ТОЛЬКО ИСКРЕННИЕ МУ’МИНЫ МОГУТ ПОСТИЧЬ СЕКРЕТ, СОКРЫТЫЙ В МИРСКОМ ИСПЫТАНИИ

Один из величайших секретов, отличающий верующих от неверующих сокрыт в мирских событиях. Это проблемы, невзгоды или болезни, с которыми абсолютно каждый человек сталкивается на протяжении всей мирской жизни. Эти события вызывают негативную реакцию у некоторых людей, но искренние мусульмане воспринимают их как блага, благодаря которым они имеют возможность сблизиться с Милостивым Аллахом. Это и есть тот секрет испытания, благодаря которому верующие ведут совершенно отличную от впавших в отчаяние людей жизнь.

Болезнь, а в особенности тяжелое заболевание, является специальным испытанием, которое может разглятеть и понять только разумеющий благоразумный человек. Болезни, как и все остальные жизненные ситуации, исходят только от Всевышнего Аллаха.

Терпение в период болезни и твердая стойкость в осознании того, что все, с чем бы ни пришлось столкнуться во время мирской жизни исходит только от Всевышнего Господа, являются уникальными чертами истинных и искренних мусульман с высокими нравственными ценностями. В Коране Всевышний Аллах приводит нам в пример пророка Айуба:

 [Вспомни, Мухаммад,] Аййуба, как он воззвал к своему Господу: "Воистину, меня постигла напасть, а ведь Ты - милостивейшийиз милостивых".Мы вняли его мольбе, устранили поразившую его напасть и даровали ему по Нашей милости [новую] семью [взамен прежней] и вдобавок столько же [родни еще] - в назидание поклоняющимся [Аллаху]. (Сура «Аль-Анбийа», 83-84)

Му'мин знает, что все невзгоды и трудности, так же, как и счастливые моменты его жизни - все это ниспосланно для него Всевышним Аллахом как специальное испытание. Он знает, что в доказательство своей любви и веры во Всевышнего Господа нашего, перед лицом трудностей, он обязан проявить надлежащую ему стойкостью.Терпение, проявляемое верующим, свидетельствует о его трепетной любви к Всевышнему Творцу. Он искренне верует, что все может закончаться только по повелению Всемилостивого Аллаха, и в то, что за существованием мирских испытаний кроется огромное благо. Поскольку это является повелением Всевышнего Аллаха, он воспринимает его как благословение. Проявление терпения и повиновения перед различными трудностями жизни - это качества, которые присущи только лишь искренним богобоязненным верующим.
 
Для большинства людей, болезни и проблемы являются причиной гнева и отчаяния по отношению к Всевышнему Аллаху и даже отречения от Него. Кроме того, некоторые люди, которые называют себя мусульманами, воспринимают некоторые жизненные ситуации как ужасающую беду, забывая, что и это, конечно же, было ниспосланно Самим Всевышним Аллахом, как испытание для них.Таким образом, отдаляются от своего Создателя и отобязанностей, возложенных на всех мусульман.
 
Те события, которые истинный му'мин воспринимает, как испытание и огромное благо, проявляя при этом стойкое терпение, обернутся ему в вечном мире вознаграждением, которым будет благоволение Аллаха и вечная жизнь в Раю.Однако люди, отрицающие существования вечной жизни после смерти, воспринемают эти испытания, как огромные беды и невзгоды и поэтому впадают в глубокую депрессию и отчаяние. Вне сомнения, последнее является неполноценным и безнравственным взглядом, который приведет как к серьезным потерям в этой мирской жизни, так и к горьким раскаиваниям в иной вечной жизни.
 
Пророк Йусуф, мир ему, предпочел противостоять искушениям жены визиря и быть поверженным в заточение, несмотря на то, что он был абсолютно невиновен. По несправедливости в течении многих лет он был заточен в темнице. На первый взгляд, предпочтение лишения свободы мирским увлечениям невозможно для людей, не испытывающих чувство страха перед Всемогущим Господом и не осознающих секрета мирского испытания. Но из-за глубокой любви и богобоязненности ко Всемилостивому Аллаху, пророк Йусуф, мир ему, осознавал, что все эти обстоятельства были специально созданы для него и являются лишь мирскими испытаниями. Он знал, что в каждом событии кроется великая мудрость Всевышнего, Который также будет создавать для него лучшие из Своих благ. Пророк Йусуф, мир ему, верил, что в иной вечной жизни его ожидают безграничные милости Всемилостивого Создателя, и именно необъемлемая любовь к Всевышнему Господу направила его по праведному пути.
 
При ощущении страха перед Всевышним Господом люди способны видеть секреты испытаний, реагировать на неприятности и болезни с достоинством и благодарностью, и проявлять присущую покорность. Осознание того, что все во власти Всевышнего Аллаха и того, что именно Он создает все мирские события специально для каждого из нас, и того, что только в Его силах создать наилучшее решение наитруднейшим проблем, является одним из путей спасения. В одном из аятов Всемилостивый Создатель повествует нам:

Мы испытываем [людей] страхом, голодом, недостатком в имуществе, людях и плодах. Обрадуй же терпеливых, которые, если их постигнет беда, говорят: "Воистину, мы принадлежим Аллаху, и, поистине, к Нему мы и вернемся". (Сура «Аль Бакара», 155-156)

2009-03-21 23:43:44

Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top
iddialaracevap.blogspot.com ahirzamanfelaketleri.blogspot.com adnanoktarhukuk.com adnanoktarakumpas.com adnanoktargercekleri.com ingilizderindevleti.net