Рамадан 2009 – 24.День


 

 

Он - Аллах на небесах и на земле! Знает Он и тайное ваше, и явное. Знает Он то, что вы совершаете. ( Сура “Аль Ана’ам”, 6:3)



 

Кто предаст свое сердце лишь Аллаху и будет стоек в этом деле, блеск мудрости выплеснится из сердца наружу. (Яхья б. Муаз)

 

 

Война осы «пепсиса» с тарантулом

 

В течение сезона размножения, большая оса, называемая «пепсисом», в отличие от других существ, не утруждает себя постройкой гнезда или инкубацией. Ибо при сотворении она была наделена совершенно другим репродуктивным механизмом. Эта оса выводит свое потомство засчет одного из самых больших и ядовитых пауков на планете, называемого тарантулом.

 

Тарантулы обычно скрываются в отрываемых ими туннелях. Но оса оснащена специальными антеннами, чувствительными к запаху тарантула, и потому она без труда отыскивает свою добычу. Однако тарантул – не из тех существ, что встречаются довольно часто. Поэтому, чтобы найти одного паука, осе порой доводится часами рыскать по грунту. При этом она не забывает чистить свои усики, чтобы те не теряли свою чувствительность.

 

С обнаружением тарантула начинается ожесточенная битва. Главное оружие тарантула – его смертельный яд. Еще в начале схватки тарантул моментально кусает осу. Но эти осы (пепсисы) защищены особым противоядием от укусов паука. Благодаря специальной секреции их организма, сильный яд тарантула теряет свою силу.

 

Тут тарантул уже не в силах сделать что-либо против осы. Теперь – черед за осой. Она жалит паука в верхнюю левую часть его брюшка и вбрызгивает туда свой яд. Любопытно, что оса выбирает именно эту часть в теле тарантула, потому что здесь – его самое уязвимое место. Самое интересное происходит после этого: яд осы помещен в ее тело не для того, чтобы убить тарантула, а парализовать его.

 

Оттащив тарантула в удобное место, оса выкапывет там ямку и помещает в нее паука. После этого она проделывает отверстие в брюшке тарантула и оставляет там только одно яйцо.


В течение нескольких дней из яйца появляется личинка пепсиса. Вплоть до стадии кокона своего развития, когда личинка подвергнется видоизменению, она будет питаться тканями тарантула, одновременно служащего ей защитой.

 

На протяжении периода размножения, для каждого из своих 20 яиц оса должна найти по тарантулу.

 

Этот невероятный метод показывает нам, что репродуктивная система этой осы создана в точном соответствии с особенностями тарантула. В противном случае объяснение наличия противоядия в теле осы против яда тарантула или выделения ею жидкости, парализующей паука, будет невозможно.

 

 

СУБАТОМНЫЕ ЧАСТИЦЫ

 

С тех пор как греческий философ Демокрит развил знаменитую атомную теорию вещества, ученый мир на протяжении многих столетий веровал в то, что материя состоит из микроскопических, неделимых частичек, которые именуются атомами. Однако в наши дни современная наука выдвинула положение о том, что атом, известный как мельчайшая единица материи, также может делиться на частицы. Знание об этом факте, который был обнаружен в последнем десятилетии ХХ века, было ниспослано людям в Коране 1400 лет назад:

 

Нет ничего в небесах и на земле даже весом в частицу одну и даже того, что менее ее и что более ее, что сокрылось бы он Него и о чем не значилось бы в Ясной Книге. (Сура "Саба", 34:3)

 

… И не скроется от Господа твоего ничто на небесах и на земле, будь оно весом даже меньше крохотной пылинки, и все, что меньше нее, и все, что больше – о чем бы ни записано в Ясной Книге. (Сура "Йунус", 10:61)

 

Обратите внимание, в этих аятах речь идет о "молекулах" и о частицах, которые меньше их. Переведенное в данном аяте как "частица" арабское слово "зерре" обозначает "мельчайшие частицы, пыль, атомы".

 

Еще 20 лет назад считалось, что самыми маленькими частицами, образующими атомы, являются протоны и нейтроны. Не так давно физики обнаружили, что существуют и еще меньшие частицы, которые образуют протоны и нейтроны внутри атома. Сформировалась даже особая отрасль физической науки, которая занимается изучением "субатомов" и их специфических свойств, именуемая "физикой элементарных частиц". Исследования в области физики частиц и ядерной физики обнаружили следующие факты: протоны и нейтроны, образующие атом, состоят из еще меньших составляющих частиц, которые называются "кварками". Кварки, которые составляют протоны, настолько малы, что человеческий разум не в состоянии осознать эту величину: размеры кварка составляют 10-18 (0,000000000000000001) метра. 1

 

Но есть еще один чрезвычайно важный момент: в аятах, упоминающих о мельчайших частицах, делается особенный акцент на весе. Слово "вес" в арабском тексте Корана звучит как "мискаль" и употребленное в аяте в словосочетании "мискале зерретин" (в весе молекулы). Ученые обнаружили, что такие частицы, как протон, нейтрон и электрон, которые дают атому возможность делиться, одновременно являются компонентами, составляющими вес атома. С этой точки зрения тот факт, что в Коране сообщается не только о размерах молекулы, но и о ее весе, является еще одним научным феноменом Корана. (Для более детальной информации смотрите книгу Харуна Яхьи "Чудо атома")

 


1.      http://i115srv.vu-wien.ac.at/physik/ws95/w9560dir/w9561d10.htm

 

 

САМООТВЕРЖЕННОСТЬ И ЧУТКОСТЬ МУСУЛЬМАНИНА

 

Человек может быть в полном смысле самоотверженным только тогда, когда он не ждет от кого-либо ничего взамен своей жертвенности, ибо им движет его беззаветная вера и трепет перед Богом, и вера в Господнее воздаяние. Ведь му`мины уповают на воздаяние за все душевные, моральные и материальные усилия, проявленные в земной жизни, только от Аллаха. Именно это чистота самоотверженности и бескорыстия отличают му`минов от людей, не знающих сути веры, му`мины являют пример высшего самопожертвования ради Господнего благоволения, они не ищут никаких земных благ за свое усердие.

 

Тогда как в обществе, не знающем сути веры, большая часть людей далека от понимания сути самопожертвования. Эгоизм, существующий в природе каждого человека, далекого от Имана, полностью подчиняет его себе. В таком обществе каждый, пусть и не признается себе в этом, но в первую очередь думает о своих личных интересах, а интересы и заботу о других людях неизменно отодвигает на второй план.

 

Между тем мораль и поведение людей, обладающих истинной верой, коренным образом отличаются от поведения неверующих. Главной особенностью верующих является то, что они смогли преодолеть чувство эгоизма, присущее нафсу. Ведь только тот, кто одолел свой нафс и его низменные проявления, и способен контролировать их, может быть в подлинном смысле сострадателен и бескорыстен, самоотвержен по отношению к ближнему.

 

Иман дарует му`минам столь высокую степень сознательности и любви к ближнему, что забота о благе своих братьев и сестер по вере становится для них важнее, чем его собственные нужды, и если понадобиться, они с радостью готовы отказать себе в чем-либо, ради благополучия других му`минов. Именно это является примером истинного Имана, преданности Аллаху и чистой совести. В Коране Аллах ниспослан пример самопожертвования мусульман по отношению к своим братьям и сестрам по вере:

 

А те, которые жили в Медине до них (т. е. до прихода мекканцев) и утвердились с верой в сердце, любят переселившихся [из Мекки] к ним и не испытывают к ним никакой зависти из-за того, что отдано им (переселившимся). Они признают за ними предпочтительное право, если даже [сами] находятся в нужде. И те, кто одолел свою алчность души,они – обретшие спасение. (Сура "Аль Хашр", 59:9)

 

Господний аят гласит, что му`мин, даже в стесненном положении, невзирая на личные трудности, прежде будет заботиться о нуждах и благополучии братьев и сестер по вере. И этот образ поведения касается не каких-то единичных случаев, а объемлет всю жизнь му`мина. Му`мин не сможет отказать в помощи другому му`мину, оказавшемуся в беде, даже если он сам находится в трудном положении, ни физическая усталость, ни голод не смогут заглушить чувства любви к ближнему и голоса совести му`мина, и с чистым сердцем, он, добровольно протягивает руку помощи другим му`минам, которые нуждаются в ней.

 

Но му`мин никогда не будет ждать или требовать благодарности от тех, к кому он проявил помощь и самоотверженность, душа му`мина светла чувством радости за совершенное благо дело и надеждой на Господнее благоволение.

 

А в обществе, следующем мирским законам и не знающем закона Господа, оказавший помощь непременно использует этот свой поступок, намеками или напоминаниями, но рано или поздно он даст понять, какое огромное самопожертвование он сделал. Тогда как му`мин, делая что-либо ради другого му`мина, будет стремиться сделать это втайне, стараться не дать почувствовать это человеку. Потому что для му`мина достаточно, что Аллах знает о его благом поступке, пусть даже человек, кому была оказана помощь, и не узнает, с чьей стороны она пришла.

 

 

Лист секвойи и ветка секвойи с почкой

 

 


Период:  Кайнозойская эра,  Палеогеновый период, эпоха Эоцена

Возраст: 54 – 37 миллионов лет

Регион:  Формация  Каче  Крик,  Британская  Коламбия,  Канада

 

Нет ни единого различия в секвойях, росших на Земле десятки миллионов лет назад и современным видом этого дерева. Отсутствие и толики различий позволяет утверждать, что ни растения, ни живые существа никогда не проходили какого-либо процесса биологической эволюции, но были сотворены  Богом в неизменных формах и обликах, которые в точности сохраняются по сей день.

 

 

В ПЕРИОД ПОСЛЕДНЕГО ВРЕМЕНИ, КОГДА ПОЯВИТСЯ БЛАГОПОЧТЕННЫЙ МАХДИ (АС), ЖИЗНЬ УДЛИНИТСЯ

 

В период Махди (ас), слепые обретут зрение, больные обретут здоровье. Bihar-ül Envar, Cilt 51, Sayfa 70

 

В его (Махди (ас)) время… удлинится жизнь. (El Kavlul Muhtasar Fi Alamatil Mehdiyyil Muntazar s. 43)

 

Благопочтенный Махди (ас), обладает качествами пророков, живших ранее. Среди них есть ПРОРОК АДАМ (АС) И ПРОРОК НУХ (АС), КОТОРЫЕ БЫЛИ ДОЛГОЖИТЕЛЯМИ. Bihar-ul Envar, cilt. 51, Ansariyan Yayıncılık, derleyen: Muhammed Bakır el-Meclisi, İran-Kum, 2003, Sf.217)

 


Мир животных

 

Дорогие ребята, интересно ли Вам узнать, как появились на свет удивительные птицы и как они научились так высоко летать? 
Или познакомится поближе с удивительно трудолюбивыми муравьями, симпатичными коалами, или жизнью огромных верблюдов.
А знаете ли вы, что забавные пингвины, которые так неуклюже ходят вповалочку, являются самыми быстро плавающими птицами на земле? Огромные слоны, оказывается, ходят по земле очень мягко и тихо, а пчелы, которые дарят нам вкусным мед, умеют еще и удивительным образом танцевать, а еще делать расчеты лучше самых известных математиков.

 

В этом фильме Вы узнаете много любопытного о наших маленьких друзьях. Но самое важное, что Вы узнаете из этого фильма – это то, что все в этом мире даровано Безграничной Милостью нашего Господа, сотворившего и вас, и ваших пап и мам, и все, что Вы видите вокруг себя, а потому мы должны все время благодарить Его и обращаться к Нему с мольбами.

 

http://ru.harunyahya.tv/videoDetail/Product/2182/Мир_животных_

 

2009-09-14 17:38:18

Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top
iddialaracevap.blogspot.com ahirzamanfelaketleri.blogspot.com ingilizderindevleti.net