Рамадан 2009 – 20.День

 


 

Воистину, богобоязненные - в садах, среди источников".

[И скажут им]: "Входите в сады с миром, без опаски".

И Мы исторгли из сердец [людей] ненависть [взаимную], и они, как братья, восседают на ложах, обратившись друг к другу.

Ничто не будет там их огорчать, и их не изгонят оттуда.

Возвести Моим рабам, что, воистину, Я - прощающий, милосердный, (Сура “Аль Хиджр”, 15:45-49)

 


Не придавать значение этому миру, значит не придавать огромное значение людям. Чтобы не придавать значение людям, вначале нужно начать не придавать значение самому себе.  (Суфьян-и Севри)

 

 

Какая мать из крокодилицы?

 

Забота, проявляемая к своему потомству крокодилом – этим грозным обитателем рек – весьма поразительна.

 

Для развития его яиц животное отрывает ямку. Температура в ней не должна превышать 30oC, потому как небольшое ее повышение станет угрозой для жизни будущего потомства. Поэтому крокодилица заботится об этом заранее, выбирая для гнездовой ямки слегка затененные места. Но порой этого бывает недостаточно, и поэтому мать-крокодилица прилагает неимоверные усилия для сохранения необходимой температуры.

 

Некоторые виды крокодилов используют вместо ям возводимые ими посреди воды гнезда из травы (см.стр.сбоку). Если, несмотря на эти меры, температура гнезда все же повышается, существа охлаждают его, сбрызгивая мочой. Когда яйца начинают трескаться, из гнезда доносятся пронзительные звуки. Это – сигнал, предупреждающий мать о наступлении критического момента. Она не медля извлекает яйца наружу и зубами, словно пинцетом, помогает своим малышам выбраться из яиц. Самое безопасное место для новорожденных – специальный мешок, сотвореный в пасти матери и способный приютить в себе с полдюжины маленьких крокодилов.

 

Как мы видим, между всеми живыми существами наблюдается взаимопомощь и самопожертвование. Совершенная гармония, царящая в природе, преподносит разумному человеку ясные свидетельства существования и превосходства Создателя. Сказать иначе, свидетельства существования Аллаха – Творца небес, земли и всего, что находится между ними…

ГОРЬКИЙ ИТОГ БЕЗБОЖИЯ И НЕВЕРИЯ: СТРЕССЫ И ДЕПРЕССИЯ

 

А кто отвратится от воспоминания обо Мне, у того, поистине, будет тягостная жизнь… (Сура "Та-Ха", 20:124)

 

Кого Аллах пожелает вести прямым путем – тому открывает Он душу для Ислама, а кого пожелает уклонить с пути – тому сдавливает и сжимает грудь, как будто бы тот силится подняться в небо. Так Аллах направляет унизительное наказание на тех, кто не верует. (Сура "Скот", 6:125)

 

Люди, которые не верят в Бога, а потому не следуют морали веры, не осознают, что все в жизни предопределено волей Всевышнего. Они не могут предать себя Его воле и абсолютной вере. Как следствие, вся их жизнь являет собой череду бесконечных огорчений, страхов, беспокойства и стрессов. Подобное состояние человека делает его уязвимым перед многими болезнями психосоматического происхождения, их организм изнашивается под влиянием стрессов раньше времени, они очень быстро стареют, как физически, так и душевно. Душевная дисгармония, бесконечные беспокойства и страхи оказывают свое разрушительное влияние на здоровье, очень рано проявляясь во всем организме и отражаясь, прежде всего, во внешности человека.

 

Тогда как верующие люди здоровы прежде всего психологически и душевно, не подвержены стрессам, отчаянию или страхам за жизнь, что делает их организм более крепким и здоровым. Искренняя вера во Всевышнего Творца, полное предание себя Милости Аллаха, стремление видеть благо в любом жизненном испытании, вера в то, что в воздаяние за их искренность и веру Господь наделит их великими благами в этой и иной жизни, радостное воодушевление от покорности перед волей Всемогущего Творца - все это несет свой положительный заряд, отражаясь во внешности и внутреннем состоянии верующего. Однако подобное состояние присуще лишь людям, которые в полной мере осознали суть вероучения Ислама и все сердцем соблюдают все повеления и заповеди морали Корана. Конечно же, и верующие подвержены болезням и естественным процессам старения, таково Божественное установление в земной жизни, однако эти процессы происходят физиологически, но не как следствие психологической деградации и душевной пустоты.

 

В сегодняшнем мире стрессы и депрессия признаны неизбежными следствиями современной жизни. Эти болезни оказывают свое разрушительное воздействие не только на психическое состояние человека, но прежде всего на все проявления его физиологического здоровья. Самые распространенные болезни, являющиеся зачастую следствиями постоянных стрессов и депрессий, таковы: многие виды психических расстройств, наркотическая зависимость, бессонница, кожные заболевания, болезни желудочной системы, гипертония, мигрени, некоторые виды костных заболеваний, расстройство почечных функций, бронхо-легочные заболевания, аллергии и аллергический насморк, сердечные заболевания и инфаркты, нарушение ряда мозговых функций. Конечно же, причиной возникновения этих заболеваний не всегда являются стрессы или депрессия, но научно доказано, что точкой "отсчета", то есть первопричиной возникновения перечисленных болезней, во многих случаях является именно психологическая проблема в человеке.

 

 

Мусульмане поклоняются только Аллаху и ничто не придают в равные Творцу

 

…они поклоняются только лишь Мне и ничто не придают в равные Мне… (Сура "Ан Нур", 24:55)

 

Крепость Имана му`минов основана на разуме и искренней совести, а потому их вера в Аллаха не знает колебаний. Они осознают твердым знанием Беспредельное Могущество и Величие Творца и ясно понимают, что нет и не может быть никаких иных божеств или силы, равных Мощи Единого Творца – Всемогущего Аллаха. Эта истина многократно напоминается мусульманам в Коране, Книге, указующей путь для уверовавших:

 

Аллах... Нет бога, кроме Него, извечно Живого и Самосущего. Не овладевает Им ни дремота, ни сон. Ему принадлежит все, что в небесах и на земле. Кто может перед Ним вступиться без соизволения Его на то? Он ведает то, что было до них, и что будет после них. (Они же) не постигают ничего из Его знаний, кроме того, что Он пожелает для них. Престол его объемлет все небеса и землю. Сохранность их не тяготит Его. Поистине, Велик Он, (в высшей степени) Возвышен. (Сура "Аль Бакара", 2:255)

 

Однако есть и такие люди, которые веруют в существование Аллаха, но наряду с этим верят и в то, что некоторые мирские существа обладают независимой от Аллаха силой и в этом смысле "обожествляют" их силу, создают из них идолов. Говоря об идолах, речь вовсе не идет о неких статуях из камня, которым в древности поклонялись идолопоклонники и поклоняются и ныне, или о божествах, выдуманных примитивными племенами и еретическими вероучениями. В современном мире существует множество идеологических и материальных идолов, "обожествляемых" большей частью людей, пусть даже эти идолы и не называются конкретными именами.

 

Понятие "обожествления" означает стремление получить благоволение кого-либо из людей или иных сил, помимо Аллаха, полагая, что они способны принести какую-то пользу или материальные блага и подстраивание своей жизни в угоду тех людей или сил. К примеру, некоторые люди избирают единственной целью своей жизни зарабатывание денег, обеспечение богатой жизни, или же хотят любой ценой овладеть красотой и заставить поклоняться своей красоте весь мир, добиться власти над людьми и высоких постов, таким образом, цель жизни таких людей только в удовлетворении низменных желаний своего нафса.

 

И эта цель заставляет их забыть обо всем, о самом главном вопросе в жизни: для чего они были сотворены? Только ли ради зарабатывания денег или всеобщего поклонения? Они забывают или не хотят понимать, что истинная цель жизни – совершенствование своей души, прилагать усилия ради ее развития и стать достойным благоволения Аллаха и вечной жизни в обители Рая. Поклоняясь богатству и материальному достатку, они, тем самым, ставят богатство превыше Творца, забывая о благодарности и поклонении Ему, Всемогущему Владыке и Творцу всего сущего, что есть тяжелейший грех ширка.

 

Именно здесь проявляется главное отличие му`минов, обретших совершенный Иман, от всех остальных людей. Потому что му`мин словами, мыслями своими и каждодневными делами свидетельствует, что нет иного бога кроме Единого Аллаха, и остаются верными этой истине всю жизнь. Они уповают только на Аллаха, верят в Него всем сердцем и не придают Ему в равные никого и ничего. В Коране Аллах описывает особенности душ истинно уверовавших му`минов:

 

…[избегнут кары] лишь те, которые раскаялись, стали праведными, уповают на Аллаха и искренни в своей вере в Аллаха. Они-то и будут с праведными. Аллах дарует праведным великое воздаяние. (Сура "Ан Ниса`а", 4:146)

 

 

Речной окунь


 

 

Период:  Кайнозойская эра,  Палеогеновый период, эпоха Эоцена

Возраст: 54 - 37 миллионов лет

Регион: Формация Грин- Ривер,  Вайоминг, США

 

Как видно по фотографии, нет никакого различия между окунем, обитавшим в реках 54 – 37 миллионов лет назад и современным окунем. Этот ископаемый останок – еще одно доказательство того, что ни одно живое существо не развивалось в результате некоей эволюции, но было сотворено Богом в неизменном и совершенном виде, установленном Творцом для каждого вида живых существ.

 

 

 

АНГЕЛЫ БУДУТ ПОМОГАТЬ МАХДИ АС

 

ДЖЕБРАИЛЬ БУДЕТ НАХОДИТЬСЯ ПЕРЕД НИМ, МИХАИЛЬ СПРАВА А ИСРАФИЛЬ СЛЕВА… (Şeyh Muhammed b. İbrahim-i Numani, Gaybet-i Numani s. 274)

 

ДЖЕБРАИЛЬ И МИХАИЛЬ БУДУТ ПО ОБЕ ЕГО СТОРОНЫ. (Şeyh Muhammed b. İbrahim-i Numani, Gaybet-i Numani s. 274)

 


УДИВИТЕЛЬНЫЕ СОЗДАНИЯ 1

 

В реках западного побережья Северной Америки обитают одни из самых необычных мигрирующих живых существ. Это лососи, которые, вопреки многим трудностям и препятствиям, преодолевают огромные расстояния.

 

Жизнь лососей начинается тогда, когда их мама откладывает на дно мелководной реки икру. Первым питанием для мальков являются питательные пузырьки, которые были особым образом размещены в икринке. Через несколько недель они достигают такой величины, которая позволяет им уже питаться самостоятельно. На протяжении года они живут в реке и набирают вес, постепенно становясь все крупнее.

 

2009-09-11 23:44:18

Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top
iddialaracevap.blogspot.com ahirzamanfelaketleri.blogspot.com ingilizderindevleti.net