Рамадан 2009 – 21.День


 

“Если вы вершите добро, то вершите для себя; если же вы вершите зло, то опять же для себя…” (Сура “Аль Исра’ ”, 17:7)

 


"Вы не станете праведными му`минами, пока не станете всей душой желать для своего брата-му`мина того же, что желаете для своей души." (Пророк Мухаммад (с.а.с))

 

 

Ветры

 

«…и в направлении ветров – знамения для людей, обладающих умом.» (Сура «Коленопреклоненная»; 5)

 

Ветер – это движение воздуха в атмосфере, возникающее между разными температурными центрами. Неравенство температур в атмосфере вызывает неравномерное распределение давления, поэтому потоки воздуха постоянно движутся по направлению из области высокого давления в область низкого. Перепады давления, то есть перепады температуры в атмосфере, способствуют ускорению потоков воздуха, то есть ветра. Именно по этому принципу возникают разрушительные ветры, такие как ураган.

 

Что любопытно, несмотря на огромные различия в температуре и давлении в поясах вроде экватора и полюсов, Земля не подвергается сильным ветрам благодаря некоторым барьерам и «регулировкам». Если бы потенциальные мощные воздушные течения между экватором и полюсами не были бы смягчены по некоторым нижеприведенным причинам, Земля превратилась бы в мертвую планету, будучи под постоянным воздействием жестоких ураганов и штормов.

 

Сила ветров смягчается, в первую очередь, за счет различия в высоте над уровнем моря. Высотные места порождают системы теплых и холодных фронтов. Эти системы, наблюдаемые у склонов гор, порождают новые ветры. Таким образом, двухцентровая система между экватором и полюсом преобразовывается в многоцентровую систему за счет возвышенностей, и ветры, распределяясь под разным углом, смягчаются. А горные цепи на поверхности Земли служат своего рода гигантскими воздушными коридорами, способствующими равномерному распределению воздушных потоков по всей планете.

 

Важную роль в смягчении ветров играет также наклон земной оси. Если бы ось Земли была в вертикальном положении, то на всей нашей планете свирепствовали бы разрушительные ураганы. Однако, как известно, экватор нашей планеты наклонен относительно траектории движения под углом 23о27'. Таким образом, температура в пространстве между двумя полюсами непостоянна и меняется в зависимости от времени года. А это означает стабилизацию давления воздуха и, как следствие, ослабление силы ветра. По мере уменьшения различия в температуре между экватором и полюсами ветер становится более умеренным.

 

Чтобы уравновесить температурные различия в атмосфере, планета опоясана еще и двумя газовыми слоями – озоном и углекислым газом. Озоновый слой поглощает «излишки» солнечных лучей, а углекислый газ, напротив, накапливает приобретенное тепло и таким путем предотвращает охлаждение.

 

Из всех этих сведений можно сделать один вывод: жизнь человека возможна благодаря исключительно комплексной системе, состоящей из еще более запутанных подсистем, главное предназначение которых – обеспечить жизнь человека.

 


 

СУЩЕСТВОВАНИЕ МИКРОСКОПИЧЕСКИХ ФОРМ ЖИЗНИ

 

Хвала Аллаху, Кто в парах создал все, что жизнь рождает на земле; попарно создал души ваши и все незримое, что окружает вас и что доселе ваше знанье не постигло. (Сура “Йа Син”, 36:36)

 

… и Он творит вам много из того, что вам доселе неизвестно (Сура “Пчелы”, 16:8)

 

 

Данные аяты Корана сообщают нам о существовании неких форм жизни, о которых люди не имели знания в период ниспослания Корана. Существование богатейшего микромира было обнаружено впервые с изобретением микроскопа. Ученые открыли изумительный мир, новые формы жизни, невидимые невооруженным глазом: микробы, бактерии, вирусы. Только в ХХ веке мир узнал о существовании этих живых существ, о которых в Коране сообщалось еще 14 веков тому назад. В тексте Корана существуют и другие аяты, которые указывают на существование микроорганизмов, одноклеточных существ, невидимых невооруженным глазом:

 

…нет ничего в небесах и на земле даже весом в частицу одну и даже того, что менее ее и что более ее, что сокрылось бы он Него и о чем не значилось бы в Ясной Книге. (Сура “Саба”, 34:3)

 

… И не скроется от Господа твоего ничто на небесах и на земле, будь оно весом даже меньше крохотной пылинки, и все, что меньше нее, и все что больше – о чем бы ни записано было бы в Ясной Книге. (Сура “Йунус”, 10:61)

 

Жителей этого невидимого микромира, сокрытого от нашего взора, распространившихся по всей поверхности земного шара, примерно в 20 раз больше всех людей, обитающих на земле. Сообщество невидимых нами микроорганизмов состоит из микробов, бактерий, вирусов, грибков, плесени и мха. Эти микроскопические живые существа являются важнейшими элементами экологического равновесия и гармонии жизни на Земле. Например, азотный обмен, один из основных процессов, отвечающий за образование жизни на Земле, обеспечивается бактериями.

 

Или, к примеру, грибница, сокрытая в земле, – самый важный элемент, помогающий растениям получать минералы из почвы. Бактерии, которые существуют у нас на языке, защищают нас и предотвращают отравление нитратами, которые содержатся в некоторых видах пищи, например, в мясе или салатах. В то же время некоторые бактерии и морские растения обладают способностью выполнять фотосинтез, который является необходимым условием существования жизни на Земле, и эту "обязанность" проведения фотосинтеза они "делят" с растениями.

 

Некоторые виды плесени расщепляют органические вещества и перерабатывают их до такого состояния, чтобы растения могли забирать из них необходимые для их роста вещества и питаться ими. Существование сотен тысяч микроскопических форм жизни, знание о которых стало возможным только с помощью специальных технических приспособлений, необходимо для поддержания гармонии и жизни на Земле.

 

Упоминание в аятах Корана за много веков до изобретения технологий, позволяющих обнаружить существование невидимых людьми миров, без сомнения, является еще одним феноменом Корана.

 


 

ЛОЖНЫЕ УБЕЖДЕНИЯ И ИСТИНА

 

Люди смогли найти решения для очень многих проблем, с которыми сталкивались на протяжении своей истории, однако так и не смогли найти средства от смерти. Каждое живое существо рождается, чтобы когда-нибудь умереть. Одни лишаются жизни в раннем возрасте, другие - будучи молодыми, третьи, дожив до средних лет, иные же покидают этот мир в преклонном возрасте. Ни ваше богатство, ни должности или положение в обществе, ни слава или авторитет, ни сила, ни красота не в состоянии спасти нас от нее. Все без исключения подвластно смерти, и так будет всегда.

 

Большинство людей предпочитает не думать о смерти, о том, что этот неминуемый конец постигнет и их. Более того, в обиходе сформировалось даже нелепое суеверие, будто бы смерть не постигнет кого-либо, пока люди не будут упоминать о ней. Человек, упомянувший в разговоре тему, связанную со смертью, характеризуется как "зложелатель", а тема сразу же закрывается такими бессмысленными словами, как "типун тебе на язык". Между тем человек, ведущий речь о смерти, вольно или невольно, но все-таки приоткрывает пелену неведения. Однако широкий круг людей, которые предпочитают сделать осознанное неведение образом жизни, ощущают сильное беспокойство оттого, что мысли о смерти все-таки приходят на ум и вызывают тревогу в их сердцах, неся угрозу неведению, в котором они пытаются скрываться от истины. Но беспокойство этих людей усиливается с каждым прожитым днем. В миг смерти, в День Расплаты, ужас нескончаемых мук, беспомощность и муки их будут настолько велики, насколько сильно они упорствовали в неведении в этом мире.

 

Несмотря на течение времени, вы не сможете назвать хотя бы одного человека, защитившего себя от старения и смерти. Вы не найдете ни одного бессмертного человека, потому что никто из нас не есть хозяин своего тела и жизни. Доказательством этому служит то, что человек не сам решает, жить ему или не жить, дать или нет начало своей жизни. Другим доказательством является невозможность его вмешательства в наступление своей смерти. Покровитель и распорядитель жизни? Тот, кто даровал ее. И он же заберет ее обратно, когда пожелает. Об этом говорит покровитель жизни, Аллах в одном из айатов, низведенных пророку:

 

Никому до тебя Мы не даровали бессмертия. Неужели, если ты умрешь, они будут жить вечно? (Сура "Аль Анбийа", 21:34)

 

На земле, со времен первого человека, проживало бесчисленное количество людей, если учесть, что на данный момент на земле проживает несколько миллиардов людей. И каждый из них без исключения вкусит смерть. Смерть была и является неминуемым исходом людей, живших ранее, и людей, ныне живущих. Никто не в силах спасти себя от этого неминуемого конца. Вот что говорится по этому поводу в Коране:

 

Каждая душа вкусит смерть. И, воистину, в День воскресения вы будете сполна вознаграждены. Тот, кто удален будет от Огня и введен в Рай, обретет истинное спасение. Мирская жизнь - лишь [преходящая] утеха обольщением. (Сура "Аль Имран", 3:185)


 

Водяной жук


 

Период:  Кайнозойская эра,  Четвертичный период, эпоха  Плейстоцена

Возраст: 1.8 -11 миллионов лет

Регион: карьер Бреа Тар, Лос-Анджелес,  Калифорния,   США

 

Внешний вид водяного жука возрастом несколько миллионов лет ничем не отличается от водяного жука, обитающего на Земле сегодня, что также является доказательством сотворенности, уникальности и

неизменности установленных Творцом форм и видов каждого живого существа.

 

 

ВРЕМЯ ПОЯВЛЕНИЯ МАХДИ (АС)

 

Срок существования человечества более 1000 лет, но не более 1500 лет. (Celaleddin Suyuti'-El-Keşfu Fi Mücazeveti Hazin el-Ümmeti El Elfe Ellezi Dellet Aleyh el-Asar; Muhammed B. Resul Al-Hüseyni El Berzenci, Kıyamet Alametleri Pamuk Yayınları, s. 299)

 

Срок существования человечества не более 1500 лет. (Suyuti, el-keşfu an mücavezeti hazihil ümmeti el-elfu, el-havi lil fetavi, Suyuti. 2/248, tefsiri ruhul beyan. Bursevi. (arapça) 4/262, Ahmed bin Hanbel, Kitâbu’l-ilel, s. 89)

 

До сегодняшнего момента земля просуществовала ровно 5600 лет. (Ali B. Hüsameddin el-Muttaki, Kitab-ül Burhan Fi Alamet-il Mehdiyy-il Ahir zaman, s. 89)


Крах Теории Эволюции

 

Величайшая фальсификация в истории науки...Теория эволюции широко распространилась в научном мире около 150 лет тому назад, но многие люди до сих пор воспринимают теорию как доказанный научный факт, тогда как фундаментальная наука полностью опровергла все догматы мифической теории, этой первоосновы религии безбожников, отрицающей существование Всевышнего Создателя.


Каждый, кто ознакомится с этим фильмом, уже не сможет более отстаивать идеи материалистической философии, атеизма и иных ложных, искаженных доктрин и учений. Факты, которые приводятся в фильме, полностью сокрушают все лживые догмы этих псевдонаучных учений.

 

http://ru.harunyahya.tv/videoDetail/Product/1656/Крах_Теории_Эволюции

2009-09-12 02:56:29

Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top
iddialaracevap.blogspot.com ahirzamanfelaketleri.blogspot.com ingilizderindevleti.net