Фрагменты из репортажа докт.Октара Бабуны телеканалу Рен ТВ, 11.10.2012

Как была создана наша Вселенная? Могла ли она зародиться в результате Большого Взрыва, о котором постоянно говорят ученые? Или же была создана искусственно. И если это так, то каким образом?

Наши рассуждения и познания о процессе создания Вселенной могу основываться только на научных фактах. На протяжении почти полутора веков в научно мире господствовала материалистическая идеология, утверждавшая, что материя – извечна и бесконечна, что  Вселенная наша статична, она существовала всегда и будет существовать всегда. Но в 1916 году Эйнштейн в «Основах общей теории относительности»  выдвинул утверждение о  пространстве с постоянной во времени и пространстве кривизной, описав иную модель  Вселенной. Однако Эйнштейна предпочел подогнать свои расчеты под бытовавшее в научном мире представлении о статичности Вселенной и для этого ввел в расчеты некую космологическую постоянную. Впоследствии Эйнштейн назвал введение космологической постоянной одной из самых больших своих ошибок.

Через пять лет в 1922 году советский математик Александр Фридман решил гравитационное уравнение Эйнштейна совсем иначе, и он был первым, кто математически предсказал существование расширения Вселенной. Если перевести расчеты Фридмана в прошлое, то они означали, что в самом начале вся материя Вселенной была сосредоточена в одной точке, из которой и начала потом разлетаться и расширяться. Поскольку во Вселенной очень часто происходят процессы взрывного характера, то у Фридмана возникло предположение, что и в самом начале её развития также лежит взрывной процесс — Большой взрыв. Это предположение было подтверждено в 1929 американским астрономом Эдвином Хабблом на основании астрономических наблюдений,  спектральные линии в спектрах галактик оказались смещены к красному концу спектра. А это означало, что все тела во Вселенной, и звезды, и планеты, и галактики постоянно удаляются друг от друга, то есть наша Вселена постоянно расширяется. Следовательно, Вселенная действительно не была статичной и если двигаться во времени в обратном направлении то Вселенная постоянно сжималась бы до тех пор, пока не оказалась бы сконцентрированной в одной точке.

Расчеты Александра Фридмана оказались пророческими  и  после этого открытия астрономы стали искать доказательства этого предположения в космическом пространстве. Этим доказательством стало реликтовое космическое фоновое излучение- электромагнитное излучение, которое сохранилось с самого первого мига возникновения Вселенной и равномерно заполняет ее сегодня. Реликтовое излучение было предсказано еще одним выдающимся русским астрофизиком Георгием Гамовым в 1948 году на основе созданной им  теории горячего Большого взрыва.  Он утверждал, что если Вселенная возникла в результате некоего катаклизма, то после него должно остаться определенное количество фоновой радиации. Эту радиацию можно обнаружить, и, более того, она должна быть однородной по всей Вселенной.

Позднее в 1965 году американские астрофизики Арно Пензиас и Роберт Вильсон сконструировали сверхчувствительную антенну, которая позволила им измерить интенсивность фонового излучения любого участка неба. Они обнаружили до тех пор неизвестную форму радиации. Эта радиация получила название «космической фоновой радиации». Она не была похожа ни на какую другую радиацию во Вселенной вследствие ее необыкновенной однородности. Она не локализовалась в каком-то определенном месте и не имела какого-либо источника. Напротив, она была распределена в равной степени повсюду. Было высказано предположение, что эта радиация является эхом Большого Взрыва, возникшего в первые мгновения катаклизма. Гамов оказался прав в своих предположениях, поскольку уровень радиации был почти такой, каким его предсказывали ученые. За это открытие Пензиас и Вильсон получили Нобелевскую премию.

В 1989 году Джордж Смут и его команда из НАСА запустили спутник, который назывался «исследователь космического фонового излучения» (СОВЕ). Чувствительным приборам на его борту понадобилось всего лишь восемь минут, чтобы обнаружить и подтвердить уровни радиации, о которых сообщали Пензиас и Вильсон. Эти данные убедительно продемонстрировали существование раскаленной плотной формы, сохранившейся с момента взрыва, в результате которого появилась наша Вселенная. Большинство ученых признали, что спутнику удалось зафиксировать то, что осталось после Большого Взрыва.

Повторюсь еще раз: все эти расчеты и открытия показывали, что все материя и энергия были сконцентрированы в одной точке с нулевой массой и с бесконечной плотностью, и в момент взрыва этой точки возникли вся материя и время. Давайте представим себе,  что такое нулевой объем. Нулевой объем – это Ничто, Небытие. Значит тот самый  миг сотворения – это миг сотворения из Ничего, из Небытия, где не было ни времени,  ни пространства,  Бог, Творец Своим повелением запускает процесс созидания материи, времени и пространства, то есть Бытия.  Взрывная сила Вселенной соответствует с почти невероятной точностью силе ее тяготения. Большой Взрыв, по всей видимости, был взрывом невероятно точно рассчитанной силы и скорости.

Кроме реликтовой радиации и расширения Вселенной были обнаружены и другие доказательства Большого Взрыва, например, концентрация водорода и гелия в космическом пространстве. В ходе проведенных анализов выяснилось, что пропорция водород-гелий в космосе совпадает с теоретическими вычислениями соотношения, в котором эти газы должны бы остаться после Большого взрыва примерно 15 миллиардов лет тому назад. Если же Вселенная не была сотворена в момент Большого взрыва, то весь ее водород должен был уже давно сгореть и превратиться в гелий. Таким образом теория Большого Взрыва была принята учеными мира как главный тезис о сотворении Вселенной. И это действительно научный тезис, доказанный и неопровержимый.

Если бы скорость расширения отличалась от существовавшей на 10-18 секунды (одна триллионная доля секунды), Вселенная не возникла бы.

Тщательные расчеты определяют скорость расширения как критическую, при которой Вселенная вышла бы за пределы собственного тяготения и начала бы расширяться бесконечно. Если бы эта скорость была немного меньше, то космос разрушился бы быстрее, и космическая материя давным-давно рассеялась. Вопрос, который возникает в этой связи, состоит в том, каким образом была столь аккуратно рассчитана скорость расширения, что она оказалась точно на узкой линии, разделяющей эти две катастрофы? Если бы скорость расширения отличалась от критической более чем на 10-18 доли секунды, этого было бы достаточно, чтобы разрушить зыбкое равновесие. Таким образом, сила взрыва Вселенной была рассчитана с почти невероятной точностью относительно ее силы тяготения. Большой Взрыв был взрывом необыкновенно точно рассчитанной силы»

Признать, что Вселенная имела начало, означает признать, что она была создана. Следовательно, существовал Творец, Создатель, Бог. Гораздо удобнее и безопаснее обойти этот вопрос, выдвинув идею о вечности Вселенной, несмотря на то, что для этого нет ни малейшего научного обоснования. Георг Политцер, горячий приверженец материализма, в своей книге «Фундаментальные основы философии» он писал:

«Вселенная не была создана; если бы это было так, то ее должен был создать Бог мгновенно и из ничего. Признать сотворение – значило бы признать, прежде всего, что был момент, когда Вселенная не существовала, и что нечто возникло из ничего. Но это то, с чем наука никогда не согласится» (George Politzer, Principes Fondamentaux de Philosophie, Editions Sociales, Paris 1954, p. 84)

Так вот, Большой Взрыв доказывает как раз это. В одни миг и Небытия появляется все, появляется Вселенная, одним лишь велением Творца.

Таким же образом одномоментно начинается и зарождение жизни на земле. Жизнь на земле развивалась не постепенно, медленными изменениями и преобразованиями, но появилась сразу, одномоментно и самом совершенном виде. Вы скажете, на чем я основываюсь, говоря так. Я отвечу: на данных 4 000 000 окаменелых останков.

К примеру, как началась жизнь на земле. Окаменелости открытии нам, что 3.8 миллиардов лет назад  одномоментно на земле в совершенном виде появляется значительная группа крупных цианобактерий - бактерий, начавших процесс фотосинтеза и, как следствие, процесс выработки кислорода. И за 3.8 миллиардов лет цианобактерии не претерпели ни единого изменения. Затем появляются одноклеточные и многоклеточные живые существа. В период Кембрийского Взрыва, 540 миллионов лет назад на Земле внезапно, без каких либо предшествовавших существ, появляется 50 разных групп живых существ. Очень важно отметить главное- все виды жизни появляются в слоях земле внезапно и в совершенном виде, без единого недостатка. К примеру, орлы, львы, рыбы, морские звезды – все виды жизни появляются одномоментно, то есть до них не существует никаких форм жизни, которые можно было бы назвать их предками. И это неоспоримое обстоятельство, четко прослеживающееся во всех геологических слоях земли, является главным палеонтологическим доказательством сотворенности жизни.

Теория Большого Взрыва одержала победу над материалистическими догмами и поставила перед сторонниками материализма ряд весьма «неудобных» , но фундаментально важных вопросов: Что существовало до Большого Взрыва? Какая сила могла вызвать взрыв такой силы, что Вселенная возникла из Небытия?

Хочу вспомнить здесь историка науки Энтони Флю, который писал сразу после признания факта Большого Взрыва:

«Известно, что покаяние полезно для души. Поэтому я хочу начать с признания, что современный космологический консенсус приводит истинного атеиста в отчаяние. Кажется, астрофизики предоставили научные обоснования, что невозможно доказать с помощью философии, а именно: что Вселенная имела начало. Пока считалось, что Вселенная не имеет ни конца, ни начала, легко было утверждать, что само ее существование и фундаментальные характеристики следует принимать как окончательные аргументы. Хотя сейчас не возможно занимать такую позицию в свете всех известных данных о Большом Взрыве» / Henry Margenau, Roy Abraham Vargesse. Cosmos, Bios, Theos. La Salle IL: Open Court Publishing, 1992, p. 241/.

Мы должны четко понимать, что время – это такое измерение, в котором заключены и причины, и следствия. Если нет категории времени, то нет причины и следствия.

Если начало времени совпадает с началом Вселенной, как утверждает теория космического времени, то во Вселенной причина должна представлять собой сущность, действующую в некоем временном измерении, независимом и существующем до временного измерения космоса... Бог,  Создатель трансцендентален и действует за пределами границ Вселенной. Это также свидетельствует, что Создатель не есть сама Вселенная, равно как и то, что Он не находится в пределах Вселенной».

Изучение фактов невероятного равновесия сил и их упорядоченности в великолепном замысле Вселенной неизбежно приводит нас к признанию следующей истины: в природе существует Высший Замысел и совершенная гармония. И нет сомнений в том, что Автор этого безупречного плана и этой гармонии есть Бог.

Сейчас мы располагаем целым набором данных, свидетельствующих о том, что это именно так. Скорость распространения энергии Большого Взрыва и физическое равновесие атомов, соотношение показателей фундаментальных сил и алхимия звезд, тайна размеров космоса и расположение Солнечной системы – во всем этом присутствует четкий План, Замысел. И куда бы мы ни обратили свой взор, всюду мы видим Высший смысл, порядок и гармонию.

Бог – это Абсолют, тот беспредельный разум и мощь, что создал бесконечно огромный механизм Вселенной, в том числе и нашей скромной планеты, которая функционирует столь безотказно миллиарды лет по совершенным законам диалектики.

Бог не материален, и не вместим ни в какой образ. Бог не имеет никаких пространственных и временных категорий. Нет никаких преград для осуществления его воли. Могущество и знания Бога заведомо превышают познавательные возможности человека, сотворенного Богом.

Все созданное и существующее во Вселенной, будь то человек или галактика, или планета – действует и развивается по предписанным законам. Всесильный, всепроникающий Закон, господствующий над всем, является Законом Бога, Создателя и Правителя Вселенной, и все в мире послушно Ему. И когда человек, наблюдая за миром, за природой, за работой этого величественного и бесперебойного механизма, упорствует в неприятии ее Создателя, видит «Программу» в работе и отказывается видеть ее Инженера, он просто обрекает себя на бессмысленность и утрату пути, включая программу самоуничтожения. 

2012-11-05 12:27:07

Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top
iddialaracevap.blogspot.com ahirzamanfelaketleri.blogspot.com ingilizderindevleti.net