Рамадан 2009 – 17.День

 

 

О вы, которые уверовали! Не следуйте по стопам шайтана: тот, кто следует по стопам шайтана, [пусть знает], что он зовет к мерзости и нечестию. И если бы не благоволение и милость Аллаха к вам, то никто из вас никогда не искупил бы [греха]. Однако Аллах прощает того, кого пожелает. Аллах - слышащий, знающий. (Сура “Ан Нур”, 24:21)

 

Эй друг! Обратись только к Аллаху! Никому полностью не доверяйся кроме Него! Все и вся происходит только по Его воле и желанию. Никогда не превозноси довольство раба над довольством Аллаха. (Абдулкадир Дестути)

 

Тайны в размножении животных

 

Продолжение рода живых существ возможно благодаря безупречности их репродуктивных систем. Однако у людей и животных недостаточно наличия этих систем; необходимо присутствие и специального(полового) инстинкта. Иначе, несмотря на способность к размножению, большинство животных не проявляло бы и попыток для этого. С другой стороны, когда после родов или яйцекладки они ощутят на себе трудности ухода за потомством, то будут решительно избегать действий, служащих этому причиной.

 

Наличие полового влечения как такового будет недостаточно. Даже при том, что живые существа скрестятся и породят новую жизнь, то, не будь они сотворены с желанием ухаживать за своим потомством и защищать его, их виды могут завершить свое существование. Если бы отсутствовала родительская привязанность, какою обладает большинство живых разновидностей, это означало бы исчезновение этих существ. Сторонники эволюционного учения утверждают здесь о «сознании продолжения рода». По их мнению, какие усилия прилагает каждый индивид для самозащиты, такие же усилия затрачиваются им и для продолжения своего рода. Однако очевидна неправомерность того, чтобы животное могло думать так: «Мой род должен продолжаться и после меня, поэтому мне следует сделать должное». Животное защищает свое потомство и беспокоится о нем лишь по своей природе, но не из какихлибо выгодных побуждений.

 

Наряду с этим, некоторые живые существа не имеют вышеупомянутого чувства и оставляют свое потомство. Но эти животные рождают на свет более одного детеныша одновременно, некоторые из которых выживают без какойлибо защиты. Если бы эти животные были сотворены с чувством защиты своего потомства, то в их популяции произошло бы резкое увеличение, что привело бы и к нарушению природного баланса.

 

Одним словом, размножение, как первое условие продолжения жизни на планете, есть система, созданная Аллахом, пожелавшим продление срока этой жизни. Аллах – «Наделяющий жизнью». Он – Тот, кто сотворил живые существа и выводит из своих творений существа новые. Все живое существует благодаря лишь Ему. Жизнью своей они обязаны не своим родителям, как принято полагать, а только Аллаху, сотворившему и их родителей, и их самих. Коран гласит:

 

«Он – который рассеял вас по земле, и к Нему вы будете собраны.» (Сура «Верующие»; 79)

 

 

СВИНИНА И ЕЕ ВРЕД ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА

 

Он запретил вам в пищу только мертвечину, кровь, и свинину, и всякую живность, что заколота была с именем других, а не Аллаха. Но кто принужден будет к этой пище, не будучи нечестивым и не преступая пределов установленных, нет на том греха. Поистине, Аллах, ведь, Прощающ, Милосерд! (Сура “Корова”, 2:173)

 

Употребление в пищу свинины таит в себе много опасных и неблагоприятных последствий для здоровья человека. Вредные и опасные свойства свинины существовали во все времена, но даже сегодня, несмотря на все меры, принимаемые для снижения негативного влияния этого вида мяса на человека, их не удается уменьшить.

 

Прежде всего, свинья, в каких бы гигиенических условиях она не выращивалась и сколь чистой пищей не питалась бы, все равно остается животным, которое питается собственными экскрементами. В силу этой физиологической особенности организм животного производит значительно большее количество антител по сравнению со всеми другими видами животных. Кроме того, организм свиньи вырабатывает чрезвычайно большое количество гормонов роста по сравнению с другими видами животных и человеком. Все эти антитела и гормоны роста в процессе обмена веществ естественным образом попадают и в мышечную ткань свиньи. Наряду с этим свинина содержит очень высокий уровень холестерина и липидов. В результате исследований было установлено, что именно в силу перечисленных причин: высокого содержания антител, большого числа гормонов роста, высокого уровня холестерина и липидов – свиное мясо представляет реальную опасность здоровью человека.

 

Самое высокое потребление свинины в мире согласно данным статистики отмечено в США и Германии, и не удивительно, что именно в этих странах более половины населения страдают от лишнего веса и ожирения.

 

Рацион питания, основанный на потреблении свиного мяса, подвергает организм человека массированной атаке гормонов роста, поступающих через свиное мясо, что сразу же выражается в увеличении массы тела и лишних килограммах, которые не уходят даже при длительных диетах, позднее же перерастают в необратимый процесс деформации фигуры и линий тела, вследствие накапливания жировых отложений.

Кроме вышесказанного, свиное мясо часто оказывается зараженным опасными для организма человека паразитами, например, трихиной - злокачественным паразитическим круглым червем, содержащимся в мускульных тканях свиней. При попадании в организм человека трихины проникают в сердечную мышцу и начинают размножаться в ней, представляя для человека смертельную опасность.

 

 

И если сегодня при помощи технических средств возможно обнаружить наличие трихинов в организме свиньи, то еще в недавнем прошлом, даже несколько десятилетий тому назад, это было технически невозможно. Поэтому каждый, кто потреблял свинину, сталкивался со смертельным риском заражения трихиной.

 

Как видно, все эти причины показывают нам глубокий смысл Божественного запрета на употребление свинины. Кроме того, этот запрет Всевышнего Аллаха - совершенная защита людей от вредоносного воздействия свиного мяса, которое сохраняется при любых, даже самых гигиеничных условиях выращивания и обработки мяса, а при бесконтрольном производстве мяса способного стать смертельным.

 

До середины 20-го века люди еще не могли знать о прямой угрозе свиного мяса здоровью человека. Феноменальный факт, но 14 веков тому назад, в период, когда человечество не имело даже самых элементарных представлений о биологии, микробах, бактериях, трихине, гормонах или антителах, в Коране ниспосылается ясное указание о вреде свиного мяса для человека и запрет на его потребление. Этот факт лишь еще раз укрепляет нас в осознании, что Коран есть прямое откровение Всевышнего Господа, Обладающего Беспредельным Знанием обо всем сотворенном Им.

 

Даже сегодня, несмотря на все меры, принимаемые для контроля за качеством свиного мяса, медики со всей определенностью заявляют: свиное мясо не перестает оставаться вредным для здоровья человека и является продуктом, физиологически не соответствующим потребностям человеческого организма.

 


 

Ширк

 

Сатана заставляет людей поклоняться другим божествам помимо Аллаха. Ширк описывается в Коране как обожествление, придание чего-либо в равные Аллаху, любовь и привязанность к чему-либо земному, большая, чем любовь к Аллаху.

Миллиарды людей, живущие во грехе ширка, не имеют даже понятия, о чем идет речь, и что ширк есть самый тяжкий из грехов человека против Аллаха.

 

И когда им говорят об обожествлении, придании в равные Аллаху чего-либо, они понимают это как поклонение неким другим божествам или идолам наравне с Аллахом, распространенным в древности, а потому не имеющим никакого отношения к ним самим. Они даже не понимают, что Сатана уже подчинил их своему влиянию и заставил жить по своему сценарию.

 

Общество, в котором господствует религиозное невежество, ограничено глубоко ошибочным пониманием ширка, причем каждый член этого общества полагает в душе: «Я верю в Аллаха, я не делаю никому ничего плохого, я по мере возможности приношу пользу другим людям, и потому мне не грозит попасть в Ад». И с этим невежественным, не имеющим ничего общего с Кораном, мировоззрением проходит вся их жизнь.

 

Однако в действительности признание над собой могущества или власти кого-либо или чего-либо, кроме Аллаха, стремление заполучить покровительство этих мнимых сил, боязнь кого-либо большая, чем страх перед Аллахом, или любовь и привязанность к чему-то земному, к кому-то из людей большая, чем любовь к Аллаху, сотворившему объект этой любви, равносильны обожествлению этих объектов наравне с Аллахом.

 

Признание обладателем власти и могущества кого-либо из людей – одна из наиболее распространенных форм ширка, обожествления кого-либо, помимо Аллаха. В современных обществах нередко лидеры стран или идеологических систем становятся идолами, чьи речи и призывы принимаются как истина в последней инстанции, и нет никакого отличия между современным культом личности и древним идолопоклонством.

 

В тот День, когда Мы соберем их всех и скажем тем, кто в равные Аллаху возводил другие божества: «Где же те, которых вы измыслили (своим воображением) и равными Аллаху чтили?»

Тогда не останется им иного, как сказать: «Клянемся Аллахом, Господом нашим, что в равные Ему мы никаких божеств не измышляли». Смотри, как ложь они возводят на себя, и как исчезло то, что измышляли они! (Сура «Аль Ана`ам», 6:22-24)

 


 

Рыба-солнце


 

 

Период: Кайнозойская эра,  Палеогеновый период, эпоха Эоцена

Возраст: 54 - 37 миллионов лет

Регион:  Формация Грин- Ривер,  Вайоминг,  США

 

В  современных морях рыба-солнце распространена очень широко, велико и число подвидов этой рыбы. Ископаемый останок рыбы-солнце, изображенный на фотографии, доказывает, что и эта разновидность рыб не проходила ни через какой эволюционный процесс. На десятки миллионов лет в строении и физиологии рыбы не найдено ни единого изменения. Рыба-солнце выглядела так 55 миллионов лет назад, так же выглядит она и сегодня.

 

 

ОБИЛЬНЫЕ ОСАДКИ, ВЫПАВШИЕ ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ, ЯВЛЯЮТСЯ ЗНАМЕНИЯМИ “ПОСЛЕДНЕГО ВРЕМЕНИ”

 

Конец Света не наступит до тех пор, пока с неба не прольется сильный ливень и все дома, кроме каменных, разрушатся. (Ahmed b. Hanbel, Müsned 13/291, hadis no. 7554)

 

Конец Света не наступит до тех пор, пока сильный ливень не разрушит дома и избы. (Kıyamet Alametleri, s. 253)

 

 

КОРАН УКАЗЫВАЕТ ПУТЬ НАУКЕ

 

14 веков тому назад Всевышний Аллах ниспослал человечеству Коран – Писание, указывающее человечеству путь Истины. Коран учит людей стремиться к научному мышлению и познанию окружающего мира. Повеление Господа к постижению сути мироздания стало началом величайшего культурного расцвета в истории мира.


Мусульманские ученые сделали важнейшие открытия в медицине, математике, геометрии, астрономии, химии, физике, социологии и именно они заложили основы европейского Ренессанса. Коран указал все основные области современной науки.


Многие уникальные научные факты Корана были открыты наукой только в наши дни. И чем глубже наука изучает природу и нашу Вселенную, тем поразительнее становится величайший замысел строения каждой ее детали.


 

http://ru.harunyahya.tv/videoDetail/Product/2180/--КОРАН_УКАЗЫВАЕТ_ПУТЬ_НАУКЕ

2009-09-11 22:46:30

Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top
iddialaracevap.blogspot.com ahirzamanfelaketleri.blogspot.com ingilizderindevleti.net