Орбиты и вращающаяся Вселенная

Во Вселенной существует около 200 миллиардов галактик и в каждой из этих галактик существует в среднем до 200 миллиардов звезд. У большинства из них имеются планеты, которые, в свою очередь, имеют спутники. Все эти космические тела движутся по точно рассчитанным орбитам. Вот уже миллионы лет каждое из этих небесных тел движется по определенной орбите, в безупречном порядке, согласуя свое движение с движениями других тел во Вселенной.

Кроме этого существуют еще и кометы, которые также   движутся по определенным, установленным для них орбитам.

Звезды, планеты и их спутники вращаются как вокруг самих себя, так и вместе с той космической системой, в состав которой они входят. Словно механизмы колоссального завода, работающие в совершеннейшей гармонии и порядке.

Но, что еще более удивительно, орбиты движения присущи во Вселенной не только космическим телам. По запрограммированной и рассчитанной траектории с невероятными скоростями движутся также и галактики. В процессе этого всеобщего движения ни одно из миллиардов космических тел, находящихся во Вселенной не сталкиваетсяс другим, и пути их движения никогда не пересекаются.

Орбиты движения небесных тел основываются на чрезвычайно точном равновесии. Так что даже миллиметровое изменение их  способно стать причиной полного нарушения всего космического равновесия и крушения  системы.

В одном из астрономических исследований приводится такой возможный сценарий последствий отклонения траектории вращения Земли на три миллиметра более или менее существующей орбиты:

Земля, непрерывно  вращаясь вокруг Солнца, прочерчивает такую орбиту, что через каждые 25 километров она отклоняется от своей прямой линии на 2.8 миллиметра. Орбита, очерчиваемая Землей, не нарушается ни на толшину волоса; ибо даже 3 миллиметровое отклонение от орбиты породило бы большие природные катаклизмы: Если бы отклонение было не 2.8 миллиметра, а 2.5 , то орбита была бы слишком широкой и мы все замерзли бы, а если бы отклонение орбиты составляло бы  3.й миллиметр, то все люди умерли бы от нестерпимой жары на земле. (Журнал “Наука и Техника”, июль 1983 года)

Эти факты были установлены только лишь в 20 веке благодаря прогрессу астрономической науки и модернизирующимся средствам наблюдения за небесной сферой. Однако информация  о движении небесных тел во Вселенной по определенным орбитамбыла сообщена людям в Коране еще 14 веков тому назад:

«Клянусь небом,устроенными на нем путями звездными и заданными орбитами»(Сура «Рассеивающие», аят  7)

В другом айате сообщается:

«Он–Тот, кто создал ночь и день,и солнце, и луну,икаждому из них  назначилплыть по своей орбите. (Сура «Пророки», аят 33).

Согласно расчетам астрономов, Солнце движется по орбите, именуемой Солар Апекс, в направлении звезды Вега с колоссальной скоростью, равной 720 000 км/в час.

Как сообщается в Коране:

«И Солнце вершит свой путь к месту, установленному для него  и в срок, определенный для него;  (Сура «Йа Син», аят 38).

Люди той далекой эпохи, когда Коран был ниспослан Всевышним Аллахом на Землю, конечно же, не имели в своем распоряжении мощных телескопов, развитых технологических средств наблюдения, способных обозревать космическое пространство, простирающееся  на миллионы и миллионы километров от Земли.

Иными словами, в то время человечество не могло с научной достоверностью  установить строение небосвода и небесных тел, существование орбит вращения и космических путей.

Тем не менее, в Священном Коране эта Истина была ясно сообщена людям, ибо поистине, Коран есть откровение  Аллаха.

2010-05-18 16:01:16

Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top
iddialaracevap.blogspot.com ahirzamanfelaketleri.blogspot.com ingilizderindevleti.net