СЛЕДИТЬ ЗА СОБЫТИЯМИ ИЗ БУДУЩЕГО

Почему же среди поколений, живших до вас, оказалось совсем немного достойных людей, выступавших против нечестия, - из числа тех, которых Мы спасли? А те, которые были нечестивы, предпочли дарованные им [мирские блага] и стали [тем самым] грешниками. (Сура «Худ», 11:166)

''Воистину, человек создан нетерпеливым, беспокойным, когда его постигнет беда’’ (Сура Аль Ма'ари, 70:19-20). В этих  аятах нам описывается поведение людей, которые настроены лишь на то, чтобы удовлетворить свои земные желания. Когда они внезапно попадают в ситуацию, которая влечет за собой трудности и  причиняет неудобства, они тотчас же  принимают все усилия  и возможности, дабы поскорей выбраться из нее. Как бы то ни было, человек создан эгоистичным по своей натуре. Когда у кого-то случается беда или неприятности, он не проявляет самоотверженности и большого желания разрешить ситуацию, а  только лишь делает вид,  будто он ни при чем.  Все же, когда трудности и тревоги обрушиваются на плечи  других, люди предпочитают оставаться в стороне и не прислушиваться к голосу совести, который призывает их оказать помощь нуждающимся. Неверущие не пытаются решить проблемы других с тем же рвением и самоотверженностью с какой бы они решали свои.

Подобному поведению нет места в моральных ценностях Ислама. Истинные мусульмане принимают   трудности и  проблемы  других мусульман, как  свои собственные. Независимо от обстоятельств они всегда готовы оказать помощь и поддержку, даже если  тот  находится на другом краю света. При решении проблем, мусульмане пользуются  всеми своими качествами, дарованные им милостью Аллаха:  ум, интеллект, совесть, талант, практические навыки и умения. Вы никогда не услышите из уст мусульманина: «Вокруг достаточно людей, у которых есть возможности и средства решить  проблемы лучше меня”, тем самым находят себе “достойное оправдание” своей безпричастности.

Почти каждый день мы узнаем из средств массовой информации о том, что притеснение прав мусульман в мире превзошли все пределы. Мир день ото дня погружается в пучину страданий, беспорядков, несправедливости и жестокости, где непрерывно ведется агрессивная политика  в отношении мусульман. Их подвергают пыткам, необоснованно выгоняют из собственных домов, незаконно сажают в тюрьмы, тем самым  унижая  личные права и достоинства. Тот, кто осущетсвляет эту жестокую политику,  уверен в отсутствии защиты со стороны угнетенного лица. Поэтому существует очевидная необходимость в решительных, сильных, милосердных и искренних му’минах, способных осознать сущность критической ситуации.

 

 Хладнокровие и апатия верующих, избегающих ответственности в оказании

помощи своим собратьям - не приемлемы в таких случаях. Долг каждого мусульманина - подтолкнуть сознание  к действию каждого, кто неравнодушен к происходящему. Моральные ценности Корана призывают всех мусульман делать все возможное, дабы воспитывать в себе милосердие и сострадание по отношению к другим в той же мере, что и к себе.

 

Если мусульмане начнут действовать сообща, то очень скоро, с изволения Всемогущего Аллаха, они обретут достаточно мощи и влияния для противостояния всему миру.

2009-06-12 23:04:05

Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top