Осторожно: британский шиизм

Генеральный секретарь Хезболлы Хасан Насралла в интервью ливанской Аль-Ахбар, анализируя трагическое состояние Исламской уммы в мире и состояние диалога шиитов и суннитов внутри уммы, предостерег, что диалог этот незримо контролирует и направляет третий участник, так называемый «Британский шиизм». Структура, которую Насралла именует «Британским шиизмом», по мнению шиитского лидера, активно разжигает агрессию на Ближнем Востоке и усиливает раскол между мазхабами Ислама. Целью британских телеканалов, допускающих в эфире оскорбительные для Эхл-и Сунны высказывания, Насралла считает разжигание конфликта между шиитами и суннитами, провоцирование открытого кровопролития. Вот основные моменты из интервью Насраллы: 

«Эти спикеры, люди, обильно использующие в своих выступления религиозные понятия и делающие упор на тему противостояния мазхабов, являются [Британскими] агентами, цель их проповедей и выступлений на телевидении – разрушить хрупкий диалог мазхабов, расколоть Исламскую умму. Все, кто поддерживает их, являются их пособниками». 

Вспомним, что еще в 2013 году духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи сделал важное заявление, приравненное к фетве, «Оскорбление от имени шиитов святынь и верований Эхли-Сунны - дело рук британского шиизма. Провоцирование шиитов на враждебность и агрессию по отношению к суннитам  – главная цель британского шиизма».

Лидерами так называемого британского шиизма являются Мючтеба Ширази и Ясир Хабиб, граждане Великобритании, активно позиционирующие себя как духовные лидеры шиитов. Оба ежедневно выступают на шиитских телеканалах Британии.

В своих речах и проповедях они открыто внушают, что все мусульмане не шииты являются кяфирами и мушриками, открыто высказывают оскорбительные комментарии в отношении самых близких сподвижников Пророка Мухаммада, праведных халифов Абубакра, Омара и Османа, праведной супруги Пророка Айши, личностей, высокочтимых всем Исламским миром. Так называемый лидер британского шиизма аятолла Ширази известен своей скандальной фетвой «убийство суннита является фардом для каждого шиита» и призывом к убийству лидера иракских шиитов аятоллы Систани, провозгласив его кяфиром за призыв защищать суннитов и их святыни в Ираке. 

Аятолла Али Хаменеи в своем пояснении подчеркнул, что псевдолидеры типа  Ширази и Хабиба подконтрольны британской MI-6 и используются Британией для разжигания войны между мазхабами, провоцирования братоубийственной войны между мусульманами. 

В январе 2015 года руководство Ирана закрыло офисы 17-ти  так называемых шиитских каналов, вещающих на Иран из Великобритании через спутники, за разжигание ненависти между мусульманами-шиитами и мусульманами-суннитами. В этом году тема Британии вновь всплыла 4 июня 2016 года во время хутбы аятоллы «О борьбе с британским шиизмом». 

Глава всемирной шиитской общины Эхл-и Бейт аятолла Мохсен Шабистари  высказал свое предостережение в отношении британского шиизма: «Враг сегодня нацелен на разжигание шиитского фанатизма среди нас, на усиление враждебности к суннитам в единой Исламской умме. Британский шиизм, культивируя и насаждая  ереси, предрассудки, невежественные суеверия, дает в руки малообразованных фанатиков оружие самоуничтожения». 

Главная угроза Ближнему Востоку сейчас не ИГИЛ (запрещена в России) и не мировое энергетическое лобби. Главная опасность на этих землях сегодня -  все более нарастающая угроза войны между мазхабами. Мазхабы – инструмент, при помощи которого теневому правительству Британии очень легко провоцировать напряженность; сейчас это их главное оружие в большом плане разделения Исламского мира и Ближнего Востока на маленькие, немощные государственные объединения ради достижения полного господства над враждующим и полыхающим регионом. ИГИЛ и аль-Каида питаются новыми силами только лишь за счет разжигания ненависти между мазхабами, разжигания ненависти шиитов и суннитов друг к другу.

Да, конечно же, во всех исламских странах есть различия между мазхабами, но мазхабы сосуществовали друг с другом веками,  тогда как эскалация конфликта между шиитами и суннитами на Ближнем Востоке началась с 1979 года. Противостояние между двумя мазхабами сейчас накалено до такой степени, что в любой момент может вспыхнуть новая война с участием еще большего числа стран в регионе. Вспомним события января 2016 после жестокой казни в Саудовской Аравии шейха Бакра аль-Нимра.  Мировые теневые силы, стремящиеся подчинить себе Исламский мир, активно выносят на повестку дня споры о различиях в верованиях мазхабов.

Взаимная ненависть и отсутствие диалога между мазхабами стали главными причинами бесконечных войн, столкновений, враждебности и разделения стран. Сирия, Ирак, Йемен, Ливан, Ливия. Фитиль нескончаемых гражданских войн в этих государствах был запален искусственно непримиримыми противоречиями суннитов и шиитов. 

Каждый день мы узнаем, как одна группа мусульман совершила акт насилия в отношении мусульман другого мазхаба: в Пакистане расстреливают автобус с паломниками, в Бейруте смертник шиит взрывает себя среди толпы суннитов, в мечетях Кувейта и Ирака во время молитвы смертники взрывают себя в мечетях другого мазхаба и уносят с собой жизни невинных мусульман, в Сирии на базарную площадь шиитского квартала сбрасываются бочковые бомбы, мусульмане расправляются друг с другом методами немыслимой жестокости...Откуда в сердцах мусульман рождаются эти зверства и ненависть к ближнему, ненависть к брату по вере!?.  

Сводки новостей о ситуации в Сирии затмили собой другие зоны конфликтов, но и в Бахрейне, и в Йемене каждый день в результате гражданских столкновений между суннитами и шиитами погибают сотни людей, среди них десятки детей. Миллионы беженцев, спасающихся от зверств своих собратьев по вере и гражданских войн, покидают свои земли, ища спасение в лагерях беженцев.

Автором сценариев всех этих трагедий является теневое правительство Британии, которое планомерно разрушает Исламский мир, превращая его в слабый, разобщенный и исполненный ненависти регион.

Слабые политически, социально и экономически мусульманские страны будут служить их интересам и целям. Разжигание конфликта между мазхабами позволяет теневому правительству Британии взращивать враждебные друг другу мусульманские общины, далекие от духовных заповедей Корана и забывшие подлинную суть Ислама. Стравливая мусульман друг с другом, они наблюдают, как брат убивает брата, провоцируют своими программами на телеканалах все новые приступы ненависти. Нередко некоторые мусульманские политические и духовные лидеры, попавшиеся на эту ловушку британского шиизма, публично высказывают свою ненависть и злобу в адрес мусульман других мазхабов, джемаатов или групп, сознательно или неосознанно реализуя коварный, подлый план теневого правительства Британии.

Самое главное, о чем должны помнить сейчас все искренне верующие духовные и политические лидеры шиитов и суннитов – помнить о том, где находится центр управления этим коварным сценарием и какие последствия он несет для мусульманской уммы. Настало время оставить мазхабоцентристкую риторику и вспомнить о главном, о том, что объединяет мусульман и делает нас братьями. 

Веками все авраамические вероучения, все мазхабы Ислама были источниками мудрости, любви к ближнему, мира, братства и единства на землях Ближнего Востока. Какого бы мазхаба мы ни придерживались, мы веруем в Единого Бога, мы последователи единой веры, мы веруем в Одну Книгу и в единых Пророков, мы обращаемся во время молитв к одной Каабе, мы разделяем одну культуру и единые нравственные ценности. У нас много больше поводов помнить о своем единстве и братстве, нежели о своих различиях и обидах. Наша сила в духовном единстве. Аллах в Коране запретил мусульманам даже слово неприязни ко всякому, кто верует в Единого Бога, запретил нам, мусульманам, разделяться внутри уммы. Забвение этого Божественного повеления не принесет мусульманской умме ничего кроме самоуничтожения. 

Единственный путь к обретению нашими многострадающими братьями на Ближнем Востоке покоя, процветания и мира лежит в осознание сердцем и разумом заповедей Корана, воспитании в себе любви и милосердия к ближнему, осознание своей силы в единстве. 

Позволю себе еще раз воззвать ко всем мусульманским лидерам, давайте немедля оставим в стороне все разногласия в догматах мазхабов, не дадим безбожным силам сеять ненависть среди мусульман, прекратим братоубийственную войну, давайте сплотимся в едином слове: верую к Единого Бога!

http://katehon.com/ru/article/ostorozhno-britanskiy-shiizm

2016-12-21 23:15:36

Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top
iddialaracevap.com adnanoktarhaber.com adnanoktarhukuk.com adnanoktargercekleri.net
"...Biz Vakıf faaliyetlerimiz ile her zaman Devletimizin yanında olduk"
"Biz kimseyle ilgili karalama faaliyeti yapmadık..."
"...Sözde tecavüz için mi buradaki arkadaşlarımla biraraya geleceğim?!"
"...Faaliyetlerimiz herkese hitap ediyor ..."
"Bizim amacımız şatafat içinde yaşamak değil, hiç kimsenin hitap edemediği...
"İnancım gereği ben insanlara yardım ederim"
"Ne yapsa "zorla" diyorlar. Zorla Gülümsüyor, Zorla, Zorla olur mu?"
"Bizim bir arada olma amacımız örgüt kurmak değil. ilmi mücadele...
"Biz birbirimizi Allah için seven.. arkadaşlarız"
"Polisler geldi, hangi eve operasyon yapacağız derlerken, balkona çıkıp...
"Biz örgüt değiliz"
"Devletimizi desteklediğimiz çok hayırlı faaliyetlerimiz var, Bunlar...
"Biz Allah`tan Razıyız Allah da Bizlerden Razı olur inşaAllah"
"İddia edildiği gibi katı bir ortam olsa 40-50 yıl niye kalalım?"
"Neden cömertsin?" diye soruyorlar
"İngiliz Derin Devleti bunu duyunca çıldırdı..."
"Biz Milli değerler etrafında birleşmiş bir sivil toplum kuruluşuyuz"
"Bir imza atıp dışarı çıkmayı ben de bilirim. Ama iftira büyük suçtur."
"Ben varlıklı bir aileden geliyorum, Saat koleksiyonum var"
"Silahlı suç örgütü iddiası tamamen asılsızdır, yalandır, iftiradır."
"Bizim yaptığımız tek şey Allah'ın yaratışını anlatmaktır."
"Almanya'da İslamofobi var, İslam düşmanları var..."
Bir örgüt olsak devlet bizimle faaliyette bulunur mu?
DAVAMIZ METAFİZİKTİR – 2. BÖLÜM
DAVAMIZ METAFİZİKTİR – 1. BÖLÜM
MAHKEME SÜRECİNDE SİLİVRİ CEZAEVİNDE YAŞANAN EZİYET VE ZULÜMLER
"Ben Sayın Adnan Oktar `dan hiçbir zaman Şiddet, Eziyet, Baskı görmedim."
DAVA DOSYASINDAKİ CİNSELLİK KONULU İDDİALAR TÜMÜYLE GEÇERSİZDİR
DURUŞMALARIN İLK HAFTASI
"İNFAK" SUÇ DEĞİL, KURAN'IN FARZ KILDIĞI BİR İBADETTİR
GERÇEK TURNİKE SİSTEMİ GENELEVLERDE
Adnan Oktar davasının ilk duruşması bugün yapıldı.
AVK. UĞUR POYRAZ: "MEDYADA FIRTINA ESTİRİLEREK KAMUOYU ŞARTLANDIRILDI,...
Adnan Oktar'ın itirafçılığa zorlanan arkadaşlarına sosyal medyadan destek...
Adnan Oktar suç örgütü değildir açıklaması.
Adnan Oktar'ın cezaevinden Odatv'ye yazdığı mektubu
Adnan Oktar'dan Cumhurbaşkanı Sayın Recep Tayyip Erdoğan'a mektup
Casuslukla suçlanmışlardı, milli çıktılar.
TBAV çevresinden "Bizler suç örgütü değiliz,kardeşiz" açıklaması
Bu sitelerin ne zararı var!
Adnan Oktar ve arkadaşları 15 Temmuz'da ne yaptılar?
Sibel Yılmaztürk'ün cezaevinden mektubu
İğrenç ve münasebsiz iftiraya ağabey Kenan Oktar'dan açıklama geldi.
Adnan Oktar ve arkadaşlarına Emniyet Müdürlüğü önünde destek ve açıklama...
Adnan Oktar hakkında yapılan sokak röportajında vatandaşların görüşü
Karar gazetesi yazarı Yıldıray Oğur'dan Adnan Oktar operasyonu...
Cumhurbaşkanı Sayın Recep Tayyip Erdoğan'dan Adnan Oktar ile ilgili...
Ahmet Hakan'nın Ceylan Özgül şüphesi.
HarunYahya eserlerinin engellenmesi, yaratılış inancının etkisini kırmayı...
Kedicikler 50bin liraya itirafçı oldu.
Adnan Oktar ve arkadaşlarına yönelik operasyonda silahlar ruhsatlı ve...
FETÖ'cü savcının davayı kapattığı haberi asılsız çıktı.
Adnan Oktar ve arkadaşlarının davasında mali suç yok...
Cemaat ve Vakıfları tedirgin eden haksız operasyon: Adnan Oktar operasyonu...
Tutukluluk süreleri baskı ve zorluk ile işkenceye dönüşüyor.
Adnan Oktar’ın Cezaevi Fotoğrafları Ortaya Çıktı!
"Milyar tane evladım olsa, milyarını ve kendi canımı Adnan Oktar'a feda...
Adnan Oktar davasında baskı ve zorla itirafçılık konusu tartışıldı.
Adnan Oktar ve arkadaşlarının davasında iftiracılık müessesesine dikkat...
Adnan Oktar davasında hukuki açıklama
Adnan Oktar ve Arkadaşlarının Masak Raporlarında Komik rakamlar
Adnan Oktar ve Arkadaşlarının tutukluluk süresi hukuku zedeledi.
Adnan Oktar'ın Museviler ile görüşmesi...
Adnan Oktar ve arkadaşlarına yönelik suçlamalara cevap verilen web sitesi...
Adnan Oktar ve arkadaşlarına karşı İngiliz Derin Devleti hareketi!
Adnan Oktar iddianamesinde yer alan şikayetçi ve mağdurlar baskı altında...
Adnan Oktar iddianamesi hazırlandı.
SAYIN NEDİM ŞENER'E AÇIK MEKTUP
Adnan Oktar ve Nazarbayev gerçeği!
En kolay isnat edilen suç cinsel suçlar Adnan Oktar ve Arkadaşlarına...
Adnan Oktar kaçmamış!
BİR KISIM MEDYA KURULUŞLARINA ÇAĞRI !!!
FİŞLEME SAFSATASI
İSA TATLICAN: BİR HUSUMETLİ PORTRESİ
MÜMİNLERİN YARDIMLAŞMASI VE DAYANIŞMASI ALLAH'IN EMRİDİR
SİLİVRİ CEZAEVİNDE YAŞANAN İNSAN HAKLARI İHLALLERİ
GÜLÜNÇ VE ASILSIZ "KAÇIŞ" YALANI
ABDURRAHMAN DİLİPAK BİLMELİDİR Kİ KURAN’A GÖRE, ZİNA İFTİRASI ATANIN...
YALANLAR BİTMİYOR
SAÇ MODELİ ÜZERİNDEN KARA PROPAGANDA
TAHLİYE EDİLENLERE LİNÇ KAMPANYASI ÇOK YANLIŞ
MEDYA MASALLARI ASPARAGAS ÇIKMAYA DEVAM EDİYOR
Adnan Oktar ve Arkadaşlarının ilk duruşma tarihi belli oldu.
AKİT TV VE YENİ AKİT GAZETESİNE ÖNEMLİ NASİHAT
YAŞAR OKUYAN AĞABEYİMİZE AÇIK MEKTUP
KARA PARA AKLAMA İDDİALARINA CEVAP
Adnan Oktar ve FETÖ bağlantısı olmadığı ortaya çıktı.
TAKVİM GAZETESİNİN ALGI OPERASYONU
Adnan Oktar ve Arkadaşlarına yönelik suçlamaların iftira olduğu anlaşıldı.
"Bizler Suç Örgütü Değiliz..."