Иерусалимские врата

Вне сомнения самыми величественными и прекрасными архитектурными сооружениями Иерусалима, оставшимися со времен Османского правления, считаются стены древнего города и ворота, которые расположены вдоль этой стены. Всего на древней городской стене 7 ворот.Протяженность крепостной стены, которая опоясывает древний центр Иерусалима составляет 4 километра. Одни из 7 ворот, расположенных на них - Дамасские ворота. Они были построены в 1542 году Султаном Сулейманом Кануни.

Сразу за воротами начинается главный проспект восточного Иерусалима, который также носит имя султана Сулеймана Кануни. Это одни из главных ворот исторического центра и каждый день тысячи людей проходят через них в город.

Еще одни ворота носят название Золотые врата.Эти ворота, ориентированные на восток, являются, пожалуй, самыми древними.Предания повествуют о том, что Пророк Иса входил в Иерусалим именно через эти ворота.

Мусульмане веруют, что во время второго пришествия благословенного Пророка Исы он вновь войдет в Священный город именно через них, а потому было решено сохранить их неприкосновенными до его второго пришествия, ворота были опечатаны и закрыты.

Армянский квартал- своего рода город внутри города, квартал ведет к еще одним воротам- называемые вратами Сиона.  Кроме того, весьма примечательны своей изысканной архитектурной резьбой и четкостью каменных линий Львиные ворота, открывающиеся на восток, Врата Ирода, ведущие на север, и Яффские ворота, смотрящие на запад страны

В 1887 году между Яффскими и Дамасскими воротами были построены новые врата, которые назвали Даб Аль Джадид, то есть новые врата.

Иерусалим - священная земля, которая представляет все три Божественных вероучения, его исторические памятники и обители, действующие и поныне, являют нам важнейшее тому подтверждение.

В Иерусалиме на протяжении почти тысячелетия жили в мире христиане, иудеи и мусульмане, и каждая конфессия соблюдала свои повеления веры, совершала свои богослужения, никак не притесняя другие.

Это благословенное и мирное время сосуществования трех религий было именно в годы мусульманского правления Иерусалимом- сначала при Арабской халифате, затем и в османской империи, правление этих государств было основано на строжайшем повелении Корана о справедливости, мире, веротерпимости и уважения людей друг к другу.

2010-06-05 16:09:43

Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top
iddialaracevap.blogspot.com ahirzamanfelaketleri.blogspot.com ingilizderindevleti.net