Тяжесть облаков

 

Созерцая в ясный солнечный день воздушные кучевые облака, плывущие по небу, мы и представить себе не можем, сколь тяжелы эти массы водных испарений. Вес их достигает колоссальных показателей. К примеру, в грозовых облаках собирается до 300.000 тонн воды.

Нельзя не поразится удивительному строению небес, способных с легкостью удерживать массу весом в 300.000 тонн.В Коране в ряде айатов указывается на эту особенность облаков:

Он - Тот, Кто благовестом Своим посылает ветры, пред тем, как вам явить Свое благоволение. Когда ветра поднимут тяжесть туч, Мы гоним их на землю, что мертва от суши и с ними низводим воду на нее, чтобы взрастить  ею всякие плоды.… (Сура «Преграды», 7:57)

В период ниспослания Корана люди еще не могли обладать знаниями о тяжести облаков, эти знаний были получены учеными лишь в недавнем прошлом. Подобные упоминания в Коране также являются одним из бесчисленных знамений Божественного ниспослания Корана. 

2010-05-20 22:07:54

Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top