Рамадан 2009 – 16.День




 

[В Судный день] призовем Мы к ответу тех, к кому направляли посланников, призовем к ответу [и самих] посланников. И Мы поведаем им с достоверностью [о деяниях их] - Мы ведь не отлучались от них. И по справедливости в тот день будут взвешены [деяния людские]: те, чья чаша весов перетянет, окажутся в выигрыше. Те же, чья чаша весов пойдет вверх, погубили сами себя, ибо отвергали Наши знамения. (Сура “Аль А’Араф”, 7:6-9)

 

Когда ты пожелаешь, чтобы двери надежны раскрылись перед тобой, вспомни блага, которые даровал тебе Аллах. Когда ты пожелаешь, чтобы двери страха раскрылись перед тобой, посмотри на блага, которые возвращаются к Нему обратно. (Ибн Атауллах Искандери)

 

Небоскребы термитов

 

 

Роль термитов среди природных архитекторов, безусловно, неоспорима. Термиты, которые на вид почти не отличаются от муравьев, обитают во внушительных гнездах, сооружаемых ими из земли. Высота этих гнезд порой достигает 6-ти, а ширина – 12 метров. Самое же интересное то, что эти животные совершенно слепы.

 

Строительный материал гнезда – твердый и прочный раствор, который вырабатывают рабочие насекомые путем смешивания своей слюны с землей. Самый необычный аспект зодческого искусства термитов состоит в том, что они обеспечивают свою колонию непрерывным потоком воздуха, удивительно сохраняя при этом постоянный уровень тепла и влажности. Твердые и толстые стены земляных небоскребов изолируют гнездо от горячего внешнего воздуха. Параллельно внутренним стенам гнезда насекомые устраивают специальные вентиляционные каналы. С другой стороны, особые поры в стенах служат постоянными фильтрами входящего воздуха.

 

Для обеспечения кислородом жителей обычного гнезда необходимо в среднем около 1500 литров воздуха в день. При прямом доступе воздуха внутренняя температура гнезда повысилась бы до уровня, смертельно опасного для термитов. Однако насекомые, как бы заранее зная о последствиях, уже позаботились об этом.

 

Для защиты от перегрева они сооружают под гнездом влажные подполья. Разновидности же термитов, обитающие в Сахаре, отрывают колодцы глубиной до 40 метров и обеспечивают доступ испаряющейся воды в гнездо. А толстые стены башни поддерживают постоянный уровень этой влаги в гнезде.

С такой же тщательностью осуществляется и контроль за температурой воздуха. Наружный воздух проходит через тонкие коридоры во влажные подвалы и оттуда достигает особой комнаты вверху гнезда; там воздух нагревается от контакта с телами насекомых и затем поднимается вверх. Таким образом, посредством простых физических принципов обеспечивается система воздушного обращения, находящаяся под непрерывным контролем рабочих колонии.

 

Кроме того, на внешней поверхности гнезда привлекают внимание наклонная крыша и желоба – надежная защита от проливных дождей.

 

 

ЦЕННЫЙ ПРОДУКТ ПИТАНИЯ: РЫБА

 

Разрешена вам для ловли и пищи рыба в море, вам и тем, кто находится в пути … (Сура "Трапеза", 5:96)

 

В современном мире с каждым годом средний возраст людей, страдающих теми или иными сердечно-сосудистыми заболеваниями, становится все моложе и число случаев с летальным исходом среди людей среднего возраста также не уменьшается. Подобное положение побудило медиков всего мира начать глубокие исследования причин возникновения сердечных заболеваний и поиска путей их профилактики. Медицина изобрела многие революционные методы лечения больных сердечно-сосудистыми заболеваниями, однако, вне всякого сомнения, врачи прежде всего рекомендуют соблюдать правила здорового образа жизни и профилактики заболеваний.

 

Специалисты настоятельно советуют для здоровой работы сердца и недопущения развития сердечно-сосудистых заболеваний вводить в рацион питания чрезвычайно важный продукт: Рыбу

 

Рыба является очень важным продуктом в силу многих элементов, содержащихся в ней, которые необходимы и для поддержания здоровья организма человека и защиты человека от всевозможных заболеваний. К примеру, сегодня уже совершенно точно установлено, что жирные кислоты омега-3, содержащиеся в рыбе, служат надежным щитом здоровья человека и при регулярном потреблении сводят к минимуму риск сердечно-сосудистых заболеваний и укрепляют иммунную систему.Люди узнали об уникальной полезности потребления рыбы для здоровья человека совсем недавно, тогда как это знание было ниспослано человечеству в Коране 14 веков назад. Всевышний Аллах сообщает людям в аятах Корана об обитателях морских глубин, "Он - Тот, Кто подчинил вам море, из него вы питаетесь свежим мясом (обитателей его)". (Сура "Пчелы", 16:14)

 

Разрешена вам для ловли и пищи рыба в море, вам и тем, кто находится в пути … (Сура "Трапеза", 5:96)

 

Кроме того, в Суре "Пещера" особое внимание указывается на мясо рыбы. В этой Суре сообщается, что пророк Муса и его молодой помощник отправились в долгий путь и взяли собой в путь рыбу в качестве питания:

 

Когда они достигли места слиянья двух морей, они совсем забыли про их рыбу, а она ускользнула, устремившись прямо к морю. А уж когда они (вперед) ушли, Он (Муса) сказал молодому спутнику: “Ты принеси нам нашу еду, истинно, наш тяжкий путь нас утомил”. Но тот ответил: “Видишь ли, когда мы у скалы укрылись, забыл про рыбу я…” (Сура "Пещера", 18:61-63)

 

Особое примечательно то, что для длительного путешествия в качестве питания былa взята именно рыба. Можно предположить, что в данном аяте есть указания Господа, раскрывающие нам сведения о пользе и питательной ценности рыбы для людей. (Однако Истина известна лишь Аллаху.)


 

Сатана отдаляет людей от благодарности Творцу

 

Прежде, чем Сатана был изгнан навеки из сонма приближенных к Аллаху, он дал обет, показывающий еще одну из коварных тактик, используемых им против человека:

 

И потом непременно я буду приближаться к ним, и искушать их и спереди, и со спины, и справа, и слева, и потом найдешь Ты большинство из них неблагодарными. (Сура «Аль А`aраф», 7:17)

 

Сатана жаждет, чтобы большая часть людей стала неблагодарной Творцу, ибо благодарность и смиренное принятие воли Аллаха – это повеления, на которые Аллах обращает особое внимание уверовавших в Коране. Более 60-ти аятов Корана разъясняют понятие благодарности и значение выражения «благодарность Аллаху».

 

Заставить человека забыть о повелении, которому Аллах уделяет так много внимания и так напоминает муминам, естественно, является главной из нечестивых и коварных целей Сатаны.

 

Для того чтобы быть благодарным, следует, прежде всего, ясно понимать суть понятия благодарения Господу. Тот, кто благодарит Аллаха, твердо верует и знает, что лишь Аллах является Владыкой и Дарителем всех благ и только Аллах дарует их ему. Благодарный человек понимает и то, сколь беспомощен, немощен он и как бесконечно нуждается в Милости Аллаха. А если человек забывает или не признает Беспредельного Величия и Могущества Аллаха, он не сможет понять и сути благодарности Аллаху и всякая благодарность его будет формальной, неискренней.

 

Общества неверия, направляемые Сатаной и живущие в невежестве, очень далеки от признания благодарности Тому, Кто даровал им эту жизнь. Они вспоминают о Боге и благодарности Ему только на короткий срок, когда с ними случается беда, которая и является предупреждением от Аллаха, но только беда минует и ситуация их улучшится, они вновь «благополучно» забывают о Господней Милости и благодарности Ему, возвращаясь к прежней нечестивой жизни.

 

В Коране Аллах приводит пример такого типа людей, которые обращаются с молитвой к Богу в годину бедствий, но как только уйдет их беда, вновь начинают обожествлять своих идолов:

 

Скажи: «Кто вас от мрака суши и воды спасает, когда смиренно, в молчаливом страхе, втайне вы обращаетесь к Нему в молитве: «О, Господи! Коль спасешь Ты нас от этого, поистине мы станем из числа благодарящих!» Скажи: «Аллах спасает вас от этих и от прочих бед, потом же вновь в равные Ему других богов вы придаете». (Сура «Аль Ана`ам», 6:63-64)



 

Морской каштан


 

 

Период:  алеозойская эра, Угольный период

Возраст: 295 миллионов лет

Район:  Формация  Винчелл, Техас,  США

 

Морской каштан – существо класса беспозвоночных, типа иглокожих. Морской каштан широко распространен во всех морях и океанах, его именуют также эхиноидом. Ископаемые останки морского каштана возрастом 300 миллионов лет, свидетельствуют, что эти живые организмы существовали сотни миллионов лет. При сравнении ископаемых останков с современными видами морского каштана очевидно, что в течение этого времени не произошло никаких изменений, не было никаких переходных этапов формирования этого организма. Bорской каштан оставался неизменным с момента своего сотворения.

 

Сторонники теории Дарвина не могут дать каких-либо объяснений найденным ископаемым останкам, демонстрирующим абсолютную неизменность любого из найденных видов. По очевидность отсутствия эволюции форм и видов и невозможность происхождения живых существ друг от друга неоспорима.

 


 

КОГДА СОЛНЦЕ ВЗОЙДЕТ С ЗАПАДА, НАСТУПИТ КОНЕЦ СВЕТА

 

Пророк Мухаммад сас, в хадисе сообщает, что восход солнца с запада является самым крупным знамением Конца Света:

 

Солнце взойдет с запада, все люди уверуют в Аллаха, однако тем, кто был до этого неверным, иман не принесет никакой пользы. (Tecrid-i Sarih Tercümesi, XII 307; Müslim, Fiten, 118)





ИМЕНА АЛЛАХА

 

 

Этот фильм был подготовлен для того, чтобы поведать вам о Всевышнем Аллахе, который «ближе к каждому из нас, чем наша сонная артерия», как сообщается нам в Коране.  

 

Цель этого фильма - стереть туманные, неопределенные представления о Божественной Сути и поведать об истинной вере в Аллаха, знания о которой ниспосланы нам в Священном Коране. Аллах поведал людям о Себе в айатах Корана, ниспосланного 1400 лет тому назад и сообщил Cвои Имена. Многие пояснения Корана раскрывают перед нами Его Беспредельную Мудрость, Знания и Неповторимое Искусство Творения жизни. Ему принадлежат Наипрекраснейшие Имена и для того, чтобы постичь хотя бы одно из них, можно написать многие тома исследований. В этом фильме мы стремились дать лишь краткие пояснения, которые вдохновят зрителя на размышления о своем Создателе и раскроют бескрайние горизонты постижения Всевышнего Аллаха, Господа всех миров.

 

 

http://ru.harunyahya.tv/videoDetail/Product/1664/ИМЕНА_АЛЛАХА

2009-09-04 22:53:14

Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top
iddialaracevap.blogspot.com ahirzamanfelaketleri.blogspot.com ingilizderindevleti.net