Турция и Россия не попадут в коварные ловушки

Писатель Харун Яхья в статье, специально предоставленной для публикации в Pravda.Ru, представил мнение всего турецкого народа о недавней кровавой расправе в Анкаре, убийстве российского посла Андрея Карлова. Автор прямо указал на виновников этой трагедии и выразил уверенность в том, что Турция и Россия на этот раз "не попадут в коварные ловушки".

Наши страны прилагают огромные усилия для нормализации прерванных отношений. За последние месяцы президенты двух стран провели несколько встреч на высшем уровне, был ратифицирован важный энергетический проект "Турецкого потока", началось активное торговое и военное сотрудничество. Россия и Турция в сотрудничестве с Ираном начали разрабатывать план политического урегулирования в Сирии, совместными усилиями мы приступили к спасению мирных жителей Алеппо. Но накануне решающей встречи министров иностранных дел трех стран был подло расстрелян в спину посол России в Анкаре господин Карлов.

Он приехал на открытие выставки, которая должна была обогатить отношения между двумя странами, открыть нам, гражданам Турции, величественные красоты России. Он выступал перед гостями, выражая надежду, что эта выставка поможет гражданам Турции полюбить Россию еще больше и понять ее душу, еще больше сблизит наши страны. Но злоумышленник стоял прямо за спиной, и сразу после этих слов он оборвал речь посла России навсегда, еще трое посетителей выставки были ранены. Террорист был уничтожен турецким спецназом, окружившим здание после теракта.

Мы выражаем наши глубочайшие соболезнования родным и близким господина посла, всему народу России. Да пребудет с ним милость и благословение Всевышнего. Посол Карлов был очень благородным человеком, настоящим дипломатом, его сердечность и открытость к людям импонировала всем, его любили и очень уважали в Турции.

Власти Турции были в тесном контакте с российскими официальными лицами с начала операции по освобождению выставочного центра. По инициативе президента России была сформирована команда специалистов двух стран для расследования преступления. Президент Путин и президент Эрдоган гневно осудили это подлое преступление, подчеркнув, что целью провокации был разрыв российско-турецких отношений, стремительное развитие которых вызывает бешенство определенных сил. Официальные ведомства двух стран подтвердили решимость сохранять конструктивный диалог во всех сферах, продолжить прикладывать усилия для выработки единства позиций, не оставив лазеек силам, стремящимся подорвать взаимное доверие.

Трагедия в Анкаре была нацелена на срыв встречи министров иностранных дел трех стран, г-на Лаврова, г-на Чавушоглу и г-на Зарифа. Но историческая встреча состоялась и дала положительные итоги. Стороны сделали совместное заявление о возобновлении политического процесса в Сирии. В ходе пресс-конференции, состоявшейся после встречи, министр иностранных дел России г-н Лавров заявил, что Россия, Турция и Иран на сегодня выступают наиболее эффективным блоком, действующим ради разрешения сирийского кризиса и возвращения страны к мирной жизни. Министр Лавров подчеркнул, что сирийская проблема не может быть разрешена военным путем, путь к миру лежит через усилия дипломатии.

Россия, Турция и Иран поддержали приоритетную задачу сохранения территориальной целостности Сирии ради начала процесса примирения. Совместные действия трех государств позволили начать процесс эвакуации десятков тысяч мирных жителей из восточных районов Алеппо. Итоги встречи в Москве, вне сомнения, лучший ответ силам зла, которые стремятся продолжить уничтожение Сирии и всего региона в целом.

 

Правительство Турции организовало официальную церемонию похорон убиенного посла Андрея Карлова в Анкаре. На церемонии прощания с дипломатом собрались представители многих иностранных дипломатических миссий и официальные власти Турции, поддержав в самую трудную минуту супругу посла России. Турецкие военные с воинскими почестями сопроводили тело посла на борт самолета, который вернулся с ним в Россию. Во время церемонии прощания вице-премьер Турции Тугрул Тюркеш произнес очень значимые слова: "Те, кто совершил это подлое нападение, хотели убить посла Карлова и ввергнуть наши страны в новый конфликт. Но они не убили его, нет, его имя теперь вписано в славную страницу в истории дипломатии. Посол Карлов отныне стал символом дружбы народов России и Турции, символом служения миру".

Мы сплотимся и сохраним этот диалог ради светлой памяти посла Карлова. Исполняя свою миссию в Анкаре на протяжении трех лет, он сделал очень много для укрепления политического, культурного и экономического диалога наших стран. Даже в период охлаждения отношений он проявил себя тонким профессионалом, патриотом своей страны, стремясь всем сердцем сблизить наши народы, осознавая ответственность, лежавшую на нем.

В последние месяцы турецкие СМИ постоянно публиковали все новые и новые материалы о теневом правительстве Британии, ее планах раздела Ближнего Востока. Россия также неоднократно поднимала вопрос роли Британии в разжигании кровопролития в Сирии и срывах любых мирных инициатив. Британия, контролировавшая этот регион на протяжении последних двух веков, первопричина всех конфликтов на этих землях. Сейчас, когда настают последние дни ее кровавого господства, когда ее план так называемого "решения сирийской проблемы" рухнул, она будет делать все, чтобы не дать России, Турции и Ирану восстановить мир на этих землях, ее цель — стравить нас, посеять страх, запугать. Нас будут пытаться взрывать, убивать, использовать все пути для дестабилизации обстановки в странах и регионе. Вспомним недавние попытки сорвать диалог России и Ирана, массированные информационные атаки мировых СМИ на Россию, попытки провалить процесс политического урегулирования в Сирии. Вспомним и недавние взрывы в Стамбуле, в результате которых погибли 44 сотрудника полиции, более 150 были ранены, спустя несколько дней нападение на автобус с солдатами в Кайсери. Все эти события и подлое убийство посла России являются звеньями одной цепи, их цель — разрушить зарождающийся новый геополитический союз, способный принести мир и стабильность всему ближневосточному региону.

Турция переживала невиданную атаку на свою государственность, убийство посла России сейчас, когда страны так активно ищут пути диалога, стало продолжением заговора против Турции. Но Турция понимает, откуда идут эти атаки, и готова им противостоять со всей решимостью. Наша цель — всестороннее укрепление союза с Россией и Ираном. Наша сила в единстве и сотрудничестве с Россией, и мы не дадим себя запугать.

Укрепление российско-турецких отношений сейчас, в условиях современной геополитической ситуации, жизненно важно. Мы обязаны приложить все усилия ради сплочения позиций, установления атмосферы доверия и прямого диалога на всех уровнях. Двусторонняя решимость и добрая воля вызывают яростную злобу теневого правительства Британии, на протяжении многих веков провоцировавшей и ввергавшей наши страны в пучину разрушительных и кровопролитных войн. Вне сомнения, сейчас их коварство будет проявляться с еще большей интенсивностью.

Наши страны прошли через сложные периоды истории взаимоотношений. Русские и турки заплатили огромную цену за сохранение своей государственности на этих землях. Но мы извлекли уроки из истории и можем сказать: "Нет, Турция и Россия не попадут в ваши коварные ловушки на этот раз".

http://www.pravda.ru/world/asia/middleeast/22-12-2016/1320878-karlov-0/

2016-12-22 21:01:52

Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top
iddialaracevap.com adnanoktarhaber.com adnanoktarhukuk.com adnanoktargercekleri.net
"...Biz Vakıf faaliyetlerimiz ile her zaman Devletimizin yanında olduk"
"Biz kimseyle ilgili karalama faaliyeti yapmadık..."
"...Sözde tecavüz için mi buradaki arkadaşlarımla biraraya geleceğim?!"
"...Faaliyetlerimiz herkese hitap ediyor ..."
"Bizim amacımız şatafat içinde yaşamak değil, hiç kimsenin hitap edemediği...
"İnancım gereği ben insanlara yardım ederim"
"Ne yapsa "zorla" diyorlar. Zorla Gülümsüyor, Zorla, Zorla olur mu?"
"Bizim bir arada olma amacımız örgüt kurmak değil. ilmi mücadele...
"Biz birbirimizi Allah için seven.. arkadaşlarız"
"Polisler geldi, hangi eve operasyon yapacağız derlerken, balkona çıkıp...
"Biz örgüt değiliz"
"Devletimizi desteklediğimiz çok hayırlı faaliyetlerimiz var, Bunlar...
"Biz Allah`tan Razıyız Allah da Bizlerden Razı olur inşaAllah"
"İddia edildiği gibi katı bir ortam olsa 40-50 yıl niye kalalım?"
"Neden cömertsin?" diye soruyorlar
"İngiliz Derin Devleti bunu duyunca çıldırdı..."
"Biz Milli değerler etrafında birleşmiş bir sivil toplum kuruluşuyuz"
"Bir imza atıp dışarı çıkmayı ben de bilirim. Ama iftira büyük suçtur."
"Ben varlıklı bir aileden geliyorum, Saat koleksiyonum var"
"Silahlı suç örgütü iddiası tamamen asılsızdır, yalandır, iftiradır."
"Bizim yaptığımız tek şey Allah'ın yaratışını anlatmaktır."
"Almanya'da İslamofobi var, İslam düşmanları var..."
Bir örgüt olsak devlet bizimle faaliyette bulunur mu?
DAVAMIZ METAFİZİKTİR – 2. BÖLÜM
DAVAMIZ METAFİZİKTİR – 1. BÖLÜM
MAHKEME SÜRECİNDE SİLİVRİ CEZAEVİNDE YAŞANAN EZİYET VE ZULÜMLER
"Ben Sayın Adnan Oktar `dan hiçbir zaman Şiddet, Eziyet, Baskı görmedim."
DAVA DOSYASINDAKİ CİNSELLİK KONULU İDDİALAR TÜMÜYLE GEÇERSİZDİR
DURUŞMALARIN İLK HAFTASI
"İNFAK" SUÇ DEĞİL, KURAN'IN FARZ KILDIĞI BİR İBADETTİR
GERÇEK TURNİKE SİSTEMİ GENELEVLERDE
Adnan Oktar davasının ilk duruşması bugün yapıldı.
AVK. UĞUR POYRAZ: "MEDYADA FIRTINA ESTİRİLEREK KAMUOYU ŞARTLANDIRILDI,...
Adnan Oktar'ın itirafçılığa zorlanan arkadaşlarına sosyal medyadan destek...
Adnan Oktar suç örgütü değildir açıklaması.
Adnan Oktar'ın cezaevinden Odatv'ye yazdığı mektubu
Adnan Oktar'dan Cumhurbaşkanı Sayın Recep Tayyip Erdoğan'a mektup
Casuslukla suçlanmışlardı, milli çıktılar.
TBAV çevresinden "Bizler suç örgütü değiliz,kardeşiz" açıklaması
Bu sitelerin ne zararı var!
Adnan Oktar ve arkadaşları 15 Temmuz'da ne yaptılar?
Sibel Yılmaztürk'ün cezaevinden mektubu
İğrenç ve münasebsiz iftiraya ağabey Kenan Oktar'dan açıklama geldi.
Adnan Oktar ve arkadaşlarına Emniyet Müdürlüğü önünde destek ve açıklama...
Adnan Oktar hakkında yapılan sokak röportajında vatandaşların görüşü
Karar gazetesi yazarı Yıldıray Oğur'dan Adnan Oktar operasyonu...
Cumhurbaşkanı Sayın Recep Tayyip Erdoğan'dan Adnan Oktar ile ilgili...
Ahmet Hakan'nın Ceylan Özgül şüphesi.
HarunYahya eserlerinin engellenmesi, yaratılış inancının etkisini kırmayı...
Kedicikler 50bin liraya itirafçı oldu.
Adnan Oktar ve arkadaşlarına yönelik operasyonda silahlar ruhsatlı ve...
FETÖ'cü savcının davayı kapattığı haberi asılsız çıktı.
Adnan Oktar ve arkadaşlarının davasında mali suç yok...
Cemaat ve Vakıfları tedirgin eden haksız operasyon: Adnan Oktar operasyonu...
Tutukluluk süreleri baskı ve zorluk ile işkenceye dönüşüyor.
Adnan Oktar’ın Cezaevi Fotoğrafları Ortaya Çıktı!
"Milyar tane evladım olsa, milyarını ve kendi canımı Adnan Oktar'a feda...
Adnan Oktar davasında baskı ve zorla itirafçılık konusu tartışıldı.
Adnan Oktar ve arkadaşlarının davasında iftiracılık müessesesine dikkat...
Adnan Oktar davasında hukuki açıklama
Adnan Oktar ve Arkadaşlarının Masak Raporlarında Komik rakamlar
Adnan Oktar ve Arkadaşlarının tutukluluk süresi hukuku zedeledi.
Adnan Oktar'ın Museviler ile görüşmesi...
Adnan Oktar ve arkadaşlarına yönelik suçlamalara cevap verilen web sitesi...
Adnan Oktar ve arkadaşlarına karşı İngiliz Derin Devleti hareketi!
Adnan Oktar iddianamesinde yer alan şikayetçi ve mağdurlar baskı altında...
Adnan Oktar iddianamesi hazırlandı.
SAYIN NEDİM ŞENER'E AÇIK MEKTUP
Adnan Oktar ve Nazarbayev gerçeği!
En kolay isnat edilen suç cinsel suçlar Adnan Oktar ve Arkadaşlarına...
Adnan Oktar kaçmamış!
BİR KISIM MEDYA KURULUŞLARINA ÇAĞRI !!!
FİŞLEME SAFSATASI
İSA TATLICAN: BİR HUSUMETLİ PORTRESİ
MÜMİNLERİN YARDIMLAŞMASI VE DAYANIŞMASI ALLAH'IN EMRİDİR
SİLİVRİ CEZAEVİNDE YAŞANAN İNSAN HAKLARI İHLALLERİ
GÜLÜNÇ VE ASILSIZ "KAÇIŞ" YALANI
ABDURRAHMAN DİLİPAK BİLMELİDİR Kİ KURAN’A GÖRE, ZİNA İFTİRASI ATANIN...
YALANLAR BİTMİYOR
SAÇ MODELİ ÜZERİNDEN KARA PROPAGANDA
TAHLİYE EDİLENLERE LİNÇ KAMPANYASI ÇOK YANLIŞ
MEDYA MASALLARI ASPARAGAS ÇIKMAYA DEVAM EDİYOR
Adnan Oktar ve Arkadaşlarının ilk duruşma tarihi belli oldu.
AKİT TV VE YENİ AKİT GAZETESİNE ÖNEMLİ NASİHAT
YAŞAR OKUYAN AĞABEYİMİZE AÇIK MEKTUP
KARA PARA AKLAMA İDDİALARINA CEVAP
Adnan Oktar ve FETÖ bağlantısı olmadığı ortaya çıktı.
TAKVİM GAZETESİNİN ALGI OPERASYONU
Adnan Oktar ve Arkadaşlarına yönelik suçlamaların iftira olduğu anlaşıldı.
"Bizler Suç Örgütü Değiliz..."