Тайна, сокрытая в железе

 

В Коране особо упоминается один химический элемент: железо!

В Суре «Аль-Хадид», что в переводе означает "Железо"сообщается:

...Мы низвелижелезо вам, в котором сильное зло, но и многая польза для людей... (Сура «Железо», 57:25)

Упомянутое в айате слово "низвели"  можно перевести как “дано в пользование человеку». Однако это слово имеет еще и иное значение, показывающее, что айат несет в себе удивительный научный феномен. Это значение можно перевести как «физическое низвержение с неба, к примеру,дождя или солнечных лучей»..

И если принять во внимание это буквальное значение рассматриваемого выражения, то есть  «физически спустить железо с неба на Землю», то становится понятен важнейший научный феномен, заключенный в этом аяте.

Дело в том, что согласно открытиям современной геологии и астрономии, существование на Земле месторождений железной руды объясняется космическим происхождением. Ученые предполагают, что железо появилось на Земле с гигантских звезд, расположенных в космических далях.

Причем не только на земле, но и во всей Солнечной системе железо появилось из внешнего космоса, ибо температура Солнца недостаточна для возникновения железа как химического элемента.

Железо может быть образовано лишь в условиях сверхвысоких температур, измеряемых несколькими сотнями миллионов градусов, что возможно лишь в ядрах  звезд, которые по своим размерам значительно превышают размеры нашего Солнца.

В момент, когда железнаямассавнутри этих гигантских звездных тел, которым было дано название «Новых» и «Сверхновых звезд», достигает критической массы, звезда оказывается уже не в состоянии держать в себе этот груз и железная масса, переполняя звезду, взрывает ее изнутри.

Образующиеся в результате такого взрыва  метеориты, заключающие в себе массы железной породы, рассыпаются в космическом пространстве и, попадая в поле тяготения одного из небесных тел, вращаются в пространстве до тех пор, пока не упадут на его поверхность.

Из всего этого следует, что железная руда  имеет не земное происхождение и попадала на землю из внешнего космоса, то есть была«низведенана Землю»,как это и указывается в Коране.  

Совершенно очевидно, что в VIIстолетии, когда Коран был ниспослан на Землю, установить этот факт научным путем было невозможно. Эти сведения  могли быть лишь откровением Всеведущего Аллаха, Обладателя Беспредельной Мудрости и Знани

 

2010-05-20 21:49:56

Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top