Переворот в Турции невозможен Читайте больше на

Что же произошло в ночь провалившегося переворота

День 15-го июля 2016 года стал историческим для Турции. Группа предателей родины, проникшая в ряды турецкой армии, предприняла попытку военного переворота с целью свержения законно избранного правительства.

Перевороты, с каким бы "благородными" лозунгами и целями они не свершались, всегда приносят народам только боль, страдания и разрушения; однако этот переворот продемонстрировал новый уровень цинизма и бесчеловечности. Турецкий народ стал свидетелем невообразимой жестокости, нация увидела в глазах заговорщиков, смотрящих на людей сквозь прицелы автоматов, ненависть и враждебность по отношению к нации и стране. Танки целились, стреляли и давили мирных жителей, вертолеты обстреливали людей на площадях, бомбили парламент Турции, мятежники расстреливали безоружных людей, пытавшихся остановить их произвол, целясь в головы. Это была чудовищная ночь, но мужественные действия военных, защищавших родину и закон от предателей, доказали, что группка людей, попытавшаяся захватить власть по заранее разработанному извне сценарию, не имеет никакого отношения к имени и чести турецких военных.

Вооруженные силы Турции — это честь и гордость турецкого народа. Турецкие солдаты никогда бы не направили свое оружие на безоружных людей, на собственный народ, никогда бы ни встали на сторону тирании и переворота. Граждане Турции остановили танки и сорвали планы заговорщиков в единстве с полицейскими и преданными закону военными страны, сорвали заговор против нашей страны.

В тот вечер граждане Турции приложили все усилия, чтобы спасти демократию, единство и независимость страны, и наш народ победил. Больно было слушать и читать западные СМИ, первые часы "ликовавшие" от новостей о попытке переворота, дезинформировавшие граждан нашей страны и мир о подлинных событиях, стремясь деморализовать турецких граждан, которые в прямом смысле слова шли умирать за демократию и суверенитет страны, останавливать переворот ценой своих жизней.

И цель этой статьи — высказать подлинную оценку изнутри, рассказать, что происходило в те дни, и как нация поддержала своего президента, несмотря на все различия во взглядах и политических позициях. Полагаю, что это важно для всех, кто хотел понять, что же произошло в Турции, прежде чем выносить свое суждения о событиях той ночи на основании некорректных сообщений СМИ.

Что турецкий народ думает о своем будущем?

Граждане Турции ночами добровольно несут на улицах и площадях многих городов страны свою патриотическую вахту, сотни тысяч людей находятся ночами на центральных площадях и улицах страны с турецкими флагами в руках, независимо от национальности, веры и политических взглядов стоят на страже демократии, готовые пресечь любые повторные попытки переворота. Думаю, эта самоотверженность и любовь к родине наглядно показывает, что турецкий народ считает суверенитет и демократический путь развития своей главной целью и готов при любой попытке вмешательства извне и изнутри защитить ее унитарность, защитить стремление руководства страны к миру и добрососедству со всеми странами региона.

Наша цель — построить современную, мощную страну. События той ночи еще раз показали всем, кто нам друг, а кто держит камень за пазухой, скрывая его неискренними словами. И народ страны еще острее увидел, как эти силы неистово пытаются остановить, разрушит формирование мощного геополитического блока с Россией и сопредельными государствами региона.

Вне сомнения, главным позитивным достижением этой попытки переворота стала сплоченность турецкой нации. Попытка переворота сделала каждого гражданина, независимо от его политических взглядов, ближе к народу, дала почувствовать чувство братства и единения, в момент этой великой угрозы исчезла риторика враждебности и непримиримости, которая присутствовала в обществе до этого. Все политические партии, которые на протяжении десятилетий жестко дискутировали с правящей партией и правительством, высказывали в корне противоположные мнения по целому ряду вопросов развития страны, впервые после длительного периода вышли на улицы вместе и вывели своих сторонников, плечом к плечу, вместе предотвращая переворот и останавливая путчистов. И тот факт, что президент Эрдоган пригласил всех лидеров политических партий, своих непримиримых оппонентов, на встречу, на которой обсуждались меры по борьбе и выявлению в рядах военных и государственных чиновников лиц, связанных с организаторами путча, можно считать символом демократии и духа примирения.

Я с гордостью могу сказать, что это примирение лидеров всех партий перед лицом угрозы стало возможным благодаря мудрости и духовной крепости народа, подлинного Исламского духа. Народ Турции стал в этой чрезвычайной ситуации как несокрушимая стена, крепость, о которую разбились все попытки запугать, расстрелять демократию и лишить страну суверенности.

Как турецкий народ оценивает действия президента Эрдогана

Президент Турции избран народом страны, и уважение к выбору народа — это фундаментальный принцип демократии. По сути, народ, который вовсе не един в своем отношении к президенту, восстал против того, что заговорщики проявили неуважение к выбору народа, и встал на защиту демократически избранного президента и правительства. Эта ночь стала суровым испытанием и для президента страны, которое он выдержал смело, с достоинством, это испытание укрепило и очистило его духовно. В ночь попытки переворота он показал личное мужество и готовность умереть за страну, показал миру, что он не испытывает страха перед смертью от рук путчистов и не боится никого, кроме Бога.

Ведь если вспомнить историю переворотов в Турции за весь двадцатый век, то мы видели, к каким катастрофическим последствиям приводят перевороты. Это мужество президента Эрдогана вдохновило и укрепило нацию. Это был первый переворот за последние полвека в Турции, который провалился.

Причина попытки переворота, с точки зрения турецкого народа

Анализируя итоги расследования, начавшегося после попытки переворота, мы сегодня уже можем с точность сказать, что заговорщики в армии готовили план переворота давно, переворот был тщательно спланирован. Они основывали свой план на психологии масс, делая ставку на то, что народные массы давно высказывают свое недовольство теми или иными действиями правительства, недовольство существующим положением дел в экономике, недовольство тем, что те или иные насущные проблемы решаются не в пользу народа.

Любое, даже самое хорошее правительство, находящееся у власти длительный срок, со временем начинает вызывать недовольство общества, а вопросов, по которым с ним несогласно общество, становится все больше. Учитывая, что правящая партия находится у власти уже 15 лет, заговорщики, разрабатывавшие план переворота, на примере переворотов в других странах, полагали, что они найдут поддержку у недовольных масс народа, ведь народ всегда хочет перемен и улучшения экономического положения.

Однако их расчеты не оправдались в Турции, где народ, даже самые непримиримые критики власти, не перешли на сторону путчистов, хотя могли бы воспользоваться ситуацией. Но они проявили героическую преданность демократии и свободе выбора, оказали сопротивление путчистам и сорвали эту попытку.

Почему Запад не так категорично осудили попытку госпереворота

Госсекретарь США Джон Керри был первым из мировых политиков, кто прокомментировал попытку переворота в Турции. В момент, когда страна была на грани переворота и люди еще не понимали, что происходит в стране, он сказал дословно: "Я надеюсь, что в Турции будет обеспечен мир, стабильность и преемственность власти". Едва ли эти слова можно расценивать как слова поддержки и солидарности в отношении страны, которую США называет своим главным союзником в регионе, в тот момент, когда в стране происходит такое потрясение.

Весьма примечательны и витиеваты сообщения об осуждении переворота, пришедшие от властей США после того, как попытка переворота была сорвана. Высказывания же и комментарии многих журналистов можно было расценить как глубокое разочарование, что они так и не услышали "победоносную" новость о том, как заговорщикам удалось свергнуть правительство и захватить власть.

Вспомним также и то, как на совместной пресс-конференции господин Керри и верховный представитель ЕС госпожа Могерини "назидательно" предупредили Турцию проявлять уважение к правам человека и свободе личности в ситуации после путча. Господин Керри также предупредил Турцию от возможных действий по выходу из НАТО. Госпожа Могерини также заявила, что излишне жесткие действия турецких властей по подавлению путча могут поставить под угрозу процесс вхождения Турции в ЕС и не совместимы с требованиями Евросоюза. Согласитесь, что не этих слов предупреждений и назиданий хотела услышать Турция в такой сложной ситуации от стран, которых считала своими партнерами и друзьями.

Думаю, что события этой ночи заставят пересмотреть существующие стратегические партнерства, и Турция, наконец, примет меры для реализации полномасштабного партнерства с Россией и Ираном, ибо этот союз имеет колоссальные возможности для стабилизации ситуации в Сирии, создания мощных энергетических проектов и укрепления безопасности стран Черноморского региона и контроля над проливами без вмешательства сил, не присутствующих в этом регионе.

День великого испытания для Турции

Турция и турецкий народ с честью выдержали эту ночь, они явили миру удивительное единство и мужество в деле защиты своей страны, сорвав планы злонамеренных сил. Надо было видеть, как сотни тысяч людей, и ортодоксальные верующие и светские граждане страны, курды и турки, арабы, сунниты, шииты и алавиты, рискуя жизнями и сознательно вызывая огонь на себя, встали живым щитом на защите демократии и свободы выбора народа. Примеры мужества простых людей, которые шли на танки, ложились под танки, мученически погибали, но безоружные останавливали собой мятежников, и показали, что единство — это великая сила, и турецкий народ никогда не позволит поставить себя на колени и не даст тиранам сломить демократический выбор страны.

http://www.pravda.ru/world/asia/middleeast/02-08-2016/1308692-yahya-0/

2016-08-06 19:32:11

Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top
iddialaracevap.com adnanoktarhaber.com adnanoktarhukuk.com adnanoktargercekleri.net
"...Biz Vakıf faaliyetlerimiz ile her zaman Devletimizin yanında olduk"
"Biz kimseyle ilgili karalama faaliyeti yapmadık..."
"...Sözde tecavüz için mi buradaki arkadaşlarımla biraraya geleceğim?!"
"...Faaliyetlerimiz herkese hitap ediyor ..."
"Bizim amacımız şatafat içinde yaşamak değil, hiç kimsenin hitap edemediği...
"İnancım gereği ben insanlara yardım ederim"
"Ne yapsa "zorla" diyorlar. Zorla Gülümsüyor, Zorla, Zorla olur mu?"
"Bizim bir arada olma amacımız örgüt kurmak değil. ilmi mücadele...
"Biz birbirimizi Allah için seven.. arkadaşlarız"
"Polisler geldi, hangi eve operasyon yapacağız derlerken, balkona çıkıp...
"Biz örgüt değiliz"
"Devletimizi desteklediğimiz çok hayırlı faaliyetlerimiz var, Bunlar...
"Biz Allah`tan Razıyız Allah da Bizlerden Razı olur inşaAllah"
"İddia edildiği gibi katı bir ortam olsa 40-50 yıl niye kalalım?"
"Neden cömertsin?" diye soruyorlar
"İngiliz Derin Devleti bunu duyunca çıldırdı..."
"Biz Milli değerler etrafında birleşmiş bir sivil toplum kuruluşuyuz"
"Bir imza atıp dışarı çıkmayı ben de bilirim. Ama iftira büyük suçtur."
"Ben varlıklı bir aileden geliyorum, Saat koleksiyonum var"
"Silahlı suç örgütü iddiası tamamen asılsızdır, yalandır, iftiradır."
"Bizim yaptığımız tek şey Allah'ın yaratışını anlatmaktır."
"Almanya'da İslamofobi var, İslam düşmanları var..."
Bir örgüt olsak devlet bizimle faaliyette bulunur mu?
DAVAMIZ METAFİZİKTİR – 2. BÖLÜM
DAVAMIZ METAFİZİKTİR – 1. BÖLÜM
MAHKEME SÜRECİNDE SİLİVRİ CEZAEVİNDE YAŞANAN EZİYET VE ZULÜMLER
"Ben Sayın Adnan Oktar `dan hiçbir zaman Şiddet, Eziyet, Baskı görmedim."
DAVA DOSYASINDAKİ CİNSELLİK KONULU İDDİALAR TÜMÜYLE GEÇERSİZDİR
DURUŞMALARIN İLK HAFTASI
"İNFAK" SUÇ DEĞİL, KURAN'IN FARZ KILDIĞI BİR İBADETTİR
GERÇEK TURNİKE SİSTEMİ GENELEVLERDE
Adnan Oktar davasının ilk duruşması bugün yapıldı.
AVK. UĞUR POYRAZ: "MEDYADA FIRTINA ESTİRİLEREK KAMUOYU ŞARTLANDIRILDI,...
Adnan Oktar'ın itirafçılığa zorlanan arkadaşlarına sosyal medyadan destek...
Adnan Oktar suç örgütü değildir açıklaması.
Adnan Oktar'ın cezaevinden Odatv'ye yazdığı mektubu
Adnan Oktar'dan Cumhurbaşkanı Sayın Recep Tayyip Erdoğan'a mektup
Casuslukla suçlanmışlardı, milli çıktılar.
TBAV çevresinden "Bizler suç örgütü değiliz,kardeşiz" açıklaması
Bu sitelerin ne zararı var!
Adnan Oktar ve arkadaşları 15 Temmuz'da ne yaptılar?
Sibel Yılmaztürk'ün cezaevinden mektubu
İğrenç ve münasebsiz iftiraya ağabey Kenan Oktar'dan açıklama geldi.
Adnan Oktar ve arkadaşlarına Emniyet Müdürlüğü önünde destek ve açıklama...
Adnan Oktar hakkında yapılan sokak röportajında vatandaşların görüşü
Karar gazetesi yazarı Yıldıray Oğur'dan Adnan Oktar operasyonu...
Cumhurbaşkanı Sayın Recep Tayyip Erdoğan'dan Adnan Oktar ile ilgili...
Ahmet Hakan'nın Ceylan Özgül şüphesi.
HarunYahya eserlerinin engellenmesi, yaratılış inancının etkisini kırmayı...
Kedicikler 50bin liraya itirafçı oldu.
Adnan Oktar ve arkadaşlarına yönelik operasyonda silahlar ruhsatlı ve...
FETÖ'cü savcının davayı kapattığı haberi asılsız çıktı.
Adnan Oktar ve arkadaşlarının davasında mali suç yok...
Cemaat ve Vakıfları tedirgin eden haksız operasyon: Adnan Oktar operasyonu...
Tutukluluk süreleri baskı ve zorluk ile işkenceye dönüşüyor.
Adnan Oktar’ın Cezaevi Fotoğrafları Ortaya Çıktı!
"Milyar tane evladım olsa, milyarını ve kendi canımı Adnan Oktar'a feda...
Adnan Oktar davasında baskı ve zorla itirafçılık konusu tartışıldı.
Adnan Oktar ve arkadaşlarının davasında iftiracılık müessesesine dikkat...
Adnan Oktar davasında hukuki açıklama
Adnan Oktar ve Arkadaşlarının Masak Raporlarında Komik rakamlar
Adnan Oktar ve Arkadaşlarının tutukluluk süresi hukuku zedeledi.
Adnan Oktar'ın Museviler ile görüşmesi...
Adnan Oktar ve arkadaşlarına yönelik suçlamalara cevap verilen web sitesi...
Adnan Oktar ve arkadaşlarına karşı İngiliz Derin Devleti hareketi!
Adnan Oktar iddianamesinde yer alan şikayetçi ve mağdurlar baskı altında...
Adnan Oktar iddianamesi hazırlandı.
SAYIN NEDİM ŞENER'E AÇIK MEKTUP
Adnan Oktar ve Nazarbayev gerçeği!
En kolay isnat edilen suç cinsel suçlar Adnan Oktar ve Arkadaşlarına...
Adnan Oktar kaçmamış!
BİR KISIM MEDYA KURULUŞLARINA ÇAĞRI !!!
FİŞLEME SAFSATASI
İSA TATLICAN: BİR HUSUMETLİ PORTRESİ
MÜMİNLERİN YARDIMLAŞMASI VE DAYANIŞMASI ALLAH'IN EMRİDİR
SİLİVRİ CEZAEVİNDE YAŞANAN İNSAN HAKLARI İHLALLERİ
GÜLÜNÇ VE ASILSIZ "KAÇIŞ" YALANI
ABDURRAHMAN DİLİPAK BİLMELİDİR Kİ KURAN’A GÖRE, ZİNA İFTİRASI ATANIN...
YALANLAR BİTMİYOR
SAÇ MODELİ ÜZERİNDEN KARA PROPAGANDA
TAHLİYE EDİLENLERE LİNÇ KAMPANYASI ÇOK YANLIŞ
MEDYA MASALLARI ASPARAGAS ÇIKMAYA DEVAM EDİYOR
Adnan Oktar ve Arkadaşlarının ilk duruşma tarihi belli oldu.
AKİT TV VE YENİ AKİT GAZETESİNE ÖNEMLİ NASİHAT
YAŞAR OKUYAN AĞABEYİMİZE AÇIK MEKTUP
KARA PARA AKLAMA İDDİALARINA CEVAP
Adnan Oktar ve FETÖ bağlantısı olmadığı ortaya çıktı.
TAKVİM GAZETESİNİN ALGI OPERASYONU
Adnan Oktar ve Arkadaşlarına yönelik suçlamaların iftira olduğu anlaşıldı.
"Bizler Suç Örgütü Değiliz..."