ТАЙНА В СОЗДАНИИ ДОБРА И ЗЛА

Мирская жизнь - это испытание, созданное Всевышним Творцом для всех людей, в течении которого они познаются в своих деяниях и проходят через воспитание своего нафса. Всевышний Аллах испытывает нас, как благом, так и трудностями поочередно. В этом, конечно же, заключена великая мудрость Создателя. Безусловно, существование добра и зла на земле необходимо для того, чтобы люди смогли осознать великолепие Рая.

Люди подвергаются испытаниям для того, чтобы проявлять добродетельное поведение, ради приобретения милости Всевышнего Аллаха. В этом и заключается отличие между добром и злом. В среде мирской жизни постоянно присутствует непрерывная  борьба  между добром и злом. Они обладают совершенно различными характерными чертами, но тем не менее, добро и зло не разделимы только лишь по некоторым критериям: зло, по воле Аллаха, всецело находится под контролем дьявола, в то время, как совесть правит добром. Злу не свойственна богобоязнь перед Всевышнем Аллахом, и поэтому человек, находящийся под контролен сатаны и своего нафса, способен совершить все что угодно и в любое время.

Если ситуация требует того, то люди, лишенные богобоязни, вполне способны на ложь, клевету, зависть, ненависть. Они легко поддаются на соблазн совершить незаконные действия, они держат свои интересы превыше других, плетут интриги и к тому же не в состоянии контролировать свои действия. Они, без тени сомнения, могут совершать любые преступные действия. Когда человек теряет контроль над самим собой, то он легко способен на совершение убийства невинного человека. Ничто не в силах остановить человека, забывшего о Дне Великого Суда, когда ему предстоит дать отчет Аллаху за совершение бесчестья, несправедливости или зла людям. В нем нет стремления дорожить своим нравственным обликом. Помимо этого, он поддается влиянию сатаны. Чем больше он совершает зло, тем больше он находится под контролем сатаны, и тем больше он спрособен совершать злодеяния.

Нравственность  человека, находящегося под контролем Сатаны,  направлена только  лишь на удовлетворение личных интересов и выгоды, распространения мрака, страха, печали и невзгод, вместо того, чтобы наслаждаться всеми прелестями жизни, сотворенные по Великой Милости Всевышнего Творца.

В этой земной жизни такого рода люди смотрят на мир с совершенно другой точки зрения. Они осознают мимолетность мирской жизни, но предпочитают растрачивать этот короткий период времени на чувства жадности и вражды, думая о своих собственных интересах.

Люди же, обладающие высокими моральными ценностями всю свою земную жизнь действует из богобоязни перед Всевышним Аллахом. Все прелести создания в этом мире отображены в их глазах.

Богобоязнь перед Аллахом побуждает верующих жить и поступать согласно наивысшей морали, указанной Всевышним в Священном Коране.  Ведь мораль Корана призывает нас  быть верными и честными, ни в коем случае не делать ничего идущего на перекор нашей совести, призывает нас уклоняться от противозаконных дел, от посегательств на личные права другого человека, призывает нас быть кроткими перед такими же рабами Аллаха, как и мы, быть друзьями и братьями, быть надежными, не скрывать своих намерений, и никогда не затевать заговор.

В результате этого, люди на протяжении всей своей жизни будут совершать только те поступки, которые угодны Всевышнему Аллаху. Искренно верующий человек в любой ситуации ведет себя уравновешенно и сдерженно.  Поведение искреннего му'мина всегда проявляется согласно нравственным нормам, предписаных в Коране. Именно трепетный страх перед Всесильным Аллахом, Господом Миров, побуждает его поступать благочестивым образом, не переступая пределы, установленные Аллахом. В этом и заключается различие между добром и злом.

На протяжении всего человечества между сторонниками Аллаха и сторонниками сатаны существует борьба, в которой всегда добро побеждает зло. Вот как об этой важной истине Аллах сообщает нам в аятах Корана:

Те, кто ищет покровительства Аллаха и Его Посланника и дружбы уверовавших, воистину суть приверженцы Аллаха. Они и одержат победу. (Сура «Аль Маида», 5:56)

[Аллах] сказал: "Мы укрепим твою десницу твоим братом,и Мы даруем вам победу, и они не смогут причинить вам вреда благодаря Нашим знамениям. Вы оба и те, кто последует за вами, одержите верх". (Сура «Аль Касас», 28:35)

Аллах начертал: "Воистину, победу одержу Я, а также Мои посланники!" Воистину, Аллах - могучий, великий. (Сура «Аль Муджадила», 58:21)

Поскольку мирская жизнь для нас это великое испытание, в котором добро, несомненно, отличается от зла, и в ней присутствует зло и беспредел, человек сталкивается с необходимостью жить в условиях, которые совместимы с моральными ценностями Корана.

Только тогда, когда люди начнут жить согласно установленным моральным нормам, ниспосланных в Священном Коране Всевышнем Аллахом, наш мир станет местом безупречной дружбы, братства, честности, любви и сострадания. В Священном Коране раскрывается тот факт, что этот мир был создан по Великой Мудрости Всевышнего Аллаха, а также свидетельствует о существовании иной вечной жизни. Люди подвергаются испытаниям не зависимо от того, живут ли они согласно уставу Корана или не живут.

…Который сотворил смерть и жизнь, дабы подвергнуть вас испытанию и увидеть, кто же лучше из вас по деяниям. Он - великий, прощающий. (Сура «Аль Мульк», 67:2)

Переживаемые нами за всё время земной жизни  восприятия, в вечном Раю будут созданы Великим и Могучим Аллахом в самом совершенном виде. Наш Всемогущий Господь подарит всем людям возможность видеть и восхищаться  Его совершенным искусством творения, как на земле, так и в вечном мире.

Рай является одним из прекраснейших и совершенных творений Аллаха. Это безупречное место непостижимо человеческому разуму. Там нет зла, недостатков, печали и страха. В вечном Раю наслаждение великолепными дарами Аллаха будет вечно. В нем  проявляется возвышенное искусство Аллаха, Который обладает великой мощью и неиссякаемым безграничным знанием.Так Господь Миров раскрывает эту истину в следующем аяте:

.. которую оберегают приближенные Аллаха. Воистину, праведники будут благоденствовать на ложах, созерцая [райские сады]. (Сура «Аль Мутафифин», 83:21-23)

2009-03-25 00:15:39

Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top
iddialaracevap.blogspot.com ahirzamanfelaketleri.blogspot.com adnanoktarhukuk.com adnanoktarakumpas.com adnanoktargercekleri.com ingilizderindevleti.net