Рот- первый этап в системе пищеварения

Сейчас нам предстоит вход в нашу совершенную молотильную машину. Здесь пища, поступающая в машину, размягчается и измельчается. В нашем теле этому отделу соответствует рот.
 
Зубы наши устроены так, что могут без труда размельчать и пережевывать пищу. Зубы покрыты самым твердым из существующих органических материалов – зубной эмалью, которая очень устойчива к любым химическим веществам. Каждый зуб во рту имеет свою функцию и четко ее выполняет. Передние зубы – очень острые, благодаря ним мы можем откусывать пищу. Клыки своей заостренной формой быстро размельчают пищу. Коренные зубы спроектированы так, чтобы полностью перемолоть пищу. Оказывается, если бы все зубы во рту были одинаковыми, например, все 32 зуба были бы клыками или резцами, мы бы просто не смогли есть и умерли от голода. Еще одно чудо строения зубов кроется в их расположении. Каждый зуб находится именно там, где единственно он должен быть. Резцы в переднем ряду, коренные зубы в глубине рта. Если поменять их местами, то зубы станут совершенно непригодны для жизни, и мы опять-таки просто не сможем есть. Между верхними и нижними зубами также существует полное соответствие. Оба ряда зубов сотворены так, что, когда вы закрываете рот, они идеально садятся друг на друга, не доставляя вам никакого беспокойства. Прочность эмали зубов, порядок их расположения, формы и строгое распределение функций каждого зуба демонстрируют нам очевидный инженерный проект. Ведь, иначе, какое объяснение может быть тому, что клетки зубов у эмбриона в утробе матери вдруг начинают развиваться именно в той твердой структуре и форме, которая единственно нужна для здорового пищеварения. Господним творением все наши органы с первого мига зарождения нас в утробе матери запрограммированы на то, чтобы выполнять те функции, которые нужны и назначены нам Аллахом для нашей с вами комфортной жизни.
 
«Он – Аллах, Творец, Создатель Совершенный, Дарующий облик и форму. У Него самые прекрасные имена. Славит Его все, что в небесах и на земле. Он – Великий, Мудрый!» (Сура «Аль-Хашр», 59: 24).
 
Некоторые части нашей машины подобны химической лаборатории, они  расщепляют поступающую пищу, воздействуя на ее химическую структуру. Пища с одной стороны перемалывается зубами, а другой подвергается химической обработке, которую осуществляет слюна. Примечательно, что мы и не замечаем слюну во рту, многие люди вообще не знают, для чего она им нужна. Никто из нас не задумывается в течение дня, выделяется ли у него слюна и в достаточном ли количестве. Мы считаем ее далеко не самой приятной субстанцией, не достойной нашего высокого внимания. Но…Слюна, оказывается, вовсе не так проста, от нее зависит наша жизнь. Она содержит многие химические вещества, необходимые для нас. Слюна, прежде всего, обеспечивает нам ощущение вкуса еды. Молекулы вкуса, присутствующие в любой пище, расщепляются внутри слюны и достигают нервных окончаний вкусовых рецепторов, расположенных на языке. Оказывается, вкус еды мы можем ощущать только благодаря слюне. Если бы ваш рот был сухим, без слюны, вы бы никогда не чувствовали вкуса того, что едите.
 
Во рту вырабатывается 2 вида слюны. Один из них позволяет дробить углеводы на мельчайшие частицы и преобразовывает углеводы в глюкозу. Например, хлеб – это углевод. Если вы разжуете кусочек хлеба, но не будете его глотать, то через несколько минут вы ощутите во рту вкус сахара. Это закончила свое химическое действие ваша слюна, преобразовав углевод в глюкозу. Другой вид слюны обладает гораздо более густой консистенцией. Благодаря этой липкой жидкости пища, которую вы разжевываете, не разваливается во рту по крупицам, а держится в виде сгустка, который легко проглотить разом.
 
Но интересно, что было бы, если бы у нас не было функции выделения слюны? Из-за сухости во рту мы не могли бы ни глотать пищу, ни почувствовать ее вкус. Да и разговаривать толком не могли бы, ведь рот все время слипался бы. Мы не могли бы потреблять сухую пищу, только жидкие продукты, что создавало бы немало трудностей.
 
Слюна выделяется во рту 3 разными железами. Слюна обеспечивает смачивание и размягчение пищи, чтобы нам легче было ее глотать. С другой стороны, химические вещества в составе слюны расщепляют пищу на необходимые питательные элементы. Фермент птиалин, присутствующий в слюне, создан специально для этой цели. Птиалин расцепляет крахмалы и полисахариды в составе продуктов и превращает их в мальтозу.
 
Язык также играет важную роль в процессе механической обработки пищи. Оказывается, язык имеет очень тонкую способность чувствовать вкус, к тому же, язык помогает скатывать пищу во рту и направлять ее к глотке. На верхней поверхности языка имеется примерно 10 000 вкусовых рецепторов-бутончиков, которые очень чувствительны к 4-м вкусам: горькому, сладкому, соленому и кислому. Рецепторы позволяют нам безошибочно различать и чувствовать вкус десятков видов пищи. Они работают на редкость четко и безошибочно. Даже совершенно новый вкус, который мы никогда не пробовали, они расшифровывают легко и точно. Благодаря слаженной работе вкусовых рецепторов мы никогда не скажем, что пресный огурец был по вкусу таким же, как кислый грейпфрут, или, что торт был не сладким, а соленым. Да, не забудем еще, что вкусовые рецепторы расшифровывают вкус пищи одинаково для каждого человека. То есть каждый из миллиардов людей чувствует вкусы сладкого, соленого, кислого или горького одинаково. Некоторые ученые определяют эту особенность человеческого языка как суперсовременную химическую лабораторию.
 
Теперь задумаемся, что было бы, если бы на языке у нас имелось не 10 000, а чуть меньше вкусовых рецепторов? Оказывается, тогда мы бы не чувствовали вкуса еды. Мы бы не знали ни сладости сахара, ни вкуса мяса, ни какого-то другого продукта, все давало бы нам одинаковый пресный вкус. И тогда еда перестала бы быть для нас удовольствием, а превратилась бы в нудную обязанность, которую надо выполнять каждый день, чтобы поддерживать жизнь организма. Но такого с вами никогда не произойдет, ибо вкусовые рецепторы расположены на вашем языке в точно определенном количестве. Они делают для вас еду наслаждением, позволяют ощущать великое разнообразие вкусов, дарованных нам нашим Творцом Всевышним Аллахом.

2010-06-11 12:20:48

Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top
iddialaracevap.com adnanoktarhaber.com adnanoktarhukuk.com adnanoktargercekleri.net
"...Biz Vakıf faaliyetlerimiz ile her zaman Devletimizin yanında olduk"
"Biz kimseyle ilgili karalama faaliyeti yapmadık..."
"...Sözde tecavüz için mi buradaki arkadaşlarımla biraraya geleceğim?!"
"...Faaliyetlerimiz herkese hitap ediyor ..."
"Bizim amacımız şatafat içinde yaşamak değil, hiç kimsenin hitap edemediği...
"İnancım gereği ben insanlara yardım ederim"
"Ne yapsa "zorla" diyorlar. Zorla Gülümsüyor, Zorla, Zorla olur mu?"
"Bizim bir arada olma amacımız örgüt kurmak değil. ilmi mücadele...
"Biz birbirimizi Allah için seven.. arkadaşlarız"
"Polisler geldi, hangi eve operasyon yapacağız derlerken, balkona çıkıp...
"Biz örgüt değiliz"
"Devletimizi desteklediğimiz çok hayırlı faaliyetlerimiz var, Bunlar...
"Biz Allah`tan Razıyız Allah da Bizlerden Razı olur inşaAllah"
"İddia edildiği gibi katı bir ortam olsa 40-50 yıl niye kalalım?"
"Neden cömertsin?" diye soruyorlar
"İngiliz Derin Devleti bunu duyunca çıldırdı..."
"Biz Milli değerler etrafında birleşmiş bir sivil toplum kuruluşuyuz"
"Bir imza atıp dışarı çıkmayı ben de bilirim. Ama iftira büyük suçtur."
"Ben varlıklı bir aileden geliyorum, Saat koleksiyonum var"
"Silahlı suç örgütü iddiası tamamen asılsızdır, yalandır, iftiradır."
"Bizim yaptığımız tek şey Allah'ın yaratışını anlatmaktır."
"Almanya'da İslamofobi var, İslam düşmanları var..."
Bir örgüt olsak devlet bizimle faaliyette bulunur mu?
DAVAMIZ METAFİZİKTİR – 2. BÖLÜM
DAVAMIZ METAFİZİKTİR – 1. BÖLÜM
MAHKEME SÜRECİNDE SİLİVRİ CEZAEVİNDE YAŞANAN EZİYET VE ZULÜMLER
"Ben Sayın Adnan Oktar `dan hiçbir zaman Şiddet, Eziyet, Baskı görmedim."
DAVA DOSYASINDAKİ CİNSELLİK KONULU İDDİALAR TÜMÜYLE GEÇERSİZDİR
DURUŞMALARIN İLK HAFTASI
"İNFAK" SUÇ DEĞİL, KURAN'IN FARZ KILDIĞI BİR İBADETTİR
GERÇEK TURNİKE SİSTEMİ GENELEVLERDE
Adnan Oktar davasının ilk duruşması bugün yapıldı.
AVK. UĞUR POYRAZ: "MEDYADA FIRTINA ESTİRİLEREK KAMUOYU ŞARTLANDIRILDI,...
Adnan Oktar'ın itirafçılığa zorlanan arkadaşlarına sosyal medyadan destek...
Adnan Oktar suç örgütü değildir açıklaması.
Adnan Oktar'ın cezaevinden Odatv'ye yazdığı mektubu
Adnan Oktar'dan Cumhurbaşkanı Sayın Recep Tayyip Erdoğan'a mektup
Casuslukla suçlanmışlardı, milli çıktılar.
TBAV çevresinden "Bizler suç örgütü değiliz,kardeşiz" açıklaması
Bu sitelerin ne zararı var!
Adnan Oktar ve arkadaşları 15 Temmuz'da ne yaptılar?
Sibel Yılmaztürk'ün cezaevinden mektubu
İğrenç ve münasebsiz iftiraya ağabey Kenan Oktar'dan açıklama geldi.
Adnan Oktar ve arkadaşlarına Emniyet Müdürlüğü önünde destek ve açıklama...
Adnan Oktar hakkında yapılan sokak röportajında vatandaşların görüşü
Karar gazetesi yazarı Yıldıray Oğur'dan Adnan Oktar operasyonu...
Cumhurbaşkanı Sayın Recep Tayyip Erdoğan'dan Adnan Oktar ile ilgili...
Ahmet Hakan'nın Ceylan Özgül şüphesi.
HarunYahya eserlerinin engellenmesi, yaratılış inancının etkisini kırmayı...
Kedicikler 50bin liraya itirafçı oldu.
Adnan Oktar ve arkadaşlarına yönelik operasyonda silahlar ruhsatlı ve...
FETÖ'cü savcının davayı kapattığı haberi asılsız çıktı.
Adnan Oktar ve arkadaşlarının davasında mali suç yok...
Cemaat ve Vakıfları tedirgin eden haksız operasyon: Adnan Oktar operasyonu...
Tutukluluk süreleri baskı ve zorluk ile işkenceye dönüşüyor.
Adnan Oktar’ın Cezaevi Fotoğrafları Ortaya Çıktı!
"Milyar tane evladım olsa, milyarını ve kendi canımı Adnan Oktar'a feda...
Adnan Oktar davasında baskı ve zorla itirafçılık konusu tartışıldı.
Adnan Oktar ve arkadaşlarının davasında iftiracılık müessesesine dikkat...
Adnan Oktar davasında hukuki açıklama
Adnan Oktar ve Arkadaşlarının Masak Raporlarında Komik rakamlar
Adnan Oktar ve Arkadaşlarının tutukluluk süresi hukuku zedeledi.
Adnan Oktar'ın Museviler ile görüşmesi...
Adnan Oktar ve arkadaşlarına yönelik suçlamalara cevap verilen web sitesi...
Adnan Oktar ve arkadaşlarına karşı İngiliz Derin Devleti hareketi!
Adnan Oktar iddianamesinde yer alan şikayetçi ve mağdurlar baskı altında...
Adnan Oktar iddianamesi hazırlandı.
SAYIN NEDİM ŞENER'E AÇIK MEKTUP
Adnan Oktar ve Nazarbayev gerçeği!
En kolay isnat edilen suç cinsel suçlar Adnan Oktar ve Arkadaşlarına...
Adnan Oktar kaçmamış!
BİR KISIM MEDYA KURULUŞLARINA ÇAĞRI !!!
FİŞLEME SAFSATASI
İSA TATLICAN: BİR HUSUMETLİ PORTRESİ
MÜMİNLERİN YARDIMLAŞMASI VE DAYANIŞMASI ALLAH'IN EMRİDİR
SİLİVRİ CEZAEVİNDE YAŞANAN İNSAN HAKLARI İHLALLERİ
GÜLÜNÇ VE ASILSIZ "KAÇIŞ" YALANI
ABDURRAHMAN DİLİPAK BİLMELİDİR Kİ KURAN’A GÖRE, ZİNA İFTİRASI ATANIN...
YALANLAR BİTMİYOR
SAÇ MODELİ ÜZERİNDEN KARA PROPAGANDA
TAHLİYE EDİLENLERE LİNÇ KAMPANYASI ÇOK YANLIŞ
MEDYA MASALLARI ASPARAGAS ÇIKMAYA DEVAM EDİYOR
Adnan Oktar ve Arkadaşlarının ilk duruşma tarihi belli oldu.
AKİT TV VE YENİ AKİT GAZETESİNE ÖNEMLİ NASİHAT
YAŞAR OKUYAN AĞABEYİMİZE AÇIK MEKTUP
KARA PARA AKLAMA İDDİALARINA CEVAP
Adnan Oktar ve FETÖ bağlantısı olmadığı ortaya çıktı.
TAKVİM GAZETESİNİN ALGI OPERASYONU
Adnan Oktar ve Arkadaşlarına yönelik suçlamaların iftira olduğu anlaşıldı.
"Bizler Suç Örgütü Değiliz..."