Истина мирской жизни

Наша Вселенная столь велика по размерам и устроена столь совершенно, что человеческий разум едва ли может постичь это величие.Ученые предполагают, что во Вселенной существует около 300 миллиардов галактик, а наша галактика Млечного Пути лишь одна из них.В Млечном Пути существует около 250 миллиардов звезд.И наше Солнце – только одна из этих звезд.

Иными словами, если посчитать все песчинки на всех пляжах и песчаниках на Земле, то их все равно будет меньше, чем звезд во Вселенной, причем наше Солнце будет лишь  одной из этих песчинок. А планета Земля, на которой мы живем, по сравнению с масштабами  Вселенной, даже меньше одной песчинки.Следовательно, человек, живущий на Земле, по сравнению с колоссальной Вселенной, подобен мельчайшей, едва видимой капле. Но человек, как правило, никогда не задумывается об этом факте, считает себя величайшей сущностью на Земле, живет, ослепленный гордыней и надменностью.Забывая о своей беспомощности и бессилии. Но ведь человек -  лишь одно из творений Всевышнего Аллаха, которое однажды умрет в этом мире,  и будет держать ответ за все содеянное перед Аллахом. Более того, не осознавая того, что место, занимаемое им на Земле, в соотношении с размерами Вселенной, можно сравнить лишь с одной песчинкой, с жадностью привязывается к этому миру.Тогда как пройдет не так много времени, человек умрет и будет похоронен на крохотном участке Земли.Но перед тем как отправить в мир иной, Аллах непременно покажет ему все его деяния  в мирской жизни и абсолютную беспомощность  его сути перед волей Всевышнего. Ведь сказано в  аяте:

 Ведь всякая душа познает смерти вкус, И к Нам вам надлежит вернуться. (Сура «Паук», аят 57)

2010-06-07 14:02:13

Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top
iddialaracevap.blogspot.com ahirzamanfelaketleri.blogspot.com ingilizderindevleti.net