Три фазы развития плода в материнской утробе

 

«Он творит вас в утробах ваших матерей, одним творением после другого в трех мраках. Таков Аллах, Господь ваш, Ему принадлежит власть, нет божества, кроме Него; но все же до чего отвращаетесь вы» (Сура «Толпы», аят 6).

В Коране сообщается о том, что ребенок претерпевает в материнском чреве три стадии развития, которые отличаются одна от другой.  И действительно, современные биологические исследования подтверждают, что зародыш проходит в утробе матери три различных эмбриональных фазыв точности, как сообщается в айате, одним творением после другого в трех мраках.

Темень чрева, темень матки, темень рождения...

Кроме того, в айате сообщается, что эмбрион человека проходит через 3 различные стадии развития.

В таком фундаментальном эмбриологическом издании, каковым являютсяОсновы эмбриологии человека, этот процесс описывается следующим образом,

«Жизнь плода в матке матери проходит три стадии, предэмбриональная – первые две с половиной недели; эмбриональная – до конца восьмой недели и фетальная – от восьмой недели  до родов.

Процесс развития плода в чреве матери был установлен лишь в наши дни, при использовании современных технологических средств и аппаратуры.

Однако, как мы имели возможность убедиться, это положение было приведено в Коране еще 14 столетий тому назад, подобно многим иным знаниям, приводимым в этой книге, и признанным позднее в качестве научных истин.

 В  период, когда люди не обладали еще даже основами медицинскогознания, в Коране были приведенычрезвычайно ясные и верные данные относительно первоначального развития зародыша человека вплоть до его появления на свет, что, несомненно, еще раз ясно указывает на то, что Коран – это Слово Аллаха, Всевышнего Создателяи Господа всех миров.


2010-05-20 21:55:28

Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top