Храмовая гора

Исторические места Иерусалима и сегодня являются священными для представителей трех конфессий.

Этот регион, который в исламской традиции именуется как Кудус, сегодня известный всем как Иерусалим, в арабском языке именуемый как Аль Байт Уль Мукаддас, древнее же его название Илия или же арамейское название города Йерушалаим или Орушелемем сегодня является самым критическим социополитический регионом мира.

Теперь давайте познакомимся с Иерусалимом, городом, в котором почти 1400 лет существовало мусульманское правление и в котором на протяжении всего этого времени люди всех вероисповеданий жили в мире.

Он расположен в гористой, возвышенной местности в 62 км от Средиземного и 38 км от Мертвого моря. Собственно историческая древняя часть города окружена квадратными стенами, каждая сторона которого равна километру. В стене существуют семь ворот, двое из которых сейчас закрыты для прохода, внутри старого города - три больших проспекта. Северо-восточная часть города - мусульманский квартал, северо-западная - христианский, южная - иудейский и юго-западная- армянский квартал.

В мусульманском квартале расположена Мечеть Аль Акса, Мечеть Купол Скалы и Харами Шариф - то есть Священные места В северо-западной части расположен христианский квартал, в котором живут многочисленные христианские общины и расположены многие церкви, храмы и монастыри

Надо отметить. Что город представляет собой полную архитектурную мозаичную картину из мечетей различных стилей, синагог, церквей и домов жителей.

Услышав название Иерусалим, пожалуй, первое, что приходит на память это вот эти виды.

Храмовая гора, на которой расположена Мечеть Аль Акса и окружающая ее Харами Шариф. 

Название Храмовой горы происходит от храма, построенного здесь Пророком Сулейманом, ( в Библ. традиции - Соломоном) Согласно исторический летописям Храм Пророка Сулеймана был построен именно на этом месте. Позднее в 587 г до н.э. город и храм были разрушен вавилонским царем Навуходоносором и в 20 году до н.э. иудейский царь Ирод начал возведение на этом месте нового храма.

Возведение нового храма закончилось уже после смерти царя Ирода, однако и он простоял недолго, в 70 году н.э. римляне захватили Иерусалим и полностью разрушили храм, большая часть иудее города была истреблена, оставшиеся в живых жители города были изгнаны и так для народа Иудеи начался период изгнания.

От нового храма осталась лишь одна стена, которую иудеи позднее в память о великом разрушении храма, назвали Стеной плача. Остатки стены храма, построенного царем Иродом, иудеи и сегодня называю стеной Плача, мусульмане же именуют ее стеной Бурака. Эта стена также именуется и Западной стеной мечети Аль Акса Стена возвышается на 12 метров над землей, и опускается под землю на 19 метров.

Храмовая гора, на которой расположены Харами Шариф, Мечеть Аль Акса, Мечеть Купол скалы, христианская пещера Колодец Душ, многочисленные усыпальницы, места отдыха для паломников раскинулась на площади почти 150 гектаров, окруженной древними стенами и является священным центром Иерусалима.

Следует также напомнить, что охрана и сохранение этих благодатных мест является ответственностью не только мусульман, живущих там, но и священной обязанностью мусульман всего мира.


2010-05-29 00:04:56

Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top
iddialaracevap.blogspot.com ahirzamanfelaketleri.blogspot.com ingilizderindevleti.net