100 триллионов, - составляет одну сотую миллиметра, то станет ясно, о какой маленькой величине, о какой маленькой площади идет речь. Эта чудесная молекула является ясным свидетельством сверхъестественного совершенства в творениях Господа.

Информация в ДНК не ограничивается только физическими данными. Одновременно она контролирует тысячи различных систем и функций в клетке и в теле. С информацией, заложенной в ДНК, например, связано пониженное, повышенное или нормальное давление.

Ученые предложили различные единицы измерения для того, чтобы обозначать количество данных, связанных с генетическим устройством человека. Информации, записанной в ДНК, так много, что если перенести ее в книги и сложить эти книги одну на другую, то их высота составит 70 метров. Ученые подсчитали, что если попытаться переписать от руки или напечатать генную карту человека, и если тот, кто будет писать, будет делать это со скоростью 60 слов в минуту и работать по 8 часов в день, то ему понадобится для этого 50 лет. К тому же, информацией, хранящейся в ДНК, можно заполнить примерно 200 телефонных книжек по 500 страниц в каждой.

То, что цепочка упорядоченных атомов, цепочка, которую мы не видим, и которая составляет одну миллиардную миллиметра, "помнит" такое количество информации, и что любое живое существо зарождается и появляется на свет, полностью соответствуя этой информации, является ясным свидетельством их сотворенности. Создав удивительную молекулу ДНК с ее огромным объемом информации, Аллах еще раз напоминает нам о Беспредельности Cвоего Могущества и неповторимости Cвоих творений. В Коране о Безграничной Мудрости Творца говорится следующее:

"Скажи: "Если бы воды океана в чернила обратились для записи Господних Слов, они бы истощились раньше, чем истощились бы Словесы Бога моего, если б Мы даже к этому прибавили подобное сему" (Коран, 18:109)

Речной окунь

 

Период: Кайнозойская эра, Палеогеновый период, эпоха Эоцена

Возраст: 54 – 37 миллионов лет

Регион: Формация Грин-Ривер, Вайоминг, США

Речной окунь живет на небольших глубинах, легко приспосабливается к изменениям температуры воды и составу водоемов, как правило, живет в

больших водоемах. Утверждение дарвинистов о том, что все живые

виды на Земле произошли в процессе постепенной эволюции друг от друга, от первой живой клетки, еще раз опровергается ископаемым останком окуня. Ископаемый останок на фотографии свидетельствует, что окунь не претерпел никаких изменений за миллионы лет и не проходил через какой-либо промежуточный этап в своем развитии, и нет никакого отличия в рыбе, жившей 50 миллионов лет назад, и рыбе, живущей ныне.

Каждый год мы узнаем в новостях о смерти большенства людей, однако никто не задумывается ни о смерти, ни о вечной жизни

 

Аднан Октар: Люди развили искусство бездумия. Нашли метод бездумия. Иногда смотрю по телевизору церемонию вручения награды Оскар. Смотрю на знаменитостеи. Все они живут в мире фантазий. Не знают об Аллахе, о вере. Разнаряженные старики и старухи, молодежь. Их разум затуманен. Неужели вы не задумываетесь о вечной жизни после смерти, вам не приходит в голову Аллах? Так, эта церемония устраивается каждый год. Некоторых из актеров, которые присутствовали в прошлогодней церемонии, в этом году уже нет. В следующем году произойдет тоже самое. Каждый год они поминают умерших знаменитостей. Неужели человек не задумывается над этим. Вы же видите, что постоянно кто-то умирает среди вас. Через какое-то время все они полностью умирают. Каждый кичится друг перед другом, ведут себя высокомерно, встают в разные позы. Нужно быть искренним, иншаАллах.

ЯПОНИЯ ДВИЖЕТСЯ К БАНКРОТСТВУ

 

Что сказал

Чай ТВ, 4 Марта 2009

Аднан Октар: Когда начился экономический кризис, я сказал, что он продлится 7 лет и постепенно увеличится. Он принесет с собой голод. Нужно заранее предпринять серьезные меры и быть готовыми уже сейчас. И единственным решением является создание ТИС. В ином случае мир потерпит огромный сокрушительный удар, если говорить откровенно. Во всем мире наступит голод. Единственное решение это ТИС. С его изобилием, красотой, благополучием, произойдет поворот событий… Не стоит ждать до конца. Смотрите, в мире страны находятся на гране банкротства. В данный момент разоряются не только фирмы, экономика страны также находится в кризисе. Каждый день мы узнаем в сводке новостей о банкротстве какой-нибудь фирмы. Я снова повтарюсь, спасение нашей Турции в ТИС. Давайте крепко будем держаться за духовные ценности, давайте будем оберегать и защищать друг друга. Нужно быть милосердными и сострадательными по отношению к нищим. Скопление имущества и денежных средств лишь еще больше справоцирует экономический кризис. Нужно впустить в дело свое состояние и денги, нужно раздать свое имущество и финансовые средства, необходимо, чтобы деньги находились в постоянном движении. Но вначале человек должен быть духовно богатым. В этом деле должен быть энтузиазм, восторг, любовь, иншаАллах. Все это будет.

 

Что произошло

Акшам, 12 Июня 2010

Президент Японии предупредил: Банкротство не будет для нас сюрпризом

 

 

 

 

 

Народная газета, 12 Июня 2010

Во 2-ой крупнейшей экономике мира голос банкротства

Народы Гога и Магога. Где и когда они появятся?

 

http://ru.harunyahya.tv/videoDetail/Product/4055/Народы_Гога_и_Магога._Где_и_когда__они_появятся?

Судьба-Кадар

 

http://sudba-kadar.ru/

Кадар, или Божественное предопределение – это установленное Аллахом знание всех прошедших, настоящих и предстоящих событий как единого мига. Многие люди спрашивают, как Аллах может знать о событиях, которые еще не произошли, и никак не могут осознать сути предопределения.

Но события, которые мы называем будущими, не свершились и являются будущими лишь для нас, ибо люди ограничены понятием времени. Тогда как Аллах не ограничен категориями времени и пространства, так как Он создал эти категории и находится вне них. Таким образом, предопределение Аллаха находится вне времени, оно уже свершилось в степени Аллаха, люди лишь переживают то, что уже было установлено и свершилось еще до их рождения, итог этих свершений также установлен Аллахом, иными словами все в мире было предопределено Всевышним Творцом еще до создания чего–либо.

 

 


2010-08-16 03:41:39

Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top
iddialaracevap.blogspot.com ahirzamanfelaketleri.blogspot.com ingilizderindevleti.net