Рамадан 2009 – 15.День




 

Неужели до них не дошли рассказы о тех [народах], которые жили задолго до них, - о народе Нуха, [народах] 'ад и самуд, народе Ибрахима, жителях Мадйана и разрушенных [городов] ? К ним приходили посланники с ясными знамениями. Аллах вовсе не собирался наказывать их, это они сами наказали себя. (Сура “Ат Тауба”, 9:70)

 

"О, мумины, ешьте, пейте, одевайтесь, но не излишествуйте и не возноситесь в гордыне, давайте пожертвования!” (Пророк Мухаммад (сас))

 


 

Жук-бомбардир

 

Метод защиты этого существа сравнительно отличается от прочих. В момент нападения врага, насекомое соединяет два химикалия (перекись водорода и гидрохинон), находящихся в двух различных отделениях его брюшка, в особой «камере сгорания». Вместе с ускоряющим эффектом специального катализатора (пероксидазы), выделяющегося из стенок «камеры сгорания», смесь превращается в ужасное химическое оружие с температурой 100oC. Неприятель, ошпаренный этим кипящим раствором, выпрыснутым под давлением, в панике устремляется прочь от предвкушаемой «жертвы».

 

При попытке найти ответ на вопрос о возникновении этого сложнейшего защитного механизма, мы убедимся в невозможности «самостоятельной» разработки его насекомым.

 

Каким образом насекомое может определить состав двух различных веществ, взрывающихся при контакте? Предположим, что это ему удалось, но как насекомое может вырабатывать и хранить эти химикалии в своем организме? Скажем, что выработало, а каким образом оно сконструирует отдельные камеры хранения и камеру сгорания? Даже если оно «справится» и с этим, то каким образом насекомое рассчитает химическую формулу катализатора, ускоряющего взаимодействие двух веществ, и внесет его в смесь? Вслед за всем этим, оно должно, наконец, «изолировать» стенки «камеры сгорания» и выстреливающего канала несгораемым покрытием, дабы не обжечься самому!

 

Эти действия, «осуществляемые» жуком, не под силу даже людям, за исключением разве что химиков. Но и химики, бесспорно, могут совладать со всем этим не в пределах своих организмов, а только в лабораторных условиях.

 

Считать жука столь профессиональным химиком и чудесным дизайнером, способным спроектировать собственный организм согласно осуществляемой реакции, конечно же, будет неразумно. Совершенно очевидно, что насекомое осуществляет эти поразительные действия лишь рефлекторно, то есть не осознавая их сути. Ни в самой его сущности, ни в природе нет создания, обладающего необходимыми для этого превосходной силой и разумом. Что говорить о создании настолько комплексного существа людьми, если ученым все еще не удалось синтезировать белок – простейшую структурную единицу всего живого – даже при том, что они имеют множество готовых образцов для подражания?

 

Совершенно ясно, что это существо сотворено силой, обладающей высшим разумом и могуществом, то есть Всевышним Аллахом. «Жук-бомбардир», равно как и миллиарды других созданий, является одним из свидетельств Его безграничной силы и уникального искусства творения.

 


ПО МЕРЕ ТОГО, КАК ПОВЫШАЕТСЯ ВЫСОТА НАД УРОВНЕМ МОРЯ, ДЫХАНИЕ СДАВЛИВАЕТ

 

Для того чтобы жить, человеку необходимы кислород и атмосферное давление. Наш вдох позволяет кислороду, содержащемуся в атмосфере, попадать в легкие, в воздушные пузырьки. Однако, по мере того как мы поднимаемся на какую-либо высоту, атмосферное давление падает. По причине того, что атмосфера становится разреженной, снижается и количество кислорода, поступающего в кровь. В результате этого дыхание затрудняется, воздушные пузырьки в легких сжимаются и сдуваются, человек ощущает сдавленность в груди и испытывает тяжесть при дыхании.

 

Если содержание кислорода в крови меньше, чем необходимо организму, то в организме возникают серьезные осложнения и беспокойства. Человек испытывает чрезмерную усталость, головную боль, головокружение, тошноту и нарушения сознания. На определенной высоте человек и вовсе не может дышать. 1

 

Следовательно, для того, чтобы люди могли существовать на такой высоте, им необходима кислородная поддержка и специальная одежда.

 

Человек, находящийся на высоте 5000-7500 метров над уровнем моря, может потерять сознание и впасть в кому из-за затруднения дыхания. Поэтому в самолетах существует особое кислородное оборудование, обеспечивающее бесперебойное выделение нужного количества кислорода в салон. А когда самолет летит на высоте 9000-10000 метров над уровнем моря, в салоне включается особая система, регулирующая атмосферное давление.

 

Болезнь, известная под названием "аноксия", происходит оттого, что к тканям организма не поступает достаточного количество кислорода. Такая нехватка кислорода образуется на высоте 3000-4500 метров. Некоторые люди на такой высоте могут даже потерять сознание, но если сразу же организовать кислородную поддержку, то жизнь человека можно спасти.

 

В образном сравнении, представленном в аяте, который вы видите ниже, на это физиологическое явление – чем больше высота, тем сильнее сжимается грудь - указывается следующим образом:

 

Кого Аллах пожелает вести прямым путем – тому открывает Он душу для Ислама, а кого пожелает уклонить с пути – тому сдавливает и сжимает грудь, как будто бы тот силиться подняться в небо . Так Аллах направляет унизительное наказание на тех, кто не верует. (Сура “Скот”, 6:125)

 

 


1. http://www.rwjhamilton.org/Atoz/Encyclopedia/article/000133.asp; Medical Encyclopedia, Robert Wood Johnson University Hospital Hamilton


 

МИЛОСЕРДИЕ МУСУЛЬМАНИНА, СТРЕМЯЩЕГОСЯ К СОВЕРШЕННОМУ ИМАНУ

 

Он должен быть из уверовавших в Бога, из тех, которые призывают друг друга к стойкому терпению в вере и милосердию. (Сура "Аль Баляд", 90:17)

 

Коран гласит: душа человека по своей природе (фитрат) создана стремящейся к Господнему закону и способна быть счастливой и умиротворенной только живя в гармонии с заповедями Творца.

 

А потому, верный Аллаху, обрати свой лик (ханифа) к той вере, для которой Аллах сотворил род людской… (Сура "Ар Рум", 30:30)

 

Так что сострадание и милосердие, которое Аллах заповедал верующим, рождается в душах му`минов от чистоты их Имана, и не является неким искусственно воспитываемым чувством. Му`мины следуют заповедям Творца и Аллах проявляет в их душах Свои Имена: Ар-Рауф (Прощающий) и Ар-Рахман (Всемилостивый), ибо Он – Суть Милосердия и Сострадания, наивысшее проявление этих понятий, и чувство милосердия, что даруется душам му`минов, есть лишь многоликие проявления Его Беспредельного Милосердия и Сострадания.

 

…ибо он, воистину, – Сострадательный и Милосердный. (Сура "Ат Тауба", 9:117)

 

…ибо Он – Милосерднейший из милосердных. (Сура "Йусуф", 12:92)

 

…Воистину, Аллах благ к людям и милосерден к ним. (Сура "Аль Хадж", 22:65)

 

Верующие, которые следуют морали Творца, сострадательны и милосердны. Однако их понимание милосердия и сострадания коренным образом отличается от понимания смысла милосердия среди людей, не знающих морали Корана. Милосердие верующих является проявлением Великого Милосердия Творца и рождается как естественный итог осознания и принятия морали Корана. Только Господь, Владыка наивысшего Милосердия и Сострадания, дает в Коране человеку понимание праведной сути этих понятий, а все иные интерпретации и разъяснения того, каким должно быть милосердие, не соответствующие морали Корана, оцениваемое другим мерками, является "сатанинским" милосердием.

 

К примеру, если к му`мину обратился за помощью безбожник или не твердый в вере в Господа человек, му`мину очень важно знать, каким образом тот человек использует его помощь: на благом пути или же на греховное дело, противное Господу. Если помощь необходима для благого дела, то верующий проявит истинное милосердие и самопожертвование, окажет всю возможную моральную или материальную помощь. Однако если в похожей ситуации просят помощи для богомерзкого, запретного дела, то верующий никогда не протянет руку помощи этому человеку, не поддастся ни на какие уловки мнимо страдающего. Именно такое милосердие является подлинным милосердием, одобряемым Аллахом. Удержать человека от дурного и греха, караемого Господом, и направить его на путь праведности и чистоты – вот подлинная благодетель и милосердие, которые человек, быть может, не сразу осознает в земной жизни, но обязательно поймет в ином, вечном мире и за что будет глубоко благодарен.

Но му`мин никогда не проявит милосердия и сострадания к нечестивым, идущим против Бога и Его законов. В Коране дан четкий критерий, по которому определяется понятие милосердия и тех, на кого оно распространяется:

 

Мухаммад– посланник Аллаха. Те, кто вместе с ним, суровы и тверды к нечестивым и милосердны, добросердечны меж собой … (Сура "Аль Фатх", 48:29)

 

Верующие в высшей степени милосердны, сострадательны к тем, кто не творит нечестия на земле и не сеет зла, кто верует в Бога и стремится к Нему, соблюдает Его заповеди. Но му`мины решительны и ни при каких условиях не проявят мягкотелости по отношению к тем, кто не верует в Бога и вершит противное Господним заповедям. Ибо мягкотелость и снисходительность по отношению к таковым является угодной не Господу, а сатане. Аллах наставляет верующих в Коране быть бдительным с безбожниками и не поддаваться на их коварные речи:

 

Но если удастся им вами завладеть, они покажут себя вашими врагами, будут вредить вам и своими десницами, и речами, желая, чтобы вы [вновь] стали неверными. (Сура "Аль Мумтахына", 60:2)

 

О Пророк, будь суров против неверующих и лицемеров и против них непримиримым будь и решительным. Обитель их – Ад и как мучительна эта обитель. (Сура "Ат Тауба", 9:73)

 

 

Кролик

 

Период:  Кайнозойская эра,  Палеогеновый период, эпоха Олигоцена

Возраст: 30 миллионов лет

Регион:  Формация Уайт- Ривер, Вайоминг,  США

 

 

Окаменевший скелет кролика, жившего 30 миллионов лет назад, также опровергает теорию эволюции. Данные ископаемых останков показывают, что и кролики существуют с момента своего сотворения в неизменном виде.

 

 

МАХДИ (АС) БУДЕТ ОЧЕНЬ СПРАВЕДЛИВЫМ

 

У Махди будет 314 приверженцев, среди которых будут находиться женщины, и никто не сможет победить их. То время будет настолько справедливым, что мертвые будут завидовать живым… (El-Kavlu'l Muhtasar Fi Alamet-il Mehdiyy-il Muntazar, s. 22)

 

 

Тайны мозга человека: вкус и запах

 

Мозг…Далеко не познанная наукой совершенная система жизнедеятельности человека …Малейший сбой в работе этой тончайшей системы опасен настолько, что может полностью изменить нашу жизнь.
Ваш мозг - превосходная коммуникационная сеть, которая начала устанавливаться, когда еще никто и не знал о вашем существовании и предстоящем появлении на свет, в момент нашего рождения все наши эмоции рождаются вместе с нами.


Современные научные исследования позволили нам приблизиться еще на один шаг к познанию тайн строения и функционирования мозга …


http://ru.harunyahya.tv/videoDetail/Product/4044/Тайны_мозга_человека:_вкус_и_запах

 


2009-09-04 13:13:02

Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top
iddialaracevap.blogspot.com ahirzamanfelaketleri.blogspot.com ingilizderindevleti.net