Самка пчелы

В пчелиных ульях непрерывно кипит работа, пчёлки трудятся, не зная ни минуты отдыха, ни днем, ни ночью, но, оказывается, трудятся только пчёлки…

Ибо самцы пчёл не делают в улье ничего, они не участвуют в чистке улья, не собирают пыльцу для производства меда, не участвуют в строительстве ульев и сот. Единственная функция самца пчелы в улье – это оплодотворение королевы пчелы, собственно говоря, они не обладают более никакими иными способностями, кроме этой, они не умеют делать ничего из того, что делают другие пчёлки.

Тогда как рабочие пчёлки несут на себе всю тяжесть работы в колонии. Он убирают улей, ухаживают за новорожденными пчёлами, готовят корм для других рабочих пчел. Они летают по полям и собирают с цветов пыльцу, перетаскивают ее в улей. Эти пчелки тоже самки, как и королева, пчела, но только с одной разницей; у них не развиты детородные органы, то есть они бесплодны.

Примечательно то, что сообщается об этих особенностях пчёл в Коране в Суре «Пчелы»:

Внушил Господь твой пчеле: «Устраивай себе жилищав горах, в деревьях и в людских постройках. Питайся всякими плодами,Летай смиренно по путям(устроенным ) твоим Владыкой».Из внутренностей их питье выходитсладкое,что различается по цвету,вкотором польза для людей. И здесь, поистине, знамение для тех,кто размышленьям предается. (Сура «Пчела», 16: 68-69)

В этом айате сокрыта очень интересная особенность, понятная в свете морфологии арабского языка. В арабском языке из формы употребляемого глагола можно отличить мужской и женский род  подлежащего. В этом айатеиспользованные  глаголы указывают на женский род подлежащего, то есть на самок пчел. То есть в Коране ясно сообщается, что все перечисленное в пчелином улье исполняют самки пчел.

Однако напомним,  что определение пола насекомого стало возможным, пожалуй, только в наши дни, при помощи биологических наблюдений. Тот факт, что в ульях пчел работают только самки, был экспериментально обнаружен только в нашем столетии. Коран же сообщил людям об этом за 14 веков до этого открытия, не правда ли, это ли не феномен Корана?


2010-05-20 20:38:33

Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top