БЕЗРАССУДСТВО

“Хотя люди [по природе] и скупы, но если вы будете творить добро и будете богобоязненными, то, воистину, Аллах ведает о том, что вы вершите.” (Сура «Ан Ниса’а», 4:128)




В этом аяте Аллах предостерегает нас от скупости и советует быть бдительными к наущениям своего низменного нафса, совершая только богоугодные деяния. Каждый мусульманин знает, что все, что происходит вокруг, создано Всевышним. Они знают, что алчность и безверие являются грехом, который не прощается Всевышним и стараются никогда не попадать в рутину этих моральных недостатков. Верующие даже близко не допускают такого рода измышления. Мусульмане восторгаются красотами, которые одарил нас Аллах и с благодарностью восхваляют Его имена. Они никогда не кидаются в погоню за мирскими благами: деньгами, вещами, имуществом, а воспринимают их как испытание, посланное Всевышним Аллахом. Как правило, люди, не живущие по моральным ценностям Корана, никогда не задумываются об этом. Неверующие тратят все свои силы, свои жизни, преследуя одну цель - овладеть всеми мирскими благами и, неведая того, наносят явный вред своей будущей жизни.Те, кто становятся жертвой алчности не могут быть счастливы никогда. Ими овладевает ярое желание завладеть всем, поэтому, как правло, они никогда не удовлетворены, соотвественно несчастны.

Люди представляют себя и все, что происходит вокруг, независимыми от Аллаха. В таких ситуациях алчность переходит все границы. Они считают, что красота и интелект являются исключительно их заслугой, тем самым становятся жертвой безрассудства и невежества. Они также думают, что могут получить превосходство путем завладения каких-то вещей. Верущие же всегда бдительны и никогда не впадают в такого рода безумства. Они тщательно воздерживаются от присвоения каких-либо независимых качеств как другим, так и себе. Они никогда не забывают о том, что их превосходство заключается в страхе перед Аллахом, и что все творения принадлежат Аллаху и находятся под его контролем.
Именно это делает мусульман неизменно жизнерадостными и удовлетворенными.

2009-05-30 19:12:19

Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top