Рамадан 2009 – 23.День

 

 

Аллах вознес небеса на невидимых вами опорах, потом воссел на трон и подчинил власти Своей солнце и луну, и они находятся в движении до положенного срока. В Его власти [все] дела [мира], Он разъясняет аяты [Корана], - быть может, вы уверуете в то, что предстанете перед вашим Господом. (Сура “Ар Ра’ад”, 13:2)

 


"Худшими в глазах Аллаха в Судный День будут двуликие люди, которые одним являют одно лицо, другим же - другое." (Пророк Мухаммед)

 


 

Кукушка

 

Знали ли вы о том, что за потомством кукушки ухаживают другие птицы, в чьи гнезда она кладет свои яйца?

 

Когда наступает время яйцекладки, самка кукушки словно бы вступает в гонку со временем. Птица, проявляющая постоянную бдительность и внимание, прячется в листве и следит за парами, вьющими свои гнезда. Застав знакомую ей разновидность птиц за строительством гнезда, она определяет время кладки собственных яиц. Птицы, которые будут растить ее птенцов, теперь уже определены.

 

Как только кукушка подмечает, что будущая нянька начинает нестись, она приступает к действиям. Как только птица удаляется, кукушка тут же устремляется к гнезду и кладет туда свое яйцо. Но здесь она поступает довольно умно, удаляя одно из яиц этого гнезда, чтобы не вызвать у хозяев подозрений.

 

Удивляют своим совершенством стратегия и выбор времени матери-кукушки, предпринимаемые ею для надежного вступления в жизнь ее потомства. Потому что за сезон кладки она сносит не одно, а ровно двадцать яиц. Соответственно, ей необходимо найти большое число будущих нянек, вести за ними наблюдение и установить время кладки каждого яйца. И потому, что кукушка несется раз в два дня, а на образование каждого яйца в яичнике требуется 5 дней, птица не должна терять ни минуты.

 

Птенец кукушки, вылупившийся после 12-дневного инкубационного периода, через 4 дня открывает глаза и сталкивается с его очень добрыми – но все же приемными – родителями. Как только птенец выходит на свет, он первым делом выталкивает из гнезда другие яйца. А приемные родители тщательно кормят птенца, которого они принимают за своего. К шестой неделе, когда птенец покидает гнездо, мы сталкиваемся с необычным зрелищем: перед нами – большая птица, выкормленная парой маленьких, то есть кукушка.

 

Давайте подумаем, почему же кукушка оставляет свое потомство на попечение других птиц. Мать-кукушка прибегает к этому по своей лени или же из-за неумения строить гнездо? Или же она ранее вила гнезда, растила потомство, но, осознав хлопотливость этого дела, затем придумала этот метод? Может ли по вашему птица разработать подобный план?


 

ЧЕРНЫЕ ДЫРЫ

 

В 20-м веке было сделано великое множество поразительных открытий, связанных с небесными телами и космическими явлениями. Одно из них – открытие черных дыр, суть которых и по сей день еще не познана в полной мере …

 

Черная дыра - это звезда, которая растратила весь свой энергетический заряд и начала обратный процесс, то есть сжатие внутрь себя. В результате сжатия на месте звезды образуется колоссальное гравитационное поле бесконечной плотности с массой, близкой к нулю.

 

Черные дыры не видны даже в самый мощный телескоп, ибо они поглощают фотоны, таким образом, поглощают и свет, который дает нам возможность увидеть фотоны, и никак не отражают их наружу. Существование черных дыр можно определить лишь по мощному магнетическому полю, которое возникает вокруг некогда существовавшей и исчезнувшей внутрь себя звезды, и по воздействию их на окружающие звезды.

 

В Коране, в Суре "Неотвратимое событие", Аллах ниспосылает клятву местами ушедших звезд, сообщая нам в высшей степени примечательные сведения о существовании исчезнувших звезд:

 

Но нет, клянусь местом (ушедших) звезд. Истинно, это великая клятва, если бы вы только разумели. (Сура "Неотвратимое событие", 56:75-76)

 

Выражение "черная дыра" было выдвинуто английским ученым Джоном Митчеллом в 1767 году, однако употреблять этот термин стал позднее с подачи американского физика Джона Уиллера, который в 1969 году впервые в мире сделал предположение о существовании подобных исчезнувших звезд. До этого момента ученые полагали, что они в состоянии увидеть в телескопы все звезды, существующие в космическом пространстве. Однако с развитием астрономии стало очевидно существование звезд, поглощающих внутрь себя свет и не отражающих его наружу, таким образом, невидимых даже в самые мощные телескопы, поскольку эти звезды, утратившие всю энергию, утратили и световое излучение.

 

Один из аятов Корана, описывающий день Конца Света, также содержит указание на этот научный феномен:

 

Когда исчезнут в покрове звезды (померкнув). (Сура "Посылаемые", 77:8)

 

Кроме того, эти звезды, обладающие огромной массой, формируют в космосе поле колоссального притяжения. Они затягивают в себя все тела и материи, приближающиеся к ним, захватывая даже фотоны и сверхбыстрые частицы света. Таким образом невидимые звезды непрерывно увеличивают за счет поглощаемых тел свою плотность, а следовательно, и силу притяжения. В этом смысле черноту, образующуюся на месте ушедшей звезды и затягивающую в себя все вокруг, можно сравнить с черной дырой.

 

В Суре "Тарык" Всевышний Аллах упоминает о "пронзающей тьму звезде”:

 

Клянусь небом и звездой, идущей в ночи. Как объяснить тебе, что значит звезда, идущая в ночи? Это звезда, пронзающая (тьму). (Сура "Тарык", 86:1-3)

 

Слово "пронзающая” в арабском тексте аята описано выражением "эссакибу”, которое происходит от арабского корня "сакб", означающего "создающий дыру, пронзающий, проходящий насквозь, пронзая". Примечательно, что в современных научных источниках для обозначения черных дыр используется английское слово "puncture", означающее "образовывать дыру, пронзать".

 

Глубокая мудрость и знание сокрыто в этом аяте Корана, ибо слово, использованное для описания черной дыры 14 веков назад поразительным образом точно описывает суть космического явления, существование которого стало известно ученым лишь конце 20-го века. Тонкий филологический смысл, заложенный в данном аяте, является еще одним свидетельством Божественной сути Корана, доказывающим, что Коран есть Слово Всевышнего Творца.

 

 

СКРОМНОСТЬ И КРОТОСТЬ МУСУЛЬМАНИНА

 

…Ведь ваш Господь есть Бог Единый. Так предайтесь Ему и будьте покорны, а ты [,Мухаммад,] обрадуй благой вестью кротких душой. (Сура "Аль Хадж", 22:34)

 

Скромность и кротость, предписываемая моралью Корана, это ясное осознание человеком своей немощности пред Могуществом Аллаха и бесконечной нужды в Его Милости. Вся жизнь му`мина, его образ мысли и поведения формируются через осознание Величия Аллаха и Его Беспредельного Могущества над каждым мигом бытия каждого из людей, ибо нет иного бога, кроме Аллаха. Он Создатель всего сущего во Вселенной, Он рождает, умерщвляет и вновь воскресит каждого из нас. Он управляет каждой вещью, каждый законом мироздания. Нет другой силы, кроме Него.

 

Он объемлет все и вся, Он всемогущ, Он творит все Своим предопределением, Он Всезнающ и Всеслышащ и ведает обо всем, ничто не скроется и не останется тайным от Него. Аллах далек от всякого рода недостатков и несовершенств, Он не нуждается ни в чем, но все сущее бесконечно нуждается в Нем. Он – Извечен, Самосущ, не ведает ошибок и забвения.

 

И перед этим непостижимым Величием Творца – человек слаб и немощен сотворить что-либо самостоятельно, ибо он и сам сотворен Творцом и знает и умеет только лишь то, что дал ему узнать и чему научил его Аллах. Он бесконечно нуждается в благах, которые Аллах дарует ему в неисчисляемом количестве каждый момент его жизни, даже односекундное прекращение Господнего ниспослания этих благ способно прекратить жизнь человека и сам человек не сможет себя спасти. 
Даже если Аллах решил лишить человека хотя бы одного из несметного числа земных благ, человек окажется немощным и беспомощным. Человек – существо слабое и ограниченное в своих познаниях, полное недостатков и изъянов, постоянно заблуждающееся и склонное к неправедным деяниям, причем существование человека абсолютно зависимо от Господней воли и возможно лишь благодаря благам, даруемым ему ежесекундно Всевышним.

 

Нежелание человека проявить смирение перед Могуществом Господа, Чья Власть над мирами беспредельна, свидетельствует лишь о невежестве самого человека и ограниченности его умственных способностей, кроме того, эта духовная непокорность противоречит сути человеческой души, сотворенной Господом для поклонения Ему.

 

Мусульманин же, обладающий глубоким Иманом, всегда помнит о слабости и несовершенстве своей природы, и это осознание естественным образом формирует в его душе скромность, кротость и радостное смирение перед Всевышним Творцом. Это смирение проявляется и в выражении лица, и во взгляде, в манере говорить и двигаться, во всех чертах характера. Например, только лишь истинно скромный, кроткий человек прислушается к совету, наставлению, исходящим от других мусульман.

 

Человек, достигший глубинной и зрелой степени Имана, получив замечание, никогда не будет возражать и примет его без обид и будет относиться к тому вопросу с еще большим старанием. Даже если замечание будет не правомерным и его поведение будет совершенно правильным, мусульманин никогда не ответит резко на сделанное ему замечание, его реакция будет зрелой и мудрой, ибо примером для него будут слова Пророка Йусуфа, мир ему, упомянутые в Коране:

 

И я не оправдываю себя, ведь, истинно, нафс толкает душу ко злу, если Господь мой милостью ее не осеняет … (Сура "Йунус", 12:53)

 

Такое понимание смирения открывает человеку путь постоянного духовного роста и совершенствования своих моральных качеств, помогает ему с чистым сердцем прислушиваться к каждому мудрому слову и совету, потому что мусульманин никогда не мнит себя самодостаточным и совершенным.

 

Му`мин всегда помнит о том, что каждому человеку свойственно ошибаться. А тот, кто считает себя достаточно "умным", забыл о своем несовершенстве перед Господом, превознесся в гордыне перед Аллахом, и лишь себе самому несет зло, идя наперекор своей душе. Аллах в Коране заостряет наше внимание на том, что человеку без веры никогда не дано достигнуть подлинного совершенства и величия:

 

"…в их сердцах нет ничего кроме жажды величия, которого они никогда не обретут…" (Сура "Му`мин", 40:56)

 

И те, кто вознеслись в гордыне, не смогут обрести Господнюю любовь:

 

Не проявляй презрения к людям и не ходи по земле горделиво- воистину, Аллах не любит гордецов надменных. (Сура "Лукман", 31:18)


 

Морская звезда

 

 


Период:  Палеозойская эра,  Каменноугольный период

Возраст: 360-325 миллионов лет

Регион:  Формация Эдвардсвилль, Индиана,  США

 

Обитающие сегодня в морях и океанах морские звезды обладают теми же анатомическими и видовыми особенностями, что и морские звезды 360 – 325 миллионов лет назад. Ископаемый останок морской звезды, приведенный на фотографии, также опровергает «эволюционный» сценарий развития живых существ и указывает на факт Божественного сотворения всех форм жизни.

 


 

ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ И СЕЛИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ В КИТАЕ, ЯВЛЯЮТСЯ ВЕСТНИКАМИ ПОСЛЕДНЕГО ВРЕМЕНИ

 

Конец Света не наступит до тех пор, пока не станут частыми землетрясения. (Ramuz-El Ehadis, 476/11)

 

Перед Коцом Света свершатся 2 крупных события, после которых наступят времена землетрясений. (Ramuz-El Ehadis, 187/2)

 

Приблизилось то время, когда вам и вашему скоту негде будет жить, так как ваши дома будут разрушены землетрясениями. (Kıyamet Alametleri, s. 146)

 

Придет время разногласий и частых землетрясений. (Kıyamet Alametleri, s. 166)

 



ЦВЕТОВОЕ ИСКУССТВО АЛЛАХА

 

Вы никогда не задумывались, какой была бы ваша жизнь, если бы все вокруг было бы бесцветным и мрачным? Вы жили бы в мире, где нет никаких цветов, только серый и черный…Вы бы не могли увидеть синее небо, оранжевые апельсины, красную клубнику или зеленые леса, ибо все вокруг было бы черным. Несомненно, подобная жизнь была бы для людей великой мукой и тоской. Но окружающий нас мир изобилует многими цветами. Цвет - величайшее из дарованных нам благ, не только украшает мир и обладает жизненно важным значением для людей.


Этот фильм поведает вам об удивительном явлении нашей жизни - цвете - одном из изысканнейших благ, созданном Всевышним Творцом для человека, о бесподобных творениях цветового искусства Всевышнего Аллаха.

 

http://ru.harunyahya.tv/videoDetail/Product/1652/ЦВЕТОВОЕ_ИСКУССТВО_АЛЛАХА

2009-09-12 13:48:40

Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top
iddialaracevap.blogspot.com ahirzamanfelaketleri.blogspot.com ingilizderindevleti.net