Cлоны

 

Cлоны – самые большие в мире животные суши…

Их огромное туловище – размером почти с одноэтажное здание. Вес одного слона равен общему весу примерно 50-ти человек. В обычных условиях эти животные проживают до 70-ти лет.

Слоны передвигаются стадами, в которых насчитывается около 30-ти особей. Во главе стада находится слониха-вожак, решение которой обязательно для всех.

В стаде всегда наблюдается образцовая иерархия и  дисциплина.

Один слон съедает за день почти 225 кг травы. Это означает, что стадо слонов из 30 особей потребляет в день до 7 тонн растительного корма.

Недостаток воды для столь крупного животного, живущего под палящим солнцем, – довольно серьезная проблема. Поэтому слонам необходимо ежедневно находить источник питья. Чтобы найти воду и корм, слоны при необходимости могут проходить до 50 км без отдыха и проводить 3 дня без воды.

Их организм сотворен в строгом соответствии с нелегкими условиями их обитания.

Вы когда-нибудь задумывалмсь насколько удивительны эти милые животные? Теперь давайте в этом убедимся, рассмотрев части тела слона.

Хобот

Хобот – первый самый главный помощник слона. Он позволяет животному осуществлять множество различных действий. Он состоит из двух основных групп мышц перекрестно связанных между собой. Эта группа мышц дает возможность выполнять тяжелые движения и действует подобно подъемнику. А некоторые группы мышц превосходным образом отвечают за самые тонкие и точные действия также, как и пальцы человека.

Хобот – это для слона не только нос, но и практически все. Если по какой-либо причине он окажется поврежден, то это в скором времени приведен животное к смерти.

Сторонники эволюционной теории утверждают о случайном и поэтапном появлении особенностей живых существ. Хотя такая комплексная структура, как хобот слона, сможет выполнять возложенные на него функции только при одновременном наличии всех сотен тысяч мышц. К примеру, при отсутствии хотя бы одной из этих мышечных групп слон не сможет двигать хоботом и вскоре погибнет.

Между тем слоны вот уже миллионы лет используют свои хоботы совершенно легко. Эти безукоризненные свойства в организмах животных еще раз демонстрируют, что все живые существа были сотворены Всевышним Аллахом.

Ноги

Слоны, являющиеся самыми крупными на планете животными суши, весят примерно 5 тонн. И непринужденное передвижение этих существ, несмотря на их вес, несомненно, требует наличия особого проекта. Будь эти животные чуть более крупными, их ноги не выдержали бы возросшей нагрузки. Однако ноги слонов – это поистине чудо инженерии.

Несмотря на свой вес, слоны ступают по земле удивительно мягко. Под костями пальцев животного имеется упругий жировой слой, выполняющий роль своеобразной подушки. Это – специальная система амортизации, словно подушка, равномерно распределяет оказываемое на землю давление и в то же время позволяет животному легко поднимать ногу.

Благодаря этому слоны, несмотря на свой вес, могут совершать длительные переходы. Согласно законам физики, давление, оказываемое на единицу площади женщиной в туфлях на высоком каблуке, намного превышает давление, оказываемое одной конечностью слона.

Если следовать доводам ученых-эволюционистов, которая предполагает, что живые существа оказались в своем нынешнем превосходном виде благодаря поэтапным видоизменениям, то эти огромные существа лишь от одного отсутствия жировой прослойки стоп не смогли бы передвигаться еще в момент своего появления, а следовательно, вымерли бы от голода и жажды.

Но ничего подобного не произошло. Поскольку слоны своим нынешним превосходным видом демонстрируют нам искусство творения нашего Всемогущего Господа – Создателя всего сущего и Обладателя безграничного знания.

Безмолвное общение

Для общения слоны используют специальный инфразвуковой язык, на котором могут спокойно разговаривать на расстоянии 4 км друг от друга. Инфразвук образуется во время движения больших масс при таких природных явлениях, как, например, взрывы вулканов. Как считают ученые, при благоприятных погодных условиях посредством инфразвука слоны могут посылать сигналы даже на расстояние в 10 км. Этот удивительный факт выявляет гигантскую коммуникационную сеть, распространяющуюся на очень большие территории.

В момент опасности слоны используют еще один особый метод сообщения. К примеру, столкнувшись с носорогом… Они сообщают об опасности другим группам слонов посредством, начиная сильно топать ногами, так что колебания, образуемые топотом, доносятся и до других стад.

Эта специальная система сообщения – была превосходно спроектирована и сотворенна Аллахом для слонов, дабы обеспечить им наиболее комфотные условия пребывания на Земле.

Особенности, которыми обладают живые существа, являются предельно очевидным доказательством того, что эти существа сотворены Аллахом. Об этой истине один из аятов Корана гласит так:

И в вашем творении и в многих животных, которых Он рассыпал [по всейземле],есть знамения для тех людей, кто в вере тверд(Сура «Аль Джасия», 45:4)

Каждая обнаруживаемая со временем особенность слонов свидетельствует о той же истине: самое крупное на Земле животное суши, коим является слон, со всеми его превосходными особенностями, есть создание Господа миров Всевышнего Аллаха.

2010-05-27 00:06:02

Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top
iddialaracevap.blogspot.com ahirzamanfelaketleri.blogspot.com ingilizderindevleti.net